Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

14 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 26597-89 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает метод определения кислотного числа масла в семенах с применением рН-метрии

  Скачать PDF

Заменяет ГОСТ 26597-85 ИУС 8-1989

Переиздание (июнь 2010 г.)

Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-94)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура, реактивы, материалы

3 Подготовка к определению

4 Проведение определения

5 Обработка результатов

Приложение 1 (обязательное) Кислотное число масла в семенах, хранившихся более одного месяца с момента их уборки

Приложение 2 (обязательное) Пример нахождения поправок при уточнении значений рН

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОДСОЛНЕЧНИК

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА МАСЛА С ПРИМЕНЕНИЕМ рН-МЕТРИИ

Издание официальное



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОДСОЛНЕЧНИК

Метол определения кислотного числа масла

с применением pH-метрии    I    ОС    I

26597-89

Sunflower.

Method for determination of acid number of oil using pll-mctcr MKC 67.200.20

ОКСТУ 9709_

Дата введения 01.07.90

Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает метод определения кислотного числа масла в семенах с применением рН-метрии.

Под кислотным числом масла понимают количество миллиграммов гидроокиси калия или натрия, необходимое для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г масла.

I. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб и выделение навесок — по ГОСТ 10852.

2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ, МАТЕРИАЛЫ

Весы лабораторные с погрешностью взвешивания нс более 0.1 и 0.05 г.

Мельница лабораторная, размалывающая семена так, чтобы проход измельченных семян через сито с диаметром отверстий 0.25 мм составлял нс менее 80 %.

Шкаф сушильный лабораторный.

pH-метр лабораторный (мономер) с пределом измерения 0—19 сд. pH и ценой деления шкалы 0.01 сд. pH: допускается применять мономеры с дискретностью шкалы 0.05 сд. pH.

Электрод стеклянный ЭСЛ-43—07.

Электроды хлорсеребряные ЭВЛ 1М1 или ЭВЛ 1МЗ.

Баня водяная.

Часы песочные.

Палочка стеклянная длиной 200—250 мм.

Ложечка или шпатель.

Бюретки 1(3)—1(2)—25 и 6-1(2)-5 по ГОСТ 29251.

Пипетки 6(7)—1(2)—5 по ГОСТ 29227.

Цилиндры 1(3)—25(50. 500) но ГОСТ 1770.

Колбы КН-1—250ТС по ГОСТ 25336 - конус КШ 29/32 по ГОСТ 8682.

Колбы КН(П)-2-100(250) по ГОСТ 25336.

Стаканы Н(В)-50 по ГОСТ 25336.

Колбы мерные 2—1000—1(2) по ГОСТ 1770.

Воронка стеклянная диаметром 100 мм по ГОСТ 25336.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Кислота стеариновая, ч.. по ГОСТ 9419. фасованная в ампулы массой 0.5. 1,0 и 3.0 г. Фенолфталеин по нормативному документу I %-ный спиртовой раствор.

Триэтаноламин, ч.

Спирт этиловый технический но ГОСТ 17299._

II манне официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1989 © СТАНДАРТИНФОРМ. 2010

ГОСТ 26597-89 С. 2

Хлороформ технический по ГОСТ 20015.

Калий хлористый по ГОСТ 4234. х. ч.

Станларт-титры но ГОСТ 8.135:

тип 1, содержащий 12.61 г катя тетраоксалата в ампуле, обеспечивающий pH-1.68 при растворении в 1 дм3 дистиллированной волы:

тип 3. содержащим 10.12 г катя фталевокислого в ампуле, обеспечивающий рН-4.01 при растворении в 1 дм3 дистиллированной воды;

тип 5. содержащий 3.6 г натрия тетраборнокислого в ампуле, обеспечивающий рН-9.18 при растворении в 1 дм3 дистиллированном иолы.

Катя гидроокись но ГОСТ 24363. ч. д. а., спиртовой раствор с (КОН) = 0.1 моль/дм3.

Кислота соляная по ГОСТ 3118. водный раствор с (НС1) = 0,1 моль/дм3.

Глицерин по ГОСТ 6259.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.

3. ПОДГОТОВКА К ОПРЕДЕЛЕНИЮ

3.1.    Спиртохлороформную смесь готовят в соотношении 1:9 по объему.

3.2.    Для приготовления раствора триэтаноламина в спиртохлороформной смеси (рабочего раствора) навеску триэтаноламина массой (40.0±0.1) г переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см3, добавляют в нее 250 см3 спирта и хлороформом доводят общий объем раствора до 1000 см3, т. е. до метки колбы.

При массовых анализах рабочий раствор готовят в емкости вместимостью 5000—6000 см3.

Рабочий раствор и спиртохлоро<|юрмную смесь хранят в темноте. Срок хранения 1 мес.

3.3.    Молярную концентрацию спиртовою раствора КОН проверяют непосредственно перед использованием. При продолжительном хранении раствора перед определением его концентрации, в случае выпадения осадка, раствор фильтруют.

3.4.    Для приготовления спиртового насыщенною раствора хлористого калия 4—5 г хлористого калия растворяют в 100 см3 спирта.

Для приготовления водного насыщенного раствор;! хлористого калия 50 г хлористого калия растворяют (допускается с подогревом до 50 *С на водяной бане) в 100 см3 дистиллированной воды.

Для приготовления насыщенною раствора хлористого калия в глицерине 20 г хлористого калия растворяют с подогревом до 50 *С на водяной бане в 100 см3 глицерина.

3.5.    Подготовка рН-мстра

3.5.1.    Общую подготовку pH-метра к эксплуатации проводят в соответствии с порядком, изложенным в паспорте к прибору, с обязательным обеспечением постоянного напряжения в сети на входе в прибор и температуры окружающей среды 20—25 *С.

3.5.2.    Эксплуатацию pH-метра поданной методике осуществляют с применением трех электродов: одною стеклянного и двух хлорсеребряных.

Первый хлорсеребряный электрод заполняют водным насыщенным раствором хлористого катя и используют для настройки pH-метра по буферным растворам.

Второй хлорсеребряный электрод заполняют насыщенным спиртовым раствором хлористого калия или насыщенным раствором хлористого калия в глицерине и используют для построения 1радуироночного фафика и определения кислотного числа масла в семенах.

3.5.3.    Новые или не используемые в работе более I мес электроды хранят в чистом сухом виде.

Перед их использованием стеклянный электрод выдерживают в 0.1 н. растворе НС1 в течение

нс менее 8 ч или в дистиллированной воде в течение 2—3 дней при комнатной температуре: из хлорсеребряных электродов ЭВЛ-1МЗ или ЭВЛ-1М1 вынимают резиновую пробку на корпусе, тщательно промывают электроды внутри дистиллированной водой и 2—3 раза раствором, которым их заполняют. Затем один хлорсеребряный электрод на 2/j заливают водным насыщенным раствором хлористого калия, а второй — насыщенным спиртовым раствором хлористого калия или насыщенным раствором хлористого калия в глицерине и закрывают отверстие пробкой.

