Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 7597-55 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-6-93)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 52986-2008

Оглавление

1 Технические условия

2 Маркировка

 
Дата введения01.10.1955
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2010
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

20.07.1955УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР600
ИзданСтандартинформ2005 г.

Pork meat. Cutting for retail trade

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МЯСО-СВИНИНА

РАЗДЕЛКА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2005

УДК 637.517.4:006.354    Группа    HI    I

ГОСТ

7597-55

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО-СВИНИНА

Разделка для розничной торговли

Взамен ОСТ HKI1II и НКВТ 8474/24

МКС 67.120.10

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 20 июля 1955 г. Срок введения установлен

с 01.10.55

Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (НУС 5-6—93)

Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:

/ — лопаточная часть.

2    — спинная часть (корейка).

3    — грудинка.

4— поясничная часть с пашиной.

5    — окорок.

II    сорт

6    — предплечье (рулька).

7    — голяшка.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.    Анатомические границы разделки

Издание официальное    Перепечатка воспрещена

Издание с Ихченением № 1, утвержденным в феврале 1957г. (ИУС 3—57).

© Стандартинформ, 2005

ГОСТ 7597-55 С. 2

Лопаточная часть

Гранины отделения проходят:

а)    задняя — по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер;

б)    нижняя — через плече-локтевой сустав.

Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, атечевая кость и передняя часть грудной кости.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Спинная часть (корейка)

Гранины отделения проходят:

а)    передняя — полиции отделения лопаточной части;

б)    задняя — впереди первого поясничного позвонка;

в)    нижняя — поперек ребер примерно на патовине их ширины.

Грудинка

Границы отделения проходят:

а)    передняя — полиции отделения лопаточной части;

б)    задняя — за последним ребром;

в)    верхняя — по линии отделения спинной части.

Поясничная часть с пашиной

Границы отделения проходят:

а)    передняя — по линии отделения спинной части и грудинки;

б)    задняя — по прямой линии, проходящей между последним и предпоследним поясничными позвонками непосредственно впереди тазовой кости.

Окорок

Границы отделения проходят:

а)    передняя — полиции отделения поясничной части с пашиной;

б)    задняя — по линии отделения голяшки.

Голяшка

Отделяется от окорока в поперечном направлении через верхнюю треть берцовых костей.

В заднюю голяшку входят две трети берцовых костей и скакательный сустав.

Предплечье (рулька)

Отделяется по прямой линии через плечс-локтсвой сустав.

В рульку входят кости предплечья и запястный сустав.

2. МАРКИРОВКА

4. Маркировка отдельных частей туши производится следующим образом:

а)    при выпуске с промышленных предприятий (мясокомбината, холодильника) — путем атоже-ния в каждую единицу упаковки этикетки с обозначением наименования части и сорта мяса;

б)    в магазинах — раскладкой частей туш отдельно по сортам с обозначением сорта.

Редактор Л. В. Коретникова Технический редактор О.Н. Вхасова Корректор Н.И. Гаврищук Компьютерная верстка В.И. Грищенко

Подписано в печать 24.11.2005. Формат 60x84'/,. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. я. 0,47.

Уч.-ила. я. 0.25. Тираж 110 экз. Зак. 892. С 2154.

ФГУП «Стандартинформ». 123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostmfo.ru info@gostinfo.ru Набрано в Калужской типографии стандартов на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале ФГУП «Стандартинформ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.