Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2012

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 719-85

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Страница 2

УДК 637.142:663.93:006.354    Группа    1117

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы молочные

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ Технические условия

ГОСТ

719-85

Взамен ГОСТ 719-54

Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications

MKC 67.100.10 ОКП 92 2713

Постановлением Государственного комитета СССР по стандарт* от 21 февраля 1985 г. № 358 дата введения установлена

01.01.86

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета но стандаргигапии. метрологии и сертификации (ИУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром (далее — продукт), вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;

сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислотностью плазмы не более 24 * Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;

обезжиренное молоко, получаемое из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88, кислотностью не более 20 * Т;

пахту, получаемую при производстве сладко-сливочного несоленого масла, кислотностью не более 20 * Т;

сахар-песок по ГОСТ 21-94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц); сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;

кофе натуральный жареный молотый с добавлением цикория по ГОСТ 6805-97**; натрий двууглекислый по ГОСТ 2156-76; кислоту сорбиновую по нормативно-технической документации; воду питьевую по ГОСТ 2874-82*4*.

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003 (здесь и далее). ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 520S8—2003.

*” На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Издание официальное    Перепечатка    воскрешена

Издание (сентябрь 2008 г.) с Ихменение.и AS> /. утвержденным в /реврые 1986 г. (ИУС 6—86).

© Издательство стандартов. 1985 О Стандарт нформ, 2008

Страница 3

ГОСТ 719-85 С. 2

1.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показатели

Характеристика

Вкус и запах

Консистенция при 15 ‘С—20 *С Цвет

Хорошо выраженный вкус и аромат натурального кофе с молоком и сахаром, без посторонних привкусов и запахов Однородная, вязкая (продукт легко стекает со шпателя) Темно-коричневый равномерный по всей массе

Примечание. Продукт с пастообразной загустевшей консистенцией должен направляться на промышленную переработку.

1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам.

указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

29.0

Массовая доля сахарозы, %, не менее

Массовая доля сухих веществ молока и экстрактивных веществ натураль

44.0

ного кофе и цикория. %, не менее

27.0

в том числе жира, %, не менее

7,0

Массовая доля олова, %, не более

0.01

Массовая доля меди, %, не более

0.0005

Свинец

Не допускается

Прим с ч а и и с. Масса вносимого кофе с добавлением цикория должна гарантировать массовую долю экстрактивных веществ в продукте не менее 5 %.

1.5. По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нор-

мам, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование Показателя

Норма

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта

Не допускаются То же

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26X09—86.

2.2. Олово, медь и свинец определяют периодически один раз в квартал.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.    Методы отбора проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 26809-86.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.2.    Органолептические показатели, массовая доля влаги, сахарозы, сухих веществ молока и кофе, жира, масса нетто - по ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95.

3.3.    Масса натурального кофе с добавлением цикория проверяется по фактической закладке в процессе приготовления экстракта.

3.4.    Олово, медь и свинец - по ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86.

3.5.    Микробиологические показатели — по ГОСТ 9225-84.

Заменяет ГОСТ 719-54