Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 9-93)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы определения качества

4 Транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 7757-71

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОВЕС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА СОЛОД В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москоа

Стандартииформ

2010

Страница 2

УДК 633.174:006.354    Группа    С12

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ С Т А Н Д А Р Г

ОВЕС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА СОЛОД В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

гост

I ехническне условия    7757 71

Oats for malting in alcohol manufacturing.

Specifications

M КС 67.060 OKI! 97 1431

Дан в веления 01.07.72

Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве.

Обязательные требования к овсу для переработки на солод, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице (показатели: минеральная примесь, вредная примесь, зараженность вредителями) и в п. 1.2а.

Наименование показатели

Нмрма и характерно in ка

Цвет и запах

Свойственные нормальному зерну овса

Состояние

Нсгрсющийся, в здоровом состоянии

Влажность, %. не более

15.5

Натура, г/л, не менее

460

Содержание сорной примеси, %, не более

2

в том числе:

минеральной примеси, не более

0,2

в числе минеральной примеси:

гальки, не более

0.1

шлака, руды, не более

0,05

вредной примеси, не более

0.2

в числе вредной примеси:

гелиотроп опушенноплодный и триходссма седая

Не допускаются

Куколя, не более

0.2

Содержание зерновой примеси. %, не более

3

Способность прорастания (на 5-й день), %, не менее

%

Зараженность вредителями

Не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени

(Измененная редакция, Ичм. .Vs 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Для переработки на солод постаапяют овес 1 и II типов или смесь типов по ГОСТ 28673.

1.2.    Овес, поставляемый для переработки на солод, по качеству должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.

(Измененная редакция, Изм. JVs 1, 2).

Перспсчагка воскрешена

И манне официальное

€> СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

IS

Страница 3

ГОСТ 7757-71 С. 2

1.2а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, N-иитрозаминов и пестицидов в овсе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов4 Минздрава СССР № 5061-89 от 01.08.89.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.3. Основное зерно, сорная и зерновая примеси

1.3.1.    К основному зерну относят целые, а также поврежденные зерна овса, по характеру повреждений и выполненности не относящиеся к сорной или зерновой примеси.

1.3.2.    К сорной примеси относят:

весь проход, полученный при просеивании через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм; в остатке на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм: минеральную примесь (комочки земли, гальку, шлак, руду и т. п.); органическую примесь (части стеблей и стержней колоса, ости, пустые пленки и т. п.); семена дикорастущих растений;

семена культурных растений, не отнесенные к зерновой примеси;

зерна овса, а также культурных растений прогнившие, проплесневевшие, обуглившиеся, поджаренные — все с явно испорченным эндоспермом;

зерна овса, а также других культурных растений с полностью выеденным эндоспермом; вредную примесь: спорынью, головню, зерна, пораженные нематодой, плевел опьяняющий, горчак ползучий, софору лисохвостную, термопсис ланцетный, вязель разноцветный, гелиотроп опу-шенно-плодный. триходесму седую.

1.3.3.    К зерновой примеси относят: зерна овса:

битые и изъеденные независимо от характера и размера повреждений в количестве 50 % их массы (остальные 50 % относят к основному зерну); давленые;

сильно недоразвитые — щуплые;

недозрелые зерна — зеленые, при надавливании деформирующиеся; проросшие, с вышедшим наружу корешком или ростком;

поврежденные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие, с явно измененным цветом оболочки и затронутым эндоспермом;

обрушенные частично или полностью, целые, битые, изъеденные.

К зерновой примеси относят также зерна пшеницы, полбы, ржи, ячменя, кукурузы, семена вики посевной, гороха, нута, чечевицы, чины, сон, фасоли, кормовых бобов целые и поврежденные, не отнесенные по характеру повреждений к сорной примеси.

1.3.2, 1.3.3. (Измененная релакция, Изм. № I).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 13586.344.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, N-нитрозаминов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1.    Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.

3.2.    Определение запаха, цвета — по ГОСТ 10967.

3.3.    Определение влажности — по ГОСТ 13586.5.

3.4.    Определение зараженности вредителями — по ГОСТ 30483.

3.5.    Определение натуры — по ГОСТ 10840.

3.6.    Определение сорной и зерновой примесей — по ГОСТ 30483.

* На территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.1078—2001.

•• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50436-91 (ИСО 950—79).

19

Заменяет ГОСТ 7757-55