Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными

Оглавление

1. Типы

2. Основные параметры

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

ГОСТ 28742-90 (СТ СЭВ 6911-89)

Издание официальное

5 коп. БЗ 11-90/918

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ Москва

Страница 2

УДК 664.1.053.2.006.354    Группа Г74

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Типы и основные параметры

Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters

ГОСТ

28742—90 (СТ СЭВ 6911—89)


ОКП 513000

Д»тш введения 01.07.92

Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности.

Все требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТИПЫ

1.1.    Вакуум-выпарные аппараты должны изготовлять типов:

А — аппараты, в которых процессы подогрева и выпаривания проводятся в одной емкости, исполнений:

I—с принудительным перемешиванием,

2 —без принудительного перемешивания;

В— аппараты, в которых процесс подогрева проводится в одной емкости, а процесс выпаривания —в другой;

С —аппараты, и которых процесс подогрева проводится в двух емкостях, а процесс выпаривания — в третьей емкости.

1.2.    Вакуум-выпарные аппараты типов В и С изготовляются с принудительным перемешиванием в емкостях для подогрева п без принудительного перемешивания в емкости для выпаривания.

Иэдаиис официальное

Q Издательство стандартов. ' J91

Настоящий стандарт ис может быть полностью или частично воспроизведем,

г . икЩ'рпли и г    »стрялен иг;1 р*зрсьим.;г. I- • ywipr.i СССР

Страница 3

ГОСГ 28748—90 С 2

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1.    Номинальную полезную вместимость аппаратов следует выбирать из ряда: 50, 63, 80, 100, 125, 160, 200, 250, 315, 400, 500. 630, 800, 1000, 1250, 1600, 2000 дм».

Допустимое отклонение фактической полезной вместимости от номинальной ±5%.

2.2.    Полный геометрический объем аппарата должен быть не менее чем в 1,4 раза больше номинальной полезной вместимости, указанной в п. 2.1.

2.3.    Отношение высоты слои выпариваемого продукта к диаметру рабочей части аппарата должно обеспечиоагься в пределах от 0,3 до 0,8.

2.4.    Номинальную поверхность теплообмена аппарата следует выбирать из ряда: 0,4; 0,5; 0,63; 0,8; 1,0; 1,25; 1,6; 2,0; 2.5; 3.15 и 4,0 м*.

Допустимое отклонение фактической поверхности теплообмена от номинальной ±5%.

2.5.    Расчетное давление греющего пава следует выбирать из ряда: 0,25; 0,315; 0,4; 0.5; 0,63; 0,8; 1,0; 1,2$ МПа.

2.6.    Разрежение в нарочном аппарате должно быть не более 0,8 МПа.

2.7.    Удельный расход греющего пара — не более 1,2 кг на килограмм испаренной влаги.

2.8.    Частота вращения мешалки должна быть в пределах от 0,15 до 0,7 с-1 — в аппаратах для выпаривания плодоовощных продуктов и от 0,5 до 1,7 с*1—для выпаривания кондитерских продуктов.

Страница 4

С 3 ГОСТ 28742-90

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

I. ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения

2- Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.11.90 ЛЬ 2885 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6911—89 «Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.07.92

3.    Срок проверки — 1997 г.,

периодичность проверки — 5 лет    •*,

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Редактор А, Л. Владимиров Технический редактор В. II. Малькова Корректор А. С. Туманишвили

Сдано а aid 1*1190 Подо к веч 0e.0l.9l 0.25 ус* в. д. 0.Ю уел. кр отт. 0.14 yi.-МД.Я. Тир»ж 3000 ма.    __»«•

Орден* «Зидк Покт»» Им*»«лсг»о Cfiiupfot, 1*Ш. Моей*. ГСП. Няммииаи! М9-. 1 Тип «Московски» печатав»». Мосх»*. Л*лмв в«р., 6. 3»к. 2490