3.5.4.    Используемые электроды в свободное от работы время помещают: стеклянный в дистиллированную воду, а хлорсеребряный в тот раствор, которым они заполнены.

Перед настройкой прибора стеклянный электрод вынимают из воды, а хлорсеребряный. заполненный водным насыщенным раствором хлористого калия. — из раствора, в котором он хранился. Осторожно, не касаясь стенок электродов, фильтровальной бумагой удаляют капли воды и раствор;!.

125

3.5.5.    Устанавливают стеклянный и заполненный водным насыщенным раствором хлористого калия хлорсеребряный электроды в держателе. Регулируют высоту установки электродов гак. чтобы они при измерениях погружались в раствор на глубину 20—40 мм.

3.5.6.    Перед настройкой прибор;» и измерениями pH суспензии семян из хлорсерсбряного электрода необходимо вынуть пробку, после окончания измерений пробку вернуть на место.

3.5.7.    Настройку прибор;! проводят но двум стандартным буферным растворам: 1.68 pH и 9.1Х pH или 4.01 pH и 9.18 pH в соответствии с порядком, изложенным в паспорте к прибору. Срок использования буферных растворов не должен превышать 1 мес с момента их приготовления.

В первые дни эксплуатации прибор;» или применения новых электродов, пока показания прибора не будут стабильными, проверку по буферным растворам проводят каждый день, так как характеристики электродов могут изменяться. В последующие дни — один раз в 3 дня.

3.5.8.    Непосредственно перед измерениями pH вынимают второй хлорсеребряный электрод, заполненный насыщенным спиртовым раствором хлористого калия или насыщенным раствором хлористого калии в глицерине, из раствора, в котором он хранился.

С электрода, заполненного насыщенным спиртовым раствором хлористого калия, осторожно удаляют капли раствора фильтровальной бумагой.

Если же электрод заполнен насыщенным раствором хлористого калия в глицерине, то его промывают дистиллированной водой из иромывалки или легким ополаскиванием в стакане, после чего с него осторожно удаляют капли воды фильтровальной бумагой.

Второй хлорсеребряный электрод устанавливают в держателе вместо первого хлорсеребряного электрода, используемого для настройки прибора.

Установленные стеклянные и хлорсеребряный электроды помещают в рабочий раствор на 30 мин для приобретения устойчивого потенциала.

3.5.9.    При эксплуатации прибора не следует допускать высыхания электродов, так как это может привести к изменению их характеристик.

При проведении массовых анализов рекомендуется рабочий режим электродов 8 ч, а режим восстановления электродов — 16 ч. Для восстановления электроды выдерживают: стеклянный — в дистиллированной воде, а хлорсеребряный — в растворе, которым он заполнен.

3.6.    Для приготовления растворов стеариновой кислоты разной концентрации (растворов сравнения) берут три навески стеариновой кислоты массой (0.5±0.05) г; (1.00±0.05) г и (3,00±0.05) г или используют стеариновую кислоту такой же массы, фасованную в ампулы.

Каждую из навесок переносят в отдельные колбы вместимостью 250 см3. добавляют по 100 см3 сниртохлороформной смеси, приготовленной по п. 3.1. закрывают пробкой и тщательно взба:ггывают до полного растворения кристаллов стеариновой кислоты. Для ускорения растворения допускается подогрев раствора на водяной бане при температуре не более 50 *С с последующим охлаждением.

Растворы сравнения хранят в емкостях с притертыми пробками в вытяжном шкафу не белее 1 мес.

3.7.    Для определения условного кислотного числа растворов сравнения, приготовленных из навесок стеариновой кислоты, отбирают в колбы но 2.5 см3 каждого из растворов, добавляют в них по 22.5 см3 сниртохлороформной смеси и по 2—3 капли спиртового раствора фенолфталеина. Затем содержимое колб титруют спиртовым раствором КОН концентрацией с (КОН) = 0.1 моль/дм3. Титрование ведут до появления розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин. Условное кислотное число (к. ч.>х1) растворов сравнения вычисляют но формуле

к. ч.у^ = 5.61 \ К V.

где 5.611 — теоретическая масса КОН в 1 см3 спиртового раствора молярной концентрации с = (0.1 моль/дм3). мг;

К — поправка к теоретической молярной концентрации раствора КОН. определяемая при его приготовлении;

V— объем спиртового раствора КОН. израсходованный на титрование 2.5 см3 раствора стеариновой кислоты, см3.

При приготовлении растворов сравнения из стеариновой кислоты в ампулах условное кислотное число этих растворов указано на этикетках ампул.

Пос»е хранения растворов сравнения более 1 мес проверяют повторно их условное кислотное число.

3.8. Для каждого раствора сравнения по его условному кислотному числу по табл. 1 или 2 приложения 1 находят логарифм кислотою числа (lg к. ч.).

126

ГОСТ 26597-89 С. 4

3.9.    Для определения значения А pH из раствора сравнения, приготовленного по п. 3.6, отбирают в две колбы по 2,5 см5. В каждую колбу добавляют по 22,5 см1 рабочего раствора, приготовленного но и. 3.2, и после взбалтывания на рН-мстрс (иономерс) измеряют pH каждого приготовленного раствора.

Вычисляют среднеарифметическое значение результатов двух определений. Затем один раз измеряют значение pH в 25 см3 рабочего раствора.

Вычисляют разность значений pH среднеарифметического результатов двух определений и рабочего раствора (А pH).

Аналогично проводят определение А pH остальных растворов сравнения.

Полученные результаты вносят в таблицу произвольной формы.

3.10.    Для построения градуировочного графика на оси абсцисс откладывают логарифм кислотного числа (lg к. ч.) всех трех растворов сравнения, а на оси ординат — значение А pH этих растворов. Построение графика осуществляют в масштабе

1 см = 0,1 lg к. ч. и 0,1 А pH.

Отмечают точки на пересечении значений lg к. ч. каждого раствора сравнения с соответствующими значениями А pH этих растворов. По полученным точкам строят (рафик.

Проводят прямую линию так, чтобы полученные точки были равно удалены от этой прямой или находились на ней.

Пример (см. чертеж).

При определении получили lg к. ч. растворов сравнения с концентрацией стеариновой кислоты 0,5 г —

0,53; I г — 0,77; 3 г — 1,20; А pH этих раст воров с соответствующей концентрацией стеариновой кислоты 0,65; 0,88; 1,27.

Градуировочный график строят после очередной поверки pH-метра или иономера (осуществляемой в установленном порядке) или после приготовления новых растворов сравнения, а также при использовании новых электродов.

