МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДЕКСТРИНЫТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТДЕКСТРИНЫТехнические условия ГОСТ
6034-74
Dextrins.
Specifications
МКС 67.180.20 ОКП 91 8730
Дата введения 01.07.75
Вводная часть. (Исключена, Изм. № 3).1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Декстрины должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Декстрины в зависимости от крахмала, применяемого для изготовления, делятся на картофельные и кукурузные, а в зависимости от вида катализатора — кислотные и квасцовые.
Для производства декстрина применяются следующее сырье и вспомогательные материалы:
крахмал картофельный сырой;
крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699;
крахмал кукурузный сырой;
крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 76971 2;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
квасцы алюмокалиевые по ГОСТ 4329;
алюминий сернокислый технический очищенный по ГОСТ 12966; сода кальцинированная техническая по ГОСТ 5100;
сетка проволочная стальная тканая саржевая с квадратными ячейками по ТУ 14—4—1561 № 60-70, № 0315;
ткань капроновая для сит № 58, № 64, № 67.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.3. По цвету декстрины делятся на следующие группы: белые, палевые, желтые.
1.4. В зависимости от физико-химических показателей различают три сорта декстринов (по каждому цвету в отдельности): высший, первый, второй.
1.5. По физико-химическим показателям декстрины должны соответствовать нормам, указанным в табл. 1.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985-2002.
Редактор Л.В. Афанасенко Технический редактор О.Н. Власова Корректор В.Е. Нестерова Компьютерная верстка С.В. Рябовой
Изд. лиц. № 02354 от 14.07.2000. Подписано в печать 17.02.2004. Усл.печ.л. 1,40. Уч.-изд.л. 1,08.
Тираж 90 экз. С 899. Зак. 201.
Таблица 1 |
|
|
|
|
Норма декстринов |
|
|
|
Наименование показателей |
|
Белый |
|
|
Палевый |
|
|
Желтый |
|
Высший
сорт |
1-й сорт |
2-й сорт |
Высший
сорт |
1-й сорт |
2-й сорт |
Высший
сорт |
1-й сорт |
2-й сорт |
1. Влажность, %>, не более
2. (Исключен, Изм. № 5).
3. Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %>, не более:
декстрин картофельный |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
КИСЛОТНЫЙ
декстрин кукурузный |
0,4 |
0,6 |
Не
норми
руется |
0,4 |
0,6 |
Не
норми
руется |
0,4 |
0,6 |
Не
норми
руется |
кислотный
декстрин картофельный |
0,22 |
0,35 |
То же |
0,22 |
0,35 |
То же |
0,22 |
0,35 |
То же |
квасцовый
декстрин кукурузный |
0,6 |
0,8 |
« |
0,6 |
0,8 |
« |
0,6 |
0,8 |
« |
квасцовый 4. Кислотность, см3, раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/ дм3 на 100 г абсолютно сухого декстрина, не более:
декстрин картофельный |
0,4 |
0,6 |
« |
0,4 |
0,6 |
« |
0,4 |
0,6 |
« |
КИСЛОТНЫЙ
декстрин кукурузный |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
кислотный
декстрин картофельный |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
квасцовый
декстрин кукурузный |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
квасцовый 5. Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
20 °С, %>, не менее
6. Количество крапин на 1 дм2 поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом, не более: |
62 |
62 |
62 |
78 |
78 |
78 |
95 |
95 |
95 |
декстрин картофельный |
500 |
1000 |
Не
норми
руется |
500 |
1000 |
Не
норми
руется |
500 |
1000 |
Не
норми
руется |
декстрин кукурузный |
300 |
700 |
То же |
300 |
700 |
То же |
300 |
700 |
То же |
|
Примечания:
1. По согласованию с потребителем допускается влажность декстрина до 10 %.
2. Для декстрина, применяемого в литейном производстве, количество крапин не нормируется.
3. Картофельный декстрин, применяемый в анилинокрасочной промышленности, в водном растворе при 90 °С не должен давать осадка.
4. Для квасцового декстрина, применяемого в бумажной промышленности, допускается степень растворимости в пересчете на сухое вещество от 30 до 50 %.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4, 5).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Декстрины поставляют партиями. Партией считают декстрины, состоящие из одного вида, сорта и наименования и оформленные одним документом о качестве.
2.2. Каждая партия продукции должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим ее качество, с указанием в нем следующих основных данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и местонахождения;
наименования декстрина с указанием цвета, сорта;
номера партии;
даты выработки;
результатов испытаний;
обозначения настоящего стандарта.
