Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи

Утратил силу в РФ

утратил силу на территории РФ, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52809-2007

Действие завершено 01.01.2009

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы определения качества

4 Транспортирование и хранение

Приложение А библиография

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 7045-90

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Страница 2

Группа ИЗ I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

ГОСТ

Технические условия    7045_90

Rye bread flour.

Specifications

M КС 67.060 ОКГ1 92 9320

Лата введения 01.07.91

Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Ржаная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Рожь, предназначенная для переработки в муку, должна быть не ниже 3-го класса по ГОСТ 16990.

1.2.2.    Ржаную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: сеяную, обдирную, обойную, — которые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Н а именован ие псказателя

Характермсшка и норма для муки сорит

сеяной

обдирной

обойной

Цвет

Белый с крсмо-ватым или сероватым оттенком

Серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частин оболочек зерна

Серый с частицами оболочек зерна

Запах

Свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Вкус

Свойственный ржаной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Минеральная примесь

При разжевывании муки не должно ошушаться хруста

Влажность. не более

15.0

15,0

15.0

Зольность. Яс, не более

0.75

1.45

2,00. но не менее на 0,07 % ниже зольности зерна до очистки

Белизна, условные единицы прибора РЗ— БПЛ. не менее

Число падения, с. не менее

50

160

6

150

105

Крупность. %:

остаток на сите из шелковой ткани >Ь 27 или полиамидной ткани № 27 ПА-120 по ГОСТ 4403-91. не более

2

_

_

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

Страница 3

ГОСТ 7045-90 С. 2

Продолжение

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки сор юн

сеяной

обдирной

обойной

остаток на сите из проволочной сстки по НД 11]. не болсс проход через сито по ГОСТ 4403. не менее

2 (.4 045)

2 <№ 067)

из шелковой ткани № 38 из полиамидной ткани

90

60

30

№ 43 ПА-70:

90

№ 46 ПА-60;

60

№ 41/43 ПА

Мсталломагнитная примесь, мг в 1 кг муки:

размером отдельных частиц в наибольшем линейном измере

30

нии не более 0.3 мм и (или) массой не более 0.4 мг. не болсс размером и массой отдельных частиц болсс указанных выше значений

Зараженность вредителями Загрязненность вредителями

3

3

Не допускается То же *

3

Примечания:

1.    До I января 1995 г. показатель числа падения действует на оснашснных приборами предприятиях.

2.    Показатель «белизна» муки действует взамен показателя «зольность» на предприятиях, оснашснных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361 и включенных в перечень предприятий, переведенных на выработку и отпуск муки по показателю се белизны в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № I, 2).

1.2.3.    Влажность ржаной хлебопекарной муки, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, должна быть не более 14.0 %.

1.2.4.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

1.3. Упаковка и маркировка

1.3.1.    Упаковка и маркировка — по ГОСТ 26791.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 27668.

2.2.    Каждая партия муки должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

2.3.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3.    МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1.    Отбор проб и правила приемки — по ГОСТ 27668.

3.2.    Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

3.3.    Определение влажности — по ГОСТ 9404.

3.4.    Определение зольности — по ГОСТ 27494.

3.5.    Определение числа падения — по ГОСТ 27676.

3.6.    Определение крупности — по ГОСТ 27560.

3.7.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

3.8.    Определение зараженности и загрязненности вредителями —    по ГОСТ    27559.

3.9.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ    26927,    ГОСТ 26930

ГОСТ 26934, ми котокс и нов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3.10.    Определение белизны муки по ГОСТ 26361. Величина поправки на крупность дзя муки: сеяной — 1.5, обдирной — 2,0 уел. ед.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

4.    ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.

Страница 4

С. 3 ГОСТ 7045-90

ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное

БИБЛИОГРАФИЯ

111 ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольной промышленности.

ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введен» дополнительно, Изм. N* 2).

ИНФОРМАЦИОННЫ!!: ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВННО «Зернопродукт»

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 № 3735

Изменение № 2 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол Ss 12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2691

За принятие проголосовали:

Наименование tocyjupciaa

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузсгандзрт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджнкгосстакдарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7045-54

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на коюрып дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. па который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

1.2.2

ГОСТ 27494-87

3.4

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 27558-87

3.2

ГОСТ 16990-88

1.2.1

ГОСТ 27559-87

3.8

ГОСТ 20239-74

3.7

ГОСТ 27560-87

3.6

ГОСТ 26361-84

1.2.2, 3.10

ГОСТ 27668-88

2.1; 3.1

ГОСТ 26791-89

1.3.1;4

ГОСТ 27676-88

3.5

ГОСТ 26927-86

3.9

ТУ 14-4-1374-86

1.2.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.9

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6.    ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1991 г., апреле 1998 г. (ИУС 9—91, 9-98)

Заменяет ГОСТ 7045-54