3.11.    В начале каждого рабочего дня вновь определяют значения А pH двух любых растворов сравнения по п. 3.9.

При расхождении этих значений со значениями А pH растворов с соответствующей концентрацией стеариновой кислоты, используемых при построении градуировочного 1рафика, вычисляю! поправку в соответствии с приложением 2.

Поправку А pH учитывают при последующих вычислениях этого показателя в течение I суг.

Положенное значение поправки прибавляют к значениям А pH, полученным при определении кислотного числа масла в семенах подсолнечника каждой пробы, а отрицательное вычитают.

При превышении значения поправки более 0,3 pH необходимо заменить электроды и вновь определить поправку или построить новый градуировочный график.

3.12.    Из средней пробы выделяют семена подсолнечника массой около 100 г. Выделенные семена очищают от сорной примеси (кроме испорченных семян).

3.13.    Влажность анализируемых семян должна быть нс более 8 %. При большей влажности семена подсушивают в сушильном шкафу при температуре (105±2) *С.

3.14.    Выделенные семена размалывают на мельнице в течение (30*1) с.

4. МРОВКДКНИК ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Из измельченных по п. 3.14 семян берут две навески массой по (4±0,1) г. Каждую навеску помещают в отдельный стакан и заливают 25 см3 рабочего раствора, приготовленного по п. 3.2. Содержимое стаканов перемешивают стеклянной палочкой в течение I мин.

127

После этого стакан с суспензией быстро переносит на столик pH-метра и опускают в него электроды до необходимого но и. 3.5.5 уровня и измеряют по инструкции в паспорте pH суспензии.

После окончания каждого измерения электроды промывают рабочим раствором.

Далее проводят одно измерение pH в 25 см' рабочего раствора.

Взвешивании навесок измельченных семин и триэтаноламина проводят с погрешностью не более 0.1 г. стеариновой кислоты — с погрешностью нс более 0.05 г. Вычислении проводит с нофешностью не более 0.01 мг КОН.

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Вычисляют А pH. т. е. разность между среднеарифметическим значением pH двух параллельных определений одной пробы семян и pH рабочего раствора. На оси ординат градуировочного графика отмечают вычисленное значение А pH и с помощью линейки из этой точки откладывают перпендикуляр к оси ординат до пересечения с градуировочным графиком.

Из точки пересечения опускают перпендикуляр к оси абсцисс и находят значение lg к. ч.

По найденному на графике lg к. ч. для данной пробы семян по табл. I или 2 приложения 1. в зависимости от срока хранения семян, находят кислотное число масла семян данной пробы с учетом средней их масличности.

За среднюю масличность семян пробы принимают результаты предварительной оценки по масличности семян подсолнечника для соответствующей сырьевой зоны или результаты непосредственного определения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательное

Таблица 1

КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО МАСЛА В СЕМЕНАХ, ХРАНИВШИХСЯ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА

С МОМЕНТА ИХ УБОРКИ

1*

к. ч.

к. ч^.

мг

КОН/г

Кислотное число, мг КОН/г

Масличность семян. 5* на сухие и чистые семена

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

-0.52

0.3

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

-0.40

0.4

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

-0.30

0.5

0.7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

-0.22

0.6

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.6

-0.15

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

-0.10

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

-0.05

0.9

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.7

0.7

0.7

0,00

1.0

0.9

0.9

0.9

0.8

0.8

0.8

0.8

о.х

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.02

1.05

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.04

1.1

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.06

1.15

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.08

1.2

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.8

0.8

0.8

0.10

1.25

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.8

0.11

1.30

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.13

1.35

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.15

1.40

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.16

1.45

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.9

0.9

0.9

0.18

1.50

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.9

0.19

1.55

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.9

0.9

0.20

1.6

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.22

1.65

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.23

1.70

1.2

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

128

1*

к. ч.

к. ч.

