Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

6 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки

Данные о замене опубликованы в ИУС 3-2015

Действие завершено 01.01.2015

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы определений

4 Транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 27573-87

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПЛОДЫ ГРАНАТА СВЕЖИЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

Страница 3

УДК 634.10:634.31/.34:006.354    Группа С32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПЛОДЫ ГРАНАТА СВЕЖИЕ Технические условия

ГОСТ

27573-87

Fresh pomegranates. Specifications.

МКС 67.080.10 ОКП 97 6129

Дата введении 01.01.89

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L), загото&тяемые. поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Характеристики

1.1.1.    Свежие плоды граната в зависимости от качества делят на два товарных сорта: 1 -й и 2-й.

1.1.2.    Плоды каждого товарного сорта по качеству должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Норма для товарного сорта

Н аиме поил н и с пока ш теля

1-го

2-го

I. Внешний вид

2.    Вкус и запах

3.    Размер по наибольшему поперечному диаметру. мм. не менее:

для потребления в свежем виде

60,0

50.0

для промышленной переработки

4.    Степень зрелости

Допускаем

5.    Побурснис кожуры плода от солнечного ожога. не более

6.    Сажистый грибок, не более

Не допускается Не допускается V* поверхности плода

7.    Потертость кожуры, не более:

в местах заготовки (хозяйство, заготовительный пункт и др.)

в местах назначения (торговые базы, магазины)

Плоды свежие, целые, зрелые, здоровые, чистые, без излишней внешней влажности, без повреждений болезнями и вредителями, вполне развившиеся, типичной для помологического сорта формы и окраски, с цветочной чашечкой или без нес и с ровно срезанной у основания плода плодоножкой

Допускаются плоды нетипичные по форме и окраске для данного помологического сорта Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и привкуса

75.0

75.0

Потребительская ые отклонения '/„ поверхности плода

*/4 поверхности плода '/« поверхности плода '/и поверхности плода '/4 поверхности плода


Перепечатка воспрещена

Издание официальное

> Издательство стандартов, 1987 © СТЛНДАРГИНФОРМ. 2011

43

Страница 4

С. 2 ГОСТ 27573-87

Продолжение

Наименование показаicля

Норма для юпаркого сорта

1-го

2 го

8. Содержание плодов с зарубцевавших)ися механическими повреждениями кожуры (проколы, царапины, трешины. без обнажения зерен, гралобоины)

Не нормируется

9. Содержание плодов загнивших, раздавленных, незрелых. поврежденных сельскохозяйственными вредителями, с незарубцевавшимися трещинами, проколами в местах отгрузки и при отпуске покупателя! в розничной торговой сети

Не допускается

Примечания:

1.    Потребительская зрелость — степень зрелости, при которой плоды граната достигают наиболее высокого качества по внешнему виду и вкусу сока. Цвет зрелых зерен от бледно-розовою до темно-вишневого в зависимости от помологического сорта.

2.    Излишняя внешняя влажность — наличие на плодах влаги от дождя. Конденсат на плодах, вы званный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

1.1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в плодах гранатов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава СССР.

(Измененная редакция, Изм. Лё 1).

1.2.    Маркировка

1.2.1.    На каждую упаковочную единицу должна быть наклеена этикетка с указанием:

1)    наименования отправителя:

2)    наименования продукции;

3)    наименования товарного сорта;

4)    даты упаковывания и номера упаковщика;

5)    номера партии;

6)    обозначения настоящего стандарта.

1.3.    Упаковка

1.3.1.    Плоды граната укладывают в ящики по ГОСТ 10131. На дно и под крышку ящика кладут бумагу, или лист гофрированного картона (гладкой стороной к плодам), или древесную стружку по ГОСТ 5244.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Плоды граната принимают партиями. Партией считают любое количество плодов граната одного товарного сорта, находящееся в одном транспортном средстве, упакованное в тару одного вида и типоразмера, оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов*.

2.2.    В документе о качестве указывают:

1)    номер документа и дату его выдачи;

1а) номер сертификата о содержании токсикантов и дата его выдачи;

2)    номер партии;

3)    наименование и адрес отправителя;

4)    наименование и адрес получателя;

5)    наименование продукции;

6)    наименование товарного сорта;

7)    количество упаковочных единиц;

Я) массу брутто и нетто, кг;

9)    дату съема, упаковывания и отгрузки:

10)    номер и вид транспортного средства:

11)    срок транспортирования, сут;

Па) дату последней обработки пестицидами и их наименования;

12)    обозначение настоящего стандарта.

44

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.