2.3. Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной тары.
Таблица 2 |
Масса партии, т |
Масса общей пробы, г |
До 16 |
1000 |
Св. 16 до 50 |
2000 |
« 50 |
По 500 от каждых 16 т |
|
2.4. В зависимости от размера партии массу объединенной пробы берут в соответствии с табл. 2.
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторные испытания удвоенной выборки от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
2.3—2.5. (Измененная редакция, Изм. № 3).3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб
3.1.1. Для составления объединенной пробы точечные пробы декстрина отбирают мешочным щупом из каждого двадцатого мешка партии массой до 16 т включительно.
3.1.2. Отобранные точечные пробы помещают на столе или на доске, окрашенных в черный цвет, и рассматривают для определения цвета и сорта декстрина.
3.1.3. После внешнего осмотра из точечных проб составляют объединенную пробу, которую затем помещают в чистый мешочек или банку с плотно закрывающейся крышкой или пробкой, в которые вкладывают этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;
наименования продукта с указанием цвета, сорта;
массы партии;
даты выработки;
номера партии;
даты и места отбора пробы;
фамилии лиц, участвующих в отборе проб;
обозначения настоящего стандарта.
3.1.4. Подготовленную объединенную пробу направляют в лабораторию для составления средней пробы и проведения анализа.
3.1.1—3.1.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).3.1.5. (Исключен, Изм. № 2).
3.1.6. Объединенную пробу тщательно перемешивают и методом квартования выделяют среднюю пробу массой не менее 250 г.
3.1.7. Среднюю пробу передают для анализа, а оставшуюся часть объединенной пробы ссыпают в банку, в которую вкладывают этикетку с обозначениями, указанными в и. 3.1.3.
Банку пломбируют и хранят до двух месяцев на случай возникновения разногласий по оценке качества между потребителем и поставщиком.
3.2. Внешний вид и цвет декстрина определяют органолептическим методом.
3.3. Определение влажности
Сущность метода заключается в высушивании навески декстрина при температуре (130+2) °С.
3.3.1. Аппаратура, материалы, реактивы:
стаканы для взвешивания (бюксы) типа СН 34/12 или 45/13 по ГОСТ 25336 или бюксы металлические;
весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 241043 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;
шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 14919 или другой шкаф, отвечающий указанным требованиям;
эксикатор по ГОСТ 25336.
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
3.3.2. Проведение испытания
В предварительно высушенную до постоянной массы и взвешенную бюксу взвешивают с погрешностью не более 0,0005 г навеску декстрина массой около 5 г и помещают в сушильный шкаф. Навеску сушат в течение 40 мин при температуре (130+2) °С в бюксе с открытой крышкой. Началом сушки считают момент достижения в сушильном шкафу температуры 130 °С. По окончании высушивания навески бюксу неплотно прикрывают крышкой, помещают в эксикатор на 30 мин, а затем плотно закрывают бюксу крышкой и взвешивают. Зафиксировав первое взвешивание, бюксу с навеской вновь помещают в сушильный шкаф и выдерживают при той же температуре в течение 10 мин, затем охлаждают в эксикаторе и вновь взвешивают. Высушивание навески повторяют до тех пор, пока разница в массе между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,002 г.
3.3.3. Обработка результатов
Влажность (X) в процентах вычисляют по формуле
т
где т — масса навески декстрина, г;
т | — масса бюксы с навеской до высушивания, г; т2 — масса бюксы с навеской после высушивания, г.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,3 %. Вычисление проводят с точностью до целого знака.
3.3.2, 3.3.3. (Измененная редакция, Изм. № 4).3.4—3.4.3. (Исключены, Изм. № 5).
3.5. Определение массовой доли общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество
Сущность метода заключается в определении несгораемого остатка навески декстрина при сжигании ее в муфельной печи при температуре 600—650 °С.
3.5.1. Аппаратура и реактивы:
тигли фарфоровые по ГОСТ 9147;
весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;
печь муфельная по ГОСТ 14919 или другая печь, отвечающая указанным требованиям;
эксикатор по ГОСТ 25336;
плитка электрическая бытовая нагревательная по ГОСТ 14919;
масло кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ 1129.
3.5.2. Проведение испытания
Около 10 г декстрина взвешивают с погрешностью не более 0,5 г в предварительно прокаленном до постоянной массы тигле. Поверхность навески смачивают несколькими каплями растительного масла и помещают тигель на электроплитку для осторожного сжигания навески до обугливания. После того как вспучивание прекратится, тигель помещают в муфельную печь, разогретую до температуры 600—650 °С.