к. 1.^,

мг

КОН/г

Кислотное число, мг

КОН/г

Масличного» семян, % на сухие н чистые семена

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

0.24

1,75

1.2

1.2

1.2

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.0

1.0

1.0

1.0

1.0

0.26

1.8

1.2

1.2

1.2

1,2

1.2

1,1

1.1

1.1

и

1.1

1.1

1.1

1.1

1.0

1.0

1.0

0.28

1.9

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.1

1.0

0.30

2.0

1.3

1.3

1.3

1.3

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.1

1.1

1.1

1.1

0.32

2.1

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.1

1.1

1.1

0,34

2.2

1.4

1.4

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.2

1.1

0.36

2.3

1.4

1.4

1.4

1.4

1.4

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.2

1,2

1.2

1.2

1.2

0.38

2.4

1.5

1.4

1.4

1.4

1.4

1.4

1.4

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.2

1.2

1.2

0.40

2.5

1.5

1.5

1.5

1.4

1.4

1.4

1.4

1.4

1.4

1.3

1.3

1.3

1.3

1.3

1.2

1.2

0.42

2.6

1.5

1.5

1,5

1,5

1.5

1,5

1.4

1,4

1.4

1.4

1.4

1.3

1.3

1,3

1.3

1.3

0.43

2.7

1.6

1.6

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.4

1.4

1,4

1.4

1.4

1,3

1,3

1.3

1.3

0.45

2.8

1.6

1.6

1.6

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.4

1.4

1.4

1.4

1,4

1.4

1.3

0.46

2.9

1.7

1.6

1.6

1.6

1.6

1.6

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.4

1.4

1.4

1.4

1.4

0.48

3.0

1.7

1.7

1.7

1,6

1.6

1.6

1.6

1.6

1.5

1.5

1.5

1.5

1.5

1.4

1.4

1.4

0.49

3.1

1.7

1.7

1.7

1.7

1.7

1.6

1.6

1.6

1,6

1.6

1.5

1.5

1,5

1.5

1.4

1.4

0.50

3.2

1.8

1.8

1.7

1.7

1.7

1.7

1.7

1.6

1.6

1.6

1.6

1.5

1,5

1.5

1.5

1.5

0.52

3.3

1.8

1.8

1.8

1.8

1.7

1.7

1.7

1.7

1.7

1.6

1.6

1.6

1.6

1.5

1.5

1.5

0,53

3.4

1.9

1.9

1.8

1.8

1.8

1.8

1.7

1.7

1.7

1.7

1.6

1.6

1.6

1.6

1.5

1.5

0.54

3.5

1.9

1.9

1,9

1,8

1.8

1.8

1.8

1,7

1.7

1.7

1.7

1.7

1,6

1.6

1.6

1.6

0.56

3.6

2.0

1.9

1.9

1.9

1.9

1.8

1.8

1,8

1,8

1.7

1.7

1.7

1.7

1.6

1.6

1.6

0.57

3.7

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

1.9

1.8

1.8

1.8

1.8

1.7

1.7

1,7

1.7

1.6

1.6

0.58

3.8

2.0

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

1.9

1.9

1.8

1.8

1.8

1.8

1.7

1.7

1.7

1.6

0.59

3.9

2.1

2.1

2,0

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

1.9

1.8

1.8

1.8

1.8

1.7

1.7

1.7

0.60

4.0

2.1

2.1

2.1

2.0

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

1.9

1.9

1.8

1.8

1.8

1.7

1.7

0.62

4.2

2.2

2.2

2.2

2.1

2.1

2.1

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

1.9

1.9

1.8

1.8

1.8

0.64

4.4

2.3

2.3

2.2

2.2

2.2

2.1

2.1

2.1

2.1

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

1.9

1.8

0.66

4.6

2.4

2.3

2.3

2,3

2.3

2.2

2.2

2.2

2.1

2.1

2.1

2.0

2.0

2.0

1.9

1.9

0.68

4.8

2.5

2.4

2,4

2.4

2.3

2,3

2.3

2.2

2.2

2.2

2.1

2.1

2,1

2.0

2.0

2.0

0.70

5.0

2.6

2.5

2.5

2.5

2,4

2.4

2.3

2.3

2,3

2.2

2.2

2.2

2.1

2.1

2.1

2.0

0.72

5.2

2.6

2.6

2.6

2.5

2.5

2.5

2.4

2.4

2.3

2.3

2.3

2.2

2.2

2.2

2.1

2.1

0.73

5.4

2.7

2.7

2.6

2.6

2.6

2.5

2.5

2.5

2.4

2.4

2.3

2.3

2.3

2.2

2.2

2.2

0.75

5.6

2.8

2.7

2.7

2.7

2,6

2.6

2.6

2.5

2.5

2.4

2.4

2.4

2.3

2.3

2.3

2.2

0.76

5.8

2.9

2.8

2.8

2.8

2.7

2.7

2.6

2.6

2.6

2.5

2.5

2.4

2.4

2.4

2.3

2.3

0.78

6.0

3.0

2.9

2.9

2.8

2.8

2.8

2.7

2.7

2.7

2.7

2.7

2.5

2.5

2.4

2.4

2.3

0.79

6.2

3.0

3.0

3.0

2.9

2.9

2.8

2.8

2.8

2.7

2.7

2.6

2.6

2.3

2.3

2.4

2.4

0.81

6.4

3.0

3.0

3,0

3,0

3,0

2.9

2.9

2,8

2.8

2,7

2.7

2.6

2.6

2,6

2.5

2.5

0.82

6.6

3.2

3.2

3.1

3,1

3.0

3.0

2.9

2.9

2.9

2.8

2.8

2.7

2.7

2,6

2.6

2.5

0.83

6.8

3.3

3.3

3.2

3.2

3.1

3.1

3.0

3.0

2.9

2.9

2.8

2.8

2.7

2.7

2.6

2.6

0.84

7.0

3.4

3.3

3.3

3.2

3.2

3.1

3.1

3.0

3.0

2.9

2.9

2.9

2.8

2.8

2.7

2.7

0.86

7.2

3.5

3.4

3.4

3,3

3.3

3.2

3.2

3.1

3.1

3.0

3.0

2.9

2.9

2.8

2.8

2.7

0.87

7.4

3.6

3.5

3.5

3.4

3,4

3.3

3.2

3.2

3.1

3,1

3.0

3.0

2.9

2.9

2.8

2.8

0.88

7.6

3.6

3.6

3.5

3.5

3.4

3.4

3.2

3.2

3.2

3.2

3.1

3.1

3.0

3.0

2.9

2.8

0.89

7.8

3.7

3.7

3.6

3,6

3.5

3.5

3.4

3.3

3.3

3.2

3.2

3.1

3.1

3.0

3.0

2.9

0.90

8.0

3.8

3.8

3,7

3.6

3.6

3.5

3.5

3.4

3.4

3.3

3.3

3.2

3.1

3.1

3.0

3.0

0.91

8.2

3.9

3.8

3,8

3,7

3,7

3.6

3.5

3.5

3.4

3,4

3.3

3.3

3,2

3,1

3.1

3.0

0.92

8.4

4.0

3.9

3.9

3.8

3.7

3.7

3.6

3.6

3.5

3,4

3.4

3.3

3.3

3.2

3.2

3.1

0.93

8.6

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

3.8

3.7

3.6

3.6

3.5

3.5

3.4

3.3

3.3

3.2

3.2

0.94

8.8

4.1

4.0

4.0

4.0

3.9

3.8

3.8

3.7

3.7

3.6

3.5

3.5

3.4

3.3

3.3

3.2

0.95

9.0

4.2

4.2

4.1

4.0

4.0

3.9

3.9

3.8

3.7

3.7

3.6

3.5

3.5

3.4

3.3

3.3

0.96

9.2

4.3

4.2

4.2

4.1

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

3,7

3.7

3.6

3,5

3.5

3.4

3.3

0.97

9.4

4.4

4.3

4.3

4.2

4.1

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

3.7

3.7

3.6

3.5

3.5

3.4

0.98

9.6

4.5

4.4

4.4

4.3

4.2

4.1

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

3.7

3.7

3.6

3.5

3.5

0.99

9.8

4.6

4.5

4,5

4.4

4.3

4.2

4.2

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

3.7

3.7

3.6

3.5

1.00

10.0

4.7

4.6

4.5

4.4

4.4

4.3

4.2

4.2

4,1

4.0

4.0

3.9

3.8

3.7

3.7

3.6

1.01

10.2

4.7

4.7

4.6

4.5

4.4

4.4

4.3

4.2

4.2

4.1

4.0

3.9

3,9

3.8

3.7

3.6

1.02

10.4

4.8

4.7

4.7

4.6

4.5

4.5

4.4

4.3

4.2

4.2

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

3.7

1.03

10.6

4.9

4.8

4.8

4.7

4.6

4.5

4.5

4.4

4.3

4.3

4.2

4.1

4.0

3.9

3.9

3.8

1.04

10.8

5.0

4.9

4.8

4,8

4.7

4.6

4,5

4.5

4,4

4.3

4.2

4.2

4.1

4.0

3.9

3.9

129

1*

к. ч.

к. ч.

