Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли

Утратил силу в РФ

утратил силу на территории РФ, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 52986-2008. ГОСТ Р 52986-2008 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31778-2012

Действие завершено 01.01.2010

Оглавление

1 Технические условия

2 Маркировка

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 7597-55

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО-СВИНИНА

РАЗДЕЛКА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Издание официальное

-Л    Москва

''Л Стандартинформ

Страница 2

УДК 637.517.4:006.354    Группа    II11

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

МЯСО-СВИНИНА    7597—55

Разделка для розничной торговли    Взамен

ОСТ HKIII1 и Н КВТ 8474/24

МКС 67.120.10

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 20 июля 1955 г. Срок введения установлен

с 01.10.55

Ограничение срока действия снято но протокол) № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торгов™.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:

7    2    Ч-    5

(Измененная редакиия, Изм. № 1).

2.    Н а и м е и о в а н и е частей и сортность

I    сорт

/ - лопаточная часть.

2    - спинная часть (корейка).

3    — грудинка.

4    - поясничная часть с пашиной.

5    — окорок.

II    сорт

6    - предплечье (рулька).

7    — голяшка.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.    Анатомические границы разделки

Издание официальное    Перепечатка воспрещена

Издание с Изменением AS> /, утвержденным в феврале 1957г. (ИУС 3—57).

© Стандартнформ, 2005

Страница 3

ГОСТ 7597-55 С. 2

Лопаточная часть

Границы отделения проходят:

а)    задняя — по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер;

б)    нижняя — через плече-локтевон сустав.

Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков. 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.

(Измененная редакция, Изм. № I).

Спинная часть (корейка)

Границы отделения проходят:

а)    передняя — по линии отделения лопаточной части;

б)    задняя — впереди первого поясничного позвонка;

в)    нижняя — поперек ребер примерно на половине их ширины.

Грудинка

Гранины отделения проходят:

а)    передняя - по линии отделения лопаточной части;

б)    задняя — за последним ребром;

в)    верхняя - полиции отделения спинной части.

Поясничная часть с пашиной

Границы отделения проходят:

а)    передняя - полиции отделения спинной части и грудинки;

б)    задняя - по прямой линии, проходящей между последним и предпоследним поясничными позвонками непосредственно впереди газовой кости.

Окорок

Границы отделения проходят:

а)    передняя — полиции отделения поясничной части с пашиной;

б)    задняя — полиции отделения голяшки.

Голяшка

Отделяется от окорока в поперечном направлении через верхнюю треть берцовых костей.

В заднюю голяшку входят две трети берцовых костей и скакательный сустав.

Предплечье (рулька)

Отделяется по прямой линии через плече-локтевой сустав.

В рульку входят кости предплечья и запястный сустав.

2. МАРКИРОВКА

4. Маркировка отдельных частей туши производится следующим образом:

а)    при выпуске с промышленных предприятий (мясокомбината, холодильника) - путем вложения в каждую единицу упаковки этикетки с обозначением наименования части и сорта мяса;

б)    в магазинах - раскладкой частей туш отдельно по сортам с обозначением сорта.

Страница 4

Релак top Л.В. Коретпакола Технический редактор О.И Власова Корректор /Л//. Гавришук Компьютерная верстка В II. Грищенко

Подписано в печать 24.ll.20nS . Формат 60x847,- Бумага офсетном. Гари щура Таймс. Печать офсетная. Ус*, печ. л. 0.47.

Уч. им. л. 0.2S. Тираж 110 экз. Зак. К92. С 2154.

ФГУП «Сынаартинформ*, 123995 Москва. Гранашып пер.. 4. www.goilinfo.ru inlb&goitinfo.ru Набрано в Калужской типографии стандартом на ПЭВМ.

Отпсчагано в филиале ФГУП «Отандаршиформ* - тип. •Московский печатник». 105062 Москва. Лилии пер.. 6.

Заменяет ОСТ НКПП 8474/24