Прокаливание проводят до полного озоления навески, после чего тигель с золой охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Последующие прокаливания, по 30 мин каждое, повторяют до тех пор, пока разница между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,001 г.
3.5.3. Обработка результатов
Массовую долю общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество (Xt) в процентах вычисляют по формуле
(т1 - т0) ■ 100 • 100
1 (т2 - т0) ■ (100 - W) ’
где т0 — масса тигля, г;
т1 — масса тигля с золой, г; т2 — масса тигля с декстрином, г;
W— влажность, %.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,01 %. Вычисление проводят с точностью до первого десятичного знака.
3.6. Определение кислотности
Сущность метода заключается в нейтрализации 100 г декстрина раствором гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм3 в присутствии индикатора фенолфталеина.
3.6.1. Аппаратура, реактивы:
весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;
колбы конические плоскодонные вместимостью 250 см3 по ГОСТ 25336;
капельница вместимостью 50 см3 по ГОСТ 25336;
цилиндры мерные с носиком по ГОСТ 1770, вместимостью 100 см3;
гидроокись натрия по ГОСТ 4328, титрованный раствор молярной концентрации гидроокиси натрия 0,1 моль/дм3;
спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 59624;
фенолфталеин по ТУ 6—09—5360, спиртовой раствор с массовой долей фенолфталеина 1 %; вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
бюретка 2-го класса точности вместимостью 50 см3 по ГОСТ 29251; цилиндр мерный вместимостью 250 см3 по ГОСТ 1770.
3.6.2. Проведение испытания
К 5 г декстрина, взвешенного в конической колбе с погрешностью не более 0,05 г, приливают не менее 100 см3 дистиллированной воды (чем темнее декстрин, тем больше приливают воды), прибавляют 3—5 капель раствора фенолфталеина и титруют раствором гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм3 до заметной розовой окраски, не исчезающей в течение минуты.
Так как декстрин адсорбирует фенолфталеин, то в конце титрования добавляют еще 2—3 капли фенолфталеина.
3.6.3. Обработка результатов Кислотность (Х2), см3, вычисляют по формуле
v • 100 • 20
“ 100 - W ’
где V — количество раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/дм3, израсходованное на титрование,см3;
20 — коэффициент для пересчета навески на 100 г;
100—1C— массовая доля сухих веществ в декстрине, %.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5 см3. Вычисление проводят с точностью до целого знака.
3.5—3.6.3. (Измененная редакция, Изм. № 4).
3.7. Определение степени растворимости декстрина на абсолютно сухое вещество
Сущность метода заключается в растворении навески декстрина в воде и определении количества декстрина, перешедшего в раствор.
3.7.1. Аппаратура, реактивы:
весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по своим метрологическим характеристикам;
рефрактометр марки РПЛ-3;
пикнометр стеклянный по ГОСТ 22524;
ступка и пестик фарфоровые по ГОСТ 9147;
воронка стеклянная по ГОСТ 25336;
колбы мерные 2-го класса точности наливные или отливные по ГОСТ 1770;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).
3.7.2. Проведение испытания
На лист бумаги взвешивают с погрешностью не более 0,05 г навеску декстрина массой 25 г и осторожно переносят в фарфоровую ступку, наливают до 100 см3 дистиллированной воды и тщательно растирают декстрин с водой до полного исчезновения комков. Полученную смесь осторожно, через стеклянную воронку переливают в мерную колбу вместимостью 250 см3, ступку и воронку тщательно ополаскивают и все промывные воды сливают в колбу. Мерную колбу доливают водой до метки, тщательно взбалтывают все содержимое и оставляют стоять до полного отстаивания.
Отстоявшуюся жидкость осторожно сливают с помощью сифона, затем пикнометром определяют ее относительную плотность при 20 °С.
По полученной относительной плотности находят содержание сухого вещества декстрина по таблице (см. приложение). Найденное значение пересчитывают на абсолютно сухое вещество испытуемого декстрина.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.7.3. Обработка результатов
Степень растворимости декстрина (ЗГ3) в процентах вычисляют по формуле
_ а ■ 100 • 10
^3 “ 100 - W ’
где а — сухое вещество декстрина, найденное по таблице (см. приложение);
100—1C— массовая доля сухих веществ в испытуемом декстрине, %;
10 — коэффициент пересчета.
