Стр. 1
 

5 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве

Оглавление

1. Основные параметры и размеры

2. Технические требования

3. Маркировка

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ стандарт СОЮЗА ССР

ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ. РАЗМЕРЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ГОСТ 28534-90 (СТ СЭВ 6Н9-1—89)

Издание официальное

5 коп. БЗ 3—90/177

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ М о с к я а

Страница 2

УДК 637.518.24:006.354    Группа    Г71

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Основные параметры, размеры и технические требования

Trucks for meat industry.

Main parameters, dimensions and technical requirements


ОКП 51 3211


Дата введения 01.01.91


Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве.

I. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ Н РАЗМЕРЫ

1.1.    Номинальная вместимость тележки должна быть 200 илн 250 дм3. Допустимое отклонение от номинально»» амеспшостк ±10%.

1.2.    Основные параметры и размеры должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.

VUfmin .    ,


и

1

1 *

J |'

4


/ — рукояти; 2 — снхость; 3 — устройство для подъемг; 4 — рама; # — колес»

Примечание. Чертеж пе определяет конструкцию.


Перепечатка воелреиеп*

® Издательство стандартов, 1990


ГОСТ

28534—00

(CT СЭВ 6694—89)



900/по*



kit tk

L-Jfr IT ____


Издание официальное


Страница 3

С. 2 ГОСТ 28534-90

Размеры, мм

Н»лн1яя-»ля клосш.чкта.

О.

ь.

h

т

К**

не более

и« усиое

±S

±5

.200

1 парыгнт

730

670

695

200

225

II вари£Н7

100Э

640

2fi0

227

250

#00

70Э

760

190

227

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Тележки должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 ГОСТ 15150.

22. Емкость тележки должна быть изготовлена из коррознон-постойкой стали, не оказывающей вредного влияния на вкус, залах* двет и качество продукции, стойкой к химическим, тепловым и механическим воздействиям, возникающим во время эксплуатации, систематической чистке и дезинфекции тележки, а также не образовывающей вредных химических соединений с продукцией и материалами для чистки и дезинфекции.

2.3.    Параметр шероховатости внутренней поверхности емкости должен быть /?„ <0,53 мкм, швов сварных соединений — R„ ГОСТ 2789. Швы сварных соединений должны быть обработали о одной плоскости с внутренней поверхностью емкости. Швы должны быть ровными, трещины не допускаются.

2.4.    Плоскости элементов, сходящиеся в углах, должны быть скруглены радиусом не менее 25 мм.

2.5.    Конструкция тележки должна быть легко доступна для санитарной обработки.

2.6.    Наибольшая допустимая нагрузка, рассчитанная на основе номинальной вместимости тележки, не должна вызывать остаточную деформацию элементов.

2.7.    Усилие, прилагаемое при транспортировании тележки с наибольшим допустимым грузом но ровной горизонтальной поверхности, не должно превышать 150 Н.

2.8.    Тележка должна быть снабжена элементами для присоединения к лодьемно-опорожняющему оборудованию.

2.9.    Колеса тележки должны быть изготовлены из износостойких материалов (пластмасс и т. д.).

2.10.    Тележка должна иметь следующие показатели надежности:

средняя наработка на отказ не менее 1500 ч;

средний срок службы тележки до капитального ремонта — не менее В лех.

Страница 4

ГОСТ 28W4—90 С. 8

средний срок службы колес — не менее I года; коэффициент технического использовании — не менее 0,90.

3. МАРКИРОВКА

На тележке должна быть прочно закреплена табличка, содержащая следующие данные:

товарный знак завода-нзготовителя; год выпуска, заводской номер; номинальную вместимость; массу тележки.

Страница 5

€. А ГОСТ 28534-90

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения СССР

2.    Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 № 994 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6694—89 «Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91

3.    Срок проверки — 1996 г., периодичность проверки — 5 лет

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

б. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обоанагенвс МТД, па югоры» ляя« ссылка

Комер яуакга

ГОСТ 2789—73 ГОСТ I5I50—G9

2.3

2.1

Редактор А »7. Владимиров Технический редактор О. Н. Никитина Корректор Т. А. Васильева

Саапо^я яяб. 2S.0S.90 Пудп. о nfw 19.06.99 О.Л'6 уел. о. я 0.375 уел. кр.-отт. 0.19 >х. пах. л.

Тираж 8000 Ц«иа 5 к.

Ораеия «Зхак Почет» И.)Л*тммст*о стандартов. 123557. .Чосжоа. ГСП Нояопресиомски» в«р.. 3.

Калужская топография ст«»л*»то*. ул. Чосхояскап. 'М. Зак. 914