Кислотное число, мг

КОН/г

>С1’

мг

КОН/1

Масличкость семян. * на сухие и чистые семена

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

1,04

п.о

5.0

5.0

4.9

4.8

4,8

4.7

4.6

4.5

4.4

4.4

4.3

4.2

4.1

4.1

4.0

3.9

1.05

11.2

5,2

5.1

5.0

4.9

4,8

4.8

4.7

4.6

4.5

4.4

4.4

4.3

4,2

4.1

4.1

4.0

1.05

11.4

5.2

5.2

5.1

5.0

4.9

4.8

4.8

4.7

4.6

4.5

4.4

4.4

4.3

4,2

4,1

4.0

1.06

11.6

5.3

5.2

5.2

5.1

5.0

4.9

4.8

4.8

4.7

4.6

4.5

4.4

4.3

4.3

4.2

4.1

1.07

11.8

5,4

5.3

5.2

5.2

5.1

5.0

4.9

4.8

4.7

4.7

4.6

4.5

4.4

4.3

4.2

4.2

1.08

12.0

5.5

5.4

5.3

5,2

5,2

5.0

5.0

4.9

4.8

4.7

4.6

4.6

4.5

4.4

4.3

4.2

1.09

12.2

5.6

5.5

5.4

5.3

5.2

5.1

5.1

5.0

4.9

4.8

4.7

4.6

4.5

4.5

4.4

4.3

1.09

12.4

5.6

5.6

5.5

5.4

5.3

5.2

5.1

5.1

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

4.4

4.4

1.10

12.6

5.7

5.7

5.6

5.5

5.4

5.3

5.2

5.1

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

5.0

4.4

1.11

12.8

5,8

5.7

5.6

5,6

5,5

5.4

5.3

5.2

5,1

5,0

4.9

4,8

4.8

4.7

4,6

4.5

1.11

13.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.5

5.4

5,3

5,2

5.1

5.0

5.0

5,0

5.0

5.0

5.0

1.12

13.2

6.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.4

5.3

5.3

5.2

5.1

5.0

4.9

4.8

4,7

4.6

1.13

13.4

6.1

6.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.4

5.3

5.2

5.1

5.0

5.0

4.9

4.8

4.7

1.13

13.6

6,2

6.1

6.0

6,0

6,0

6.0

6.0

5.5

5.4

5.3

5.2

5.1

5.0

4.9

4.8

4.7

1.14

13.8

6.2

6.1

6.1

6.0

6.0

6.0

6.0

6.0

5.5

5,4

5.3

5.2

5.1

5.0

4.9

4.8

1.15

14.0

6.3

6.2

6.1

6.0

6.0

6.0

6.0

6.0

6.0

5.4

5.3

5.3

5.2

5.1

5.0

5.0

1.15

14.2

6.4

6.3

6.2

6.1

6.0

6.0

6.0

6.0

6.0

6.0

5.4

5.3

5.2

5.1

5.0

4.9

1.16

14.4

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

6.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.4

5.3

5.2

5.1

5.0

1.16

14.6

6.6

6.5

6.4

6.3

6,2

6.1

6.0

5.9

5.8

5,7

5.6

5.5

5,4

5.3

5.2

5.0

1.17

14.8

6.7

6.6

6.5

6.4

6.3

6.1

6.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5,4

5.3

5.2

5.1

1.18

15.0

6.8

6.6

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

6.0

6.0

5.8

5.7

5.6

5.5

5.4

5.3

5.2

1.18

15.2

6.8

6.7

6.6

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

6.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.3

5.2

1.19

15.4

6.9

6.8

6.7

6.6

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.4

5.3

1.19

15.6

7.0

6.9

6.8

6.7

6.6

6.5

6.3

6.2

6.1

6.0

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

5.4

1.20

15.8

7.1

7.0

6.9

6.8

6.6

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

6.0

5.9

5.8

5.6

5.5

5.4

1.20

16,0

7.2

7.1

7.0

6.8

6.7

6.6

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

5.9

5.8

5.7

5.6

5.5

1.21

16,2

7.3

7.1

7.0

6,9

6.8

6.7

6.6

6.5

6.3

6,2

6.1

6.0

5.9

5.8

5,7

5.6

1.21

16.4

7,3

7.2

7.1

7,0

6.9

6.8

6.6

6.5

6.4

6,3

6.2

6.1

6.0

5.8

5.7

5.6

1.22

16.6

7.4

7.3

7.2

7.1

7.0

6.8

6.7

6.6

6.5

6.4

6.3

6.1

6.0

5,9

5.8

5.7

1.22

16.8

7.5

7.4

7.3

7.2

7.0

6.9

6.8

6.7

6.6

6.4

6.3

6.2

6.1

6,0

5.9

5.7

1.23

17.0

7.6

7.5

7.4

7,2

7.1

7.0

6.9

6.8

6.6

6.5

6.4

6.3

6.2

6.0

5.9

5.8

1.24

17.2

7.7

7.6

7.4

7,3

7.2

7.1

7.0

6.8

6.7

6,6

6.5

6,3

6.2

6.1

6.0

5.9

1.24

17.4

7.8

7.6

7.5

7.4

7.3

7.1

7.0

6.9

6.8

6.7

6.5

6.4

6.3

6.2

6.1

5.9

1.25

17.6

7.8

7.7

7.6

7.5

7.3

7.2

7.1

7.0

6.9

6.7

6.6

6.5

6.4

6.2

6.1

6.0

1.25

17.8

7.9

7.8

7.7

7.6

7.4

7.3

7.2

7.1

6.9

6.8

6.7

6.6

6.4

6.3

6.2

6.1

1.26

18.0

8,0

7.9

7.8

7,6

7.5

7.4

7.3

7.1

7,0

6,9

6.8

6.6

6.5

6.4

6.2

6.1

1.26

18.2

8.1

8.0

7.8

7,7

7.6

7.5

7.3

7.2

7.1

6.9

6.8

6.7

6.6

6.4

6.3

6.2

1.26

18.4

8.2

8.0

7.9

7.8

7.7

7.5

7.4

7.3

7,1

7.0

6.9

6.8

6.6

6.5

6.4

6.2

1.27

18,6

8.3

8.1

8.0

7.9

7.7

7.6

7.5

7.4

7.2

7.1

7.0

6.8

6.7

6.6

6.4

6.3

1.27

18.8

8,3

8.2

8.1

8,0

7.8

7.7

7.6

7.4

7.3

7.2

7.0

6.9

6.8

6.6

6.5

6.4

1.28

19.0

8.4

8.3

8.2

8.0

7,9

7.8

7.6

7.5

7,4

7,2

7.1

7.0

6.8

6.7

6.6

6.4

1.28

19.2

8.5

8.4

8.2

8.1

8.0

7.8

7.7

7.6

7.4

7.3

7.2

7.0

6.9

6.8

6.6

6.5

1.29

19.4

8.6

8.5

8.3

8.2

8.1

7.9

7.8

7.6

7.5

7.4

7.2

7.1

7.0

6.8

6.7

6.6

1.29

19.6

8,7

8.5

8.4

8.3

8.1

8.0

7.9

7.7

7.6

7.4

7.3

7.2

7.0

6.9

6.8

6.6

1.30

19.8

8.8

8.6

8.5

8,4

8,2

8.1

7.9

7.8

7,7

7,5

7.4

7.2

7,1

7,0

6.8

6.7

1.30

20.0

8.9

8.7

8.6

8.4

8.3

8.2

8.0

7.9

7.7

7.6

7.5

7.3

7.2

7.0

6.9

6.8

1.30

20.2

8.9

8.8

8.7

8.5

8.4

8.2

8.1

7.9

7.8

7.7

7.5

7.4

7.2

7.1

7.0

6.8

1.31

20.4

9.0

8.9

8.7

8.6

8.4

8.3

8.2

8.0

7,9

7.7

7.6

7.4

7.3

7.2

7.0

6.9

1.31

20.6

9.1

9.0

8.8

8.7

8,5

8.4

8.2

8.1

7,9

7.8

7.7

7.5

7.4

7.2

7.1

6.9

1.32

20.8

9.2

9.0

8.9

8.7

8,6

8.5

8.3

8.2

8.0

7.9

7,7

7.6

7,4

7,3

7,1

7.0

1.32

21.0

9.3

9.1

9.0

8.8

8.7

8.5

8.4

8.2

8.1

7.9

7.8

7.7

7.5

7.4

7.2

7.1

1.33

21.2

9.4

9.2

9.1

8.9

8.8

8.6

8.5

8.3

8.2

8.0

7.9

7.7

7.6

7.4

7.3

7.1

1.33

21.4

9,4

9.3

9.1

9,0

8.8

8.7

8.5

8.4

8.2

8.1

7.9

7.8

7.6

7.5

7.3

7.2

1.33

21.6

9.5

9.4

9.2

9.1

8.9

8.8

8.6

8.5

8.3

8.2

8.0

7.9

7.7

7.6

7.4

7.3

1.34

21.8

9.6

9.5

9.3

9.1

9.0

8.8

8.7

8.5

8.4

8.2

8.1

7.9

7.8

7.6

7.5

7.3

1.34

22.0

9.7

9.5

9.4

9.2

9.1

8.9

8.8

8.6

8.5

8.3

8.2

8.0

7.8

7.7

7.5

7.4

1.35

22.2

9.8

9.6

9.5

9.3

9.2

9.0

8.8

8.7

8.5

8,4

8.2

8.1

7.9

7.8

7.6

7.4

1.35

22.4

9,9

9.7

9.5

9,4

9.2

9.1

8.9

8.8

8,6

8.4

8.3

8.1

8.0

7,8

7.7

7.5

130

1*

к. ч.

к. ч. . .

Кислотное число, мг

КОН/г

■уел'