Для производственного контроля допускается определять содержание сухих веществ рефрактометрическим методом. В этом случае обычным лабораторным рефрактометром типа РПЛ-3 определяют содержание сухих веществ декстрина в растворе, приготовленном как указано выше, после этого по формуле определяют степень растворимости декстрина.
3.8. Определение количества крапин в декстрине
3.8.1. Проведение испытания
Для подсчета количества крапин 50 г хорошо перемешанного декстрина насыпают на лист белой бумаги или на стекло и при помощи стекла или картона разравнивают его поверхность. На поверхность декстрина кладут чистую бесцветную стеклянную пластинку, вырезанную из обычного стекла размером 10 х 15 см, с разбивкой на клетки размером 1x1 см.
Пробу декстрина слегка придавливают стеклом и считают крапины на всей очерченной площади. Декстрин перемешивают и повторяют подсчет крапин. Подсчет проводят не менее пяти раз.
3.8.2. Обработка результатов
Массовую долю крапин (Х4) в штуках на 1 дм3 вычисляют по формуле
4 5 • 10 ’
где п — общая сумма крапин после пяти подсчетов;
10 — площадь очерченного прямоугольника, см2.
3.9—3.10.3. (Исключены, Изм. № 3).4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Декстрин упаковывают в двойные мешки.
Внешний мешок: тканевый по ГОСТ 30090 или льноджутокенафный по ГОСТ 30090, или льноджутолавсановый по нормативно-технической документации. Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже III категории.
Внутренний мешок: тканевый по ГОСТ 30090 или льноджутокенафный по ГОСТ 30090, или льноджутолавсановый по нормативно-технической документации, или бумажный многослойный (не менее трех слоев) марки НМ по ГОСТ 2226, или мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360.
Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже II категории.
Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения массы нетто +0,25 %.
Допускается упаковывание декстрина в четырехслойные бумажные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 без дополнительного упаковывания в тканевые мешки при транспортировании только автомобильным транспортом на расстояние не более 350 км.
Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения массы нетто +0,25 %.
Тканевые и бумажные мешки с декстрином зашивают машинным или ручным способом хлопчатобумажными нитками по нормативно-технической документации, или льняными по ГОСТ 14961, или синтетическими по нормативно-технической документации, в мешках или пакетами, или шпагатом по ГОСТ 17308; мешки-вкладыши пленочные термоспаивают, зашивают или завязывают. Зашитые мешки должны иметь два ушка или гребень высотой 8—10 см.
Декстрины, отправляемые в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности, упаковывают в двойные мешки по ГОСТ 15846.
Внешний мешок: льноджутокенафный по ГОСТ 30090. Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже I категории.
Внутренний мешок: бумажный трехслойный марки НМ или мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360.
Бумажные или льноджутокенафные мешки зашивают машинным или ручным способом нитками льняными по ГОСТ 14961 или хлопчатобумажными по нормативно-технической документации. Мешки-вкладыши пленочные термоспаивают или заклеивают полиэтиленовой пленкой.
Зашитый наружный мешок должен иметь два ушка или гребень высотой 8—10 см.
Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения от массы нетто +0,25 %.
(Измененная редакция, Изм. № 4, 5).
4.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги».
На каждом мешке с декстрином должен быть ярлык из плотной бумаги, наклеенный на тканевую или трикотажную основу, или из клееного нетканого полотна размером 70 х 140 мм. Ярлык закладывают одним концом в горловину мешка и прошивают одновременно с зашивкой мешка.
На бумажные мешки с декстрином без дополнительного упаковывания в тканевые мешки допускается наклеивание ярлыка из плотной бумаги размером 100 х 140 мм.
На ярлыках должны быть нанесены следующие обозначения:
наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и товарный знак;
наименование декстрина с указанием цвета и сорта;
номер партии;
масса нетто;
дата выработки и срок хранения; обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
4.3. Декстрин транспортируют в мешках или пакетами транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
При укрупнении грузовых мест в транспортные пакеты пакетирование проводят по ГОСТ 24597.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).
4.4. Декстрин должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов. Мешки с декстрином должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стенкой должен быть оставлен проход не менее 0,7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
Относительная влажность воздуха на складах, где хранится декстрин, должна быть не более 75 %. (Введен дополнительно, Изм. № 3).
5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемого декстрина требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения.