мг

КОН/г

Масличность семян. % на сухие и чистые семена

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

1.35

22.6

9.9

9.8

9.6

9.5

9.3

9.2

9.0

8.8

8.7

8.5

8.4

8.2

8.0

7.9

7.7

7.6

1.36

22,8

10,0

9.9

9,7

9.5

9.4

9.2

9.1

8.9

8.7

8.6

8.4

8.3

8.1

8.0

7.8

7.6

1.36

23.0

10.1

9.9

9.8

9.6

9.5

9.3

9.1

9.0

8.8

8.7

8.5

8.3

8.1

8.0

7.9

7.7

1.36

23.2

10.2

10.0

9.9

9.7

9.5

9.4

9.2

9.1

8.9

8.7

8.6

8.4

8.2

8.1

7.9

7.8

1.37

23.4

10.3

10,1

10.0

9.8

9.6

9.5

9.3

9.1

9.0

8.8

8.6

8.5

8.3

8.1

8.0

7.8

1.37

23.6

10.4

10.2

10.0

9.9

9.7

9.5

9.4

9.2

9.0

8.9

8.7

8.5

8.4

8.2

8.0

7.9

1.38

23.8

10.4

10.3

10.1

9.9

9.8

9.6

9.4

9.3

9.1

8.9

8.8

8.6

8.4

8.3

8.1

7.9

1.38

24.0

10.5

10,4

10.2

10.0

9.9

9.7

9.5

9.4

9.2

9.0

8.9

8.7

8.5

8.3

8.2

8.0

1.38

24.2

10.6

10,4

10.3

10.1

9.9

9.8

9.6

9.4

9.3

9.1

8.9

8.8

8.6

8.4

8.2

8.1

1.39

24.4

10,7

10.5

10.4

10.2

10.0

9.8

9.7

9,5

9,3

9.2

9.0

8.8

8.6

8,5

8.3

8.1

1.39

24.6

10.8

10.6

10.4

10.3

10.1

9.9

9.7

9,6

9.4

9.2

9.1

8.9

8,7

8.5

8.4

8.2

1.39

24.8

10.9

10.7

10.5

10.3

10.2

10.0

9.8

9.6

9.5

9.3

9.1

9.0

8.8

8.6

8.4

8.3

1.4

25.0

п.о

10.8

10.6

10.4

10.3

10.1

9.9

9.7

9.6

9.4

9.2

9.0

8.9

8.7

8.5

8.3

1,4

25.2

11.0

10.9

10.7

Ю.5

10.3

10.1

10.0

9.8

9.6

9.4

9.3

9.1

8.9

8.7

8.6

8.4

1.4

25.4

11.1

10,9

10.8

10.6

10.4

10.2

10.0

9.9

9.7

9.6

9.3

9.2

9.0

8.8

8.6

8.4

1.41

25.6

11.2

11.0

10.8

10.7

10.5

10.3

10.1

9.9

9.8

9.6

9.4

9.2

9.0

8.9

8.7

8.5

1.41

25.8

11.3

II.1

10.9

10.7

10.6

10.4

10.20

10.0

9.8

9.7

9.5

9.3

9.1

8.9

8.8

8.6

1.41

26.0

11.4

11.2

П.О

10,8

10.6

10.5

10.3

10.1

9.9

9.7

9.5

9.4

9.2

9.0

8.8

8.6

1.42

26.2

11.4

11.2

10.1

10.9

10.7

10.5

10.3

10.2

10.0

9.8

9.6

9.4

9.2

9.1

8.9

8.7

1.42

26.4

11.5

11.3

11.2

11.0

10.8

10.6

10.4

10.3

10.1

9.9

9.7

9.5

9.3

9.1

8.9

8.8

1.42

26.6

11.6

11.4

11.2

П.О

10.9

10.7

10.5

10.3

10.1

10.0

9.8

9.6

9.4

9.2

9.0

8.8

1.43

26.8

11.7

11.5

11.3

11.1

П.О

10.8

10.6

10.4

10.2

10.0

9.8

9.6

9.4

9.3

9.1

8.9

1.43

27.0

11.8

11.6

11.4

11.2

П.О

10.8

10.6

10.5

10.3

10.1

9.9

9.7

9.5

9.3

9.1

8.9

1.43

27.2

11.9

11.7

11.5

11.3

11.1

10.9

10.7

10.5

10,3

10.2

10.0

9.8

9.6

9.4

9.2

9.0

1.44

27.4

12.0

11.8

11.6

11.4

11.2

П.О

10.8

10.5

10.4

10.2

10.0

9.8

9.7

9.5

9.3

9.1

1.44

27.6

12.0

11.8

11.7

11.5

11.3

11.1

10.9

10.7

10.5

10,3

10.1

9.9

9.7

9.5

9.3

9.1

1.44

27.8

12.1

11.9

11.7

11,5

п.з

11.1

П.О

10.8

10,6

10,4

10.2

10.0

9.8

9.6

9.4

9.2

1.45

28.0

12.2

12,0

11.8

11.6

11,4

П.2

П.О

10.8

10.6

10,4

10.2

10.0

9,8

9.7

9.5

9.3

1.45

28.2

12.3

12.1

11.9

11.7

11.5

П.З

11.1

10.9

10.7

10.5

10.3

10.1

9.9

9.7

9.5

9.3

1.45

28.4

12.4

12.2

12.0

11.8

11.6

11.4

11.2

П.О

10.8

10.6

10.4

10.2

10.0

9.8

9.6

9.4

1.46

28.6

12.5

12.3

12.1

11.9

11.7

П.5

П.З

11.1

10.9

10.7

10.5

10.3

10.1

9.8

9.7

9.5

1.46

28.8

12.5

12.3

12.1

11.9

11,7

11.5

П.З

11.1

10,9

10.7

10.5

10.3

10.1

9.9

9.7

9.5

1.46

29.0

12.6

12.4

12.2

12.0

11.8

11.6

11.4

11.2

11.0

10.8

10.6

10.4

10.2

10.0

9.8

9.6

1.47

29.2

12.7

12.5

12.3

12.1

11.9

11.7

11.5

П.З

11.1

10.9

10.7

10.5

10.3

10.0

9.8

9.6

1.47

29.4

12.8

12.6

12.4

12.2

12.0

П.8

П.6

11.4

11.1

10.9

10.7

10.5

10.3

10.1

9.9

9.6

1.47

29.6

12.9

12.7

12.4

12.3

12.0

П.8

11.6

11.4

11,2

11,0

10.8

10.6

10.4

10,2

10.0

9.8

1.47

29.8

13,0

12.8

12.5

12.3

12,1

11.9

11.7

11.5

11,3

11.1

10.9

10.7

10.5

10.2

10.0

9.8

1.48

30.0

13.0

12.8

12.6

12.4

12.2

12.0

11.8

11.6

11.4

11.2

10.9

10.7

10.5

10.3

10.1

9.9

1.48

30.2

13.1

12.9

12.7

12.5

12.3

12.1

11.9

П.6

11.4

Н.2

П.О

10.8

10.6

10.4

10.2

10.0

1.48

30.5

13.3

13,0

12.8

12.6

12.4

12.2

12.0

11.8

11.5

П.З

11.1

10.9

10.7

10.5

10.3

10.1

1.49

31.0

13.5

13,2

13.0

12.8

12.6

12.4

12.2

11.9

11,7

11,5

П.З

11.1

10.9

10.6

10,4

10.2

1.50

31.5

13.7

13.5

13.2

13.0

12.8

12.6

12.4

12.1

11.9

11.7

11.5

11.2

П.О

10.8

10.6

10,4

1.50

32.0

13.9

13.7

13.4

13.2

13.0

12.8

12.5

12.3

12.1

11.9

11.6

11.4

11.2

П.О

10.8

10.6

1.51

32.5

14.1

13,9

13.6

13.4

13.2

13.0

12.7

12.5

12.3

12.0

П.8

11.6

11.4

11.1

10.9

10.7

1.52

33.0

14,3

14.1

13.8

13.6

13.4

13.2

12.9

12.7

12.5

12,2

12.0

11.8

11,5

П.З

11.1

10.8

1.52

33.5

14.5

14.3

14.0

13.8

13.6

13.4

13.1

12.9

12.6

12.4

12.2

11.9

11.7

11.5

11.2

11.0

1.53

34.0

14.7

14.5

14.2

14.0

13.8

13.5

13.3

13.1

12.8

12.6

12.3

12.1

11.9

11.6

11.4

11.2

1.54

34.5

14.9

14.7

14.5

14.2

14.0

13.7

13.4

13.2

13.0

12.8

12.5

12.3

12.0

11.8

11.6

П.З

1.54

35.0

15.1

14.9

14.7

14.4

14.2

13.9

13.7

13.4

13,2

12.9

12.7

12.4

12.2

12.0

11.7

11.5

1.55

35.5

15.4

15.1

14.8

14.6

14,4

14.1

13.9

13.6

13.4

13,1

12.9

12.6

12.4

12.1

11.8

11.6

1.56

36.0

15.6

15.3

15,1

14.8

14.6

14.3

14.1

13.8

13.5

13.3

13.0

12.8

12.5

12.3

12.0

11.8

1,56

36.5

15.8

15.5

15,3

15.0

14.8

14.5

14.2

14.0

13.7

13.5

13.2

13.0

12.7

12.5

12.2

11.9

1.57

37.0

16.0

15,7

15.5

15.2

15.0

14.7

14.4

14.1

13.9

13.7

13.4

13.1

12.9

12.6

12.4

12.1

1.57

37.5

16,2

15.9

15.7

15.4

15.1

14.9

14.6

14.4

14.1

13.8

13.6

13.3

13.0

12.8

12.5

12.3

1.58

38.0

16.4

16,4

16.1

15.9

15.3

15.1

14.8

14.5

14.3

14.0

13.8

13.5

13,2

12.9

12.7

12.4

1.58

38.5

16.6

16.3

16.1

15.8

15.5

15.3

15.0

14.8

14.5

14.2

13.9

13.6

13.4

13.1

12.8

12.6

1.59

39.0

16.8

16.6

16.3

16.0

15.7

15.5

15.2

14.9

14.6

14.4

14.1

13.8

13.5

13,3

13.0

12.7

1.60

39.5

17.0

16.8

16.5

16.2

15.9

15.7

15.4

15.1

14.8

14,5

14.3

14.0

13,7

13,4

13.1

12.9

131

Продагжение таб.1. I

1*

к. ч.

к. ч.