Гарантийный срок хранения декстрина — один год с момента изготовления.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5.2. (Исключен, Изм. № 3).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
ТАБЛИЦА
зависимости относительной плотности растворов декстрина от массовой доли сухих веществ
Относительная
плотность,
г/см3 |
Сухое
вещество
декстрина |
Относительная
плотность,
г/см3 |
Сухое
вещество
декстрина |
Относительная
плотность,
г/см3 |
Сухое
вещество
декстрина |
Относительная
плотность,
г/см3 |
Сухое
вещество
декстрина |
1,0200 |
5,38 |
1,0245 |
6,54 |
1,0290 |
7,69 |
1,0335 |
8,85 |
1,0201 |
5,41 |
1,0246 |
6,57 |
1,0291 |
7,72 |
1,0336 |
8,88 |
1,0202 |
5,43 |
1,0247 |
6,59 |
1,0292 |
7,74 |
1,0337 |
8,90 |
1,0203 |
5,46 |
1,0248 |
6,62 |
1,0293 |
7,77 |
1,0338 |
8,93 |
1,0204 |
5,48 |
1,0249 |
6,64 |
1,0294 |
7,79 |
1,0339 |
8,95 |
1,0205 |
5,51 |
1,0250 |
6,67 |
1,0295 |
7,82 |
1,0340 |
8,98 |
1,0206 |
5,54 |
1,0251 |
6,70 |
1,0296 |
7,85 |
1,0341 |
9,01 |
1,0207 |
5,56 |
1,0252 |
6,72 |
1,0297 |
7,87 |
1,0342 |
9,03 |
1,0208 |
5,59 |
1,0253 |
6,75 |
1,0298 |
7,90 |
1,0343 |
9,06 |
1,0209 |
5,61 |
1,0254 |
6,77 |
1,0299 |
7,92 |
1,0344 |
9,08 |
1,0210 |
5,64 |
1,0255 |
6,80 |
1,0300 |
7,95 |
1,0345 |
9Д1 |
1,0211 |
5,67 |
1,0256 |
6,83 |
1,0301 |
7,98 |
1,0346 |
9,13 |
1,0212 |
5,69 |
1,0257 |
6,85 |
1,0302 |
8,00 |
1,0347 |
9,16 |
1,0213 |
5,72 |
1,0258 |
6,88 |
1,0303 |
8,03 |
1,0348 |
9,18 |
1,0214 |
5,74 |
1,0259 |
6,90 |
1,0304 |
8,05 |
1,0349 |
9,21 |
1,0215 |
5,77 |
1,0260 |
6,93 |
1,0305 |
8,08 |
1,0350 |
9,23 |
1,0216 |
5,79 |
1,0261 |
6,96 |
1,0306 |
8,10 |
1,0351 |
9,26 |
1,0217 |
5,82 |
1,0262 |
6,98 |
1,0307 |
8,13 |
1,0352 |
9,28 |
1,0218 |
5,85 |
1,0263 |
7,01 |
1,0308 |
8,15 |
1,0353 |
9,31 |
1,0219 |
5,87 |
1,0264 |
7,03 |
1,0309 |
8,18 |
1,0354 |
9,33 |
1,0220 |
5,89 |
1,0265 |
7,06 |
1,0310 |
8,20 |
1,0355 |
9,36 |
1,0221 |
5,92 |
1,0266 |
7,08 |
1,0311 |
8,23 |
1,0356 |
9,39 |
1,0222 |
5,94 |
1,0267 |
7,11 |
1,0312 |
8,25 |
1,0357 |
9,41 |
1,0223 |
5,97 |
1,0268 |
7,13 |
1,0313 |
8,28 |
1,0358 |
9,44 |
1,0224 |
5,99 |
1,0269 |
7,15 |
1,0314 |
8,30 |
1,0359 |
9,46 |
1,0225 |
6,02 |
1,0270 |
7,18 |
1,0315 |
8,33 |
1,0360 |
9,49 |
1,0226 |
6,05 |
1,0271 |
7,21 |
1,0316 |
8,36 |
1,0361 |
9,52 |
1,0227 |
6,07 |
1,0272 |
7,23 |
1,0317 |
8,38 |
1,0362 |
9,54 |
1,0228 |
6,10 |
1,0273 |
7,26 |
1,0318 |
8,41 |
1,0363 |
9,57 |
1,0229 |
6,12 |
1,0274 |
7,28 |
1,0319 |
8,43 |
1,0364 |
9,59 |
1,0230 |
6,15 |
1,0275 |
7,31 |
1,0320 |
8,46 |
1,0365 |
9,62 |
1,0231 |
6,18 |
1,0276 |
7,33 |
1,0321 |
8,49 |
1,0366 |
9,65 |
1,0232 |
6,20 |
1,0277 |
7,36 |
1,0322 |
8,51 |
1,0367 |
9,67 |