мг

КОН/г

Кислотное чисто, мг КОН/г

Масличность семян. % на сухие и чистые семена

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

1.60

40,0

17.2

17,0

16.7

16.4

16.1

15.9

15.6

15.3

15.0

14.7

14.5

14.2

13.9

13.6

13.3

13.0

1.61

40.5

17,5

17,2

16.9

16.6

16.3

16.0

15.8

15.5

15.2

14.9

14.6

14.3

14.1

13.8

13.5

13,2

1.61

41.0

17.7

17.4

17.0

16.8

16.5

16.2

15.9

15.7

15.4

15.1

14.8

14.5

14.2

13.9

13.1

13.4

1.62

41.5

17.9

17.6

17.0

17.0

16.7

16.4

16.4

15.8

15.6

15.3

15.0

14.7

14.4

14.1

13.8

13.5

1.62

42.0

18.1

17.8

17.5

17.2

16.9

16.6

16.3

16.0

15.7

15.4

15.2

14.8

14.6

14.3

14.1

13.9

1.63

42.5

18.0

18.0

17.7

17.4

17.1

16.8

16.5

16.2

15.9

15.6

15.3

15.0

14.7

14.4

14.1

13.8

1.63

43.0

18.5

18.2

17.9

17.6

17.3

17.0

16.7

16.4

16.1

15.8

15.5

15.2

14.9

14.6

14.3

14.0

1.64

43.5

18.7

18.4

18.1

17.8

17.5

17.2

16.9

16.6

16.3

16.0

15.7

15.4

15.1

14.8

14.5

14.2

1.64

44.0

18.9

18.6

18.3

18.0

17.7

17.4

17.1

16.8

16.5

16.2

15.9

15.5

15.2

14.9

14.6

14.3

1.65

44.5

19.1

18.8

18.5

18.2

17.9

17.6

17.3

17.0

16.7

16.3

16.0

15.7

15.4

15.1

14.7

14.3

1.65

45.0

19.3

19.0

18,7

18.4

18.1

17.8

17.5

17.1

16.8

16.5

16,2

15.9

15.6

15.3

14.9

14.5

1.66

45.5

19.5

19.2

18.9

18.6

18.3

18.0

17.6

17.3

17.0

16.7

16.4

16.5

15.7

15.4

15.1

14.7

1.66

46.0

19.8

19.4

19.1

18.8

IX.5

18.2

17,8

17.5

17.2

16.8

16.5

16.2

15.9

15.6

15.3

15.0

1.67

46,5

20.0

19.6

19.3

19.0

18.7

18.4

18.0

17.7

17.4

17.0

16.7

16.4

16.1

15.8

15.4

15.1

1.67

47.0

20.2

20.1

19.5

19.2

18.9

18.5

18.2

18.0

17.6

17.2

16.9

16.6

16.2

15.9

15.6

15.3

1.6Х

48.0

20.6

20.3

19.9

19.6

19.3

18.9

18.6

18.3

17.9

17.6

17.2

16.9

16.6

16.2

15.9

15.6

1.69

49.0

21.0

20.7

20.3

20.0

19.7

19.3

19.0

18.6

18.3

17.9

17.6

17.3

16.9

16.6

16.2

15.9

1.70

50.0

21.4

21.1

20.7

20.4

20.0

19.7

19.3

19.0

18.7

18.3

18.0

17.6

17.2

16.9

16.5

16.1

1.71

51.0

21.9

21.5

21.2

20.8

20.4

20.1

19.7

19.4

19.0

18.7

18.3

17.9

17.6

17.2

16.9

16.6

1.72

52.0

22.3

21.9

21.6

21.2

20.8

20.5

20.1

19.7

19.4

19.0

18.6

18.3

17.9

17.5

17.2

16.9

1.73

54

23.1

22.7

22.4

22.0

21.6

21.2

20.9

20.5

20.1

19.7

19.3

19.0

18.6

18.2

17.8

17.4

1.75

56

24.0

23.6

23.2

22.8

22.4

22.0

21.6

21.2

20.8

20.4

20.0

19.7

19.3

18.9

18.5

18.4

1.76

58

24.8

24.4

24.0

23.6

23.2

22.8

22.4

22.0

21.6

21.2

20.7

20.3

19.9

19.5

19.1

18.8

1.78

60

25.7

25.2

24.8

24.4

24.0

23.5

23.1

22.7

22.3

21.9

21.4

21.0

20.6

20.2

19.8

19.4

1.79

62

26.5

26.0

25.6

25.2

24.7

24.3

23.9

23.5

23.0

22.6

22.1

21.7

21.3

20.8

20.4

20.0

1.80

64

27.3

26.9

26.4

26.0

25,5

25.1

24.6

24.2

23.7

23.3

22.8

22.4

22.0

21.5

21.0

20.5

1.82

66

28.2

27.7

27.2

26.8

26.3

25.7

25.4

24.9

24.5

24.0

23.6

23.1

22.6

22.2

21.7

21.2

1.83

68

29.0

28.5

28.1

27.6

27.1

26.6

26.2

25.7

25.2

24.7

24.3

23.8

23.3

22.8

22.3

21.9

Таблица 2

КИСЛОТНО!; ЧИСЛО МАСЛА В СЕМЕНАХ, ХРАНИВШИХСЯ МЕНЕЕ ОДНОЮ МЕСЯЦА

С МОМЕНТА ИХ УБОРКИ

к. ч.

К. ч. '•ум* МГ

КОН/г

Кисюгиос число, мг

КОН/г

Мистичность семян. % на сухие и чистые семена

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

-0.52

0.3

0,18

0.18

0.18

0.18

0.18

0.17

0.17

0.17

0.17

0.17

0.17

0.16

0.16

0.16

0.16

0.16

-0,40

0.4

0.22

0,21

0,21

0.21

0.21

0.21

0,20

0.20

0.20

0,20

0.19

0.19

0.19

0,19

0.18

0.18

-0.30

0.5

0.3

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

-0.22

0.6

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

п.з

0.3

0.3

0.3

0.3

0.2

0.2

0.2

0.2

0.2

-0.15

0.7

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

-0.10

0.8

0.4

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

0.3

-0.05

0.9

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.3

о.з

0.3

0.3

0.3

0.3

о.оо

1.0

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.3

0.3

0.3

0.02

1.05

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.3

0.04

1.10

0.5

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.06

1.15

0.5

0.5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.08

1,2

0.5

0.5

0,5

0,5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.4

0,4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.10

1.25

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

о.п

1.3

0,5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0,5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.4

0.4

0.4

0.13

1.35

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.4

0.4

0.15

1.4

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.4

0.4

0.16

1,45

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0,5

0.5

0.5

0.5

0.18

1.5

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.19

1.55

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.20

1.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.22

1.65

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.5

0.5

0.23

1.7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0,6

0.6

0.6

0.6

0.5

0,5

0.5

0.5

0.24

1.75

0.7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

0.5

0.26

1.8

0.7

0.7

0,7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.27

1.85

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.28

1.9

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.30

2.0

0,8

0.8

0.7

0,7

0,7

0.7

0.7

0.7

0.7

0,7

0.7

0.6

0.6

0.6

0.6

0.6

0.32

2.1

0.8

0.8

0.8

0.8

0.8

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.7

0.6

0.6

0.6

132