1,0233 |
6,23 |
1,0278 |
7,38 |
1,0323 |
8,54 |
1,0368 |
9,70 |
1,0234 |
6,25 |
1,0279 |
7,41 |
1,0324 |
8,56 |
1,0369 |
9,72 |
1,0235 |
6,28 |
1,0280 |
7,43 |
1,0325 |
8,59 |
1,0370 |
9,75 |
1,0236 |
6,31 |
1,0281 |
7,46 |
1,0326 |
8,62 |
1,0371 |
9,78 |
1,0237 |
6,33 |
1,0282 |
7,48 |
1,0327 |
8,64 |
1,0372 |
9,80 |
1,0238 |
6,36 |
1,0283 |
7,51 |
1,0328 |
8,67 |
1,0373 |
9,83 |
1,0239 |
6,38 |
1,0284 |
7,53 |
1,0329 |
8,69 |
1,0374 |
9,85 |
1,0240 |
6,41 |
1,0285 |
7,55 |
1,0330 |
8,72 |
1,0375 |
9,88 |
1,0241 |
6,44 |
1,0286 |
7,58 |
1,0331 |
8,75 |
1,0376 |
9,90 |
1,0242 |
6,46 |
1,0287 |
7,61 |
1,0332 |
8,77 |
1,0377 |
9,93 |
1,0243 |
6,49 |
1,0288 |
7,63 |
1,0333 |
8,80 |
1,0378 |
9,95 |
1,0244 |
6,51 |
1,0289 |
7,66 |
1,0334 |
8,82 |
1,0379 |
9,98 |
ГОСТ 6034-74 С. 9
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ
Е.А. Штыркова, канд. техн. наук; И.И. Кирюхина, канд. техн. наук (руководитель темы); Г.А. Глонина
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.02.74 № 500
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6034-51
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 857-95 |
1.2 |
ГОСТ 1129-93 |
3.5.1 |
ГОСТ 1770-74 |
3.6.1, 3.7.1 |
ГОСТ 2226-88 |
4.1 |
ГОСТ 4328-77 |
3.6.1 |
ГОСТ 4329-77 |
1.2 |
ГОСТ 5100-85 |
1.2 |
ГОСТ 5962-67 |
3.6.1 |
ГОСТ 6709-72 |
3.6.1, 3.7.1 |
ГОСТ 7697-82 |
1.2 |
ГОСТ 7699-78 |
1.2 |
ГОСТ 8808-2000 |
3.5.1 |
ГОСТ 9147-80 |
3.5.1, 3.7.1 |
ГОСТ 12966-85 |
1.2 |
ГОСТ 14192-96 |
4.2 |
ГОСТ 14919-83 |
3.3.1, 3.5.1 |
ГОСТ 14961-91 |
4.1 |
ГОСТ 15846-2002 |
4.1 |
ГОСТ 17308-88 |
4.1 |
ГОСТ 19360-74 |
4.1 |
ГОСТ 22524-77 |
3.7.1 |
ГОСТ 24104-88 |
3.3.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.7.1 |
ГОСТ 24597-81 |
4.3 |
ГОСТ 25336-82 |
3.3.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.7.1 |
ГОСТ 29251-91 |
3.6.1 |
ГОСТ 30090-93 |
4.1 |
ТУ 6-09-5360-87 |
3.6.1 |
ТУ 14-4-1561-89 |
1.2 |
|
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 13.07.92 № 682 |
6. ИЗДАНИЕ (февраль 2004 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в августе 1977 г., августе 1981 г., марте 1984 г., апреле 1987 г., мае 1988 г. (НУС 9—77, 10—81, 7—84, 8—87, 8—88)
1
Издание официальное Перепечатка воспрещена
2
© Издательство стандартов, 1974
© ИПК Издательство стандартов, 2004
ИПК Издательство стандартов, 107076 Москва, Колодезный пер., 14. http://www.standards.ru e-mail: info@standards.ru
Набрано в Издательстве на ПЭВМ Отпечатано в филиале ИПК Издательство стандартов — тип. “Московский печатник”, 105062 Москва, Лялин пер., 6.
Плр № 080102
3
С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).
4
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.