Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

8 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖЕЛЕЗЫ ЗОБНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 21192-75

Издание официальное

Цена J кол.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ М о с к ■ а

Страница 2

УДК 615.361.37.002.3: 906.354    Группа    Н15

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖЕЛЕЗЫ ЗОБНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ Тимические условна

Frozen goitre glands. Specification»    В»амои

Гост

21192—75*


OCT HK8T 7348/323

ОКП 92 1832 2140

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 октабрв 1175 г. № 26*1 срок действие установлен

с 01.01 1*77 г.

Проверен а 1981 г. Срок действие продлен    до    01.01    1W7    г.

Несоблюдение стандарта преследуема по *екону

Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят к молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 1 года, предназначенные для производства медицинских препаратов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Зобные железы должны быть собраны и обработаны в соответствии с требозаннямк настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

© Издательство стандартов, 1982

1

Переиздание ноябрь 1981 г. с Изменением AS I. ута^руе&гчным а августе 1981 г. (НУС М 10—1981 г.).

Страница 3

Стр. 2 ГОСТ 21192—71

1.2. Органолептические и фмзико-химнческие показатели замороженных зобных желез должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

iUiiufiiiiMitHc nmaaditvi

Харлю«1<£<т*»,* « >.срчь

Внешний вид

Железы должны бшъ очищены от наружного жира, ири|ч:«Л, посторонних ор-Iанов н тканей, иметь цельную поверхность и заморожены печшучмо иди в виде блоков. толщиной не Гк-.нс 5 - м

Пост

(5ледио-ро)ивыГ|

Форма

Удлиненная с р&эвет доениям и

Масса железы. г

4.>- 300

Температура пнугри 6лсм-п или

отдельной железы, *С. ие выше

Минус 20

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Зобные железы принимают партиями. Под партией понимают любое количество зобных желе:», оформленное одним документом. удостоверяют им качество желез.

2.2.    Проверке соответствия упаковки и маркировки, требованиям настоящего стандарта, отсутствия следов подыскания и подтеков подвергают каждый ящик в партии.

2.3.    Для проверки соответствия качества зобных желез требованиям настоящего стандарта нз разных мест партии отбирают выборку в объеме—5% от объема партии, но не менее 5 ящиков.

2.2—2.3. (Измененная редакция, Изм. № I).

2.4.    Прн получении неудовлетворительных pe.ty.-iматов испытаний хотя бы по одному показателю проверке подвергают кажлый ящик в партии.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

3.1.    Методы отбора проб

Точечные пробы отбирают нз разных слоен некрытого ящика.

Объединенную пробу составляют по каждому ящику выборки из точечных проб. «Масса объединенной пробы желез-- 1% массы желез в ящике.

3.2.    Внешний вид, цвет и форму желез определяют визуально при дневном свете.

3.3.    Массу железы определяют взвешиванием на лабораторных весах общего назначения по ГОСТ 24104-80 с на» большим пределом взвешивания I кг.

Страница 4

ГОС1 311*1—7$ Стр. 3

3.4. Определение температуры

34.1. Аппаратура

термометры в металлической олраве — ртутный по ГОСТ 2045-71 или жидкостной по ГОСТ 9177-74; измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

3.4.2.    Проведение испытания

Термометр нлн полупроводниковый измеритель температуры (ПИТ) погружают между железами нлн пластинами желез и на глубине 1—2 см определяют температуру.

Разд. 3. (Измененная редакиия, Изм. № I).

4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4 К Замороженные зобные железы упаковывают в дошатые ящики по ГОСТ 13361-78 вместимостью ие более 20 кг, или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 135)3- 80 вместимостью не более 10 кг.

Зобные железы, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера н отдаленные районы, должны упаковываться только в^дощатые ящики по ГОСТ 13361-78.

(Измененная редакиия, Изм. № I),

4.2.    Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по ГОСТ 1341- 74 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354 — 73. Для упаковки допускается применять другие полимерные пленки с низкой влаговоздухопроницаемостью, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.

4.3.    В заполненных ящиках выступающие края пергамента илн пленки должны полностью закрывать сырье, Укладка сырья н ящики должна быть плотной, не допускающей сто перемещения при встряхивании.

4.4.    Все операции по упаковке зобных желез в ящики производят в помещении холодильника ири температуре не выше минус 20°С.

4.5.    Маркирование ящиков с зобными железами производят по ГОСТ 14192-77 с указанием дополнительных данных:

наименования предприятия-изготовителя, его подчинен ноет и и товарного знака;

наименования желез;

даты сбора желез;

обозначения настоящею стандарта.

В каждый ящик вкладывается ярлык с указанием: наименования предприятия изготовителя, его подчиненности и товарного знака;

наименования желез; массы нетто;

Страница 5

Стр. 4 ГОСТ 21

даты упаковки.

номера упаковщика.

4.6.    Замороженные зобные железы транспортируют любым видом транспорта а соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта, при температуре не выше минус 20°С.

4.7.    Зобные железы хранят в упакованном виде в камере при температуре не выше минус 20°С. Допускается хранение зобных желез в упакованном виде вместе с мясом или мясопродуктами при температуре не выше минус 20гС и относительной влажности 90-98%.

4.8.    Срок хранения замороженных зобных желез с момента сбора — о месяцев.


Страница 6

Н ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н15

Изменение № 2 ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические

условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 02.07.86 1997 срок введения установлен

Пункт 3.1 изложить в новой редакции: «3.1. Из разных слоев каждого отобранного по п. 2.3 ящика произвольно отбирают не менее _5 желез*. Пункт 3.4.1. Исключить слова: «ртутный по ГОСТ 2046—/I ИЛИ*.

Пункт 3.4.2. Заменить слова: «между железами или пластинами* на «внутрь, желез или пластин».

Пункт 4.1. Заменить ссылку и слово: ГОСТ 13361-78 на ГОСТ 13361-84, «отдаленные» на «труднодоступные».

Пункт 4.2. Заменить ссылки: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84. ГОСТ 10354-73 на ГОСТ 10364-82.

Пункт 4.4. Заменить слово: «упаковке» на «упаковыванию».

Пункт 4.5. Первый абзац изложить в новой редакции: «Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 с указанием дополнительных данных:»:

после слов «даты сбора желез» дополнить абзацем: «срока хранения»; заменить слово: «упаковки» на «упаковывания»;

после слов «номера упаковщика» дополнить абзацем: «обозначения настоящего стандарта».

(ИУС М 10 1986 г.)

Страница 7

XC'rVTO    И.    ПИЩЕВЫЕ    И    ВКУСОВЫЕ    ПРОДУКТЫ

Группа Н15

Изменение /4 3 ГОСТ 21192-76 Железы зобные замороженные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам ог 21.06.90 № 1723

Дата введения 01.01.91

Вводная часть. Заменить слова: «до I года» на «до 3 лет*.

Пункт 1.2. Таблица. Исключить показатель «Масса железы, г» и относящую»

СП К Пункт*ЗЛ \. Заменить ссылку: ГОСТ 9177-74 на ГОСТ 28498~90.

Пункт 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 13513— 80 иа ГОСТ 13513 86.

Пункт 4.4 исключить.    R

Пункт 4.8. Заменить слова: «с момента сбора — б мсс» на «не более b иес

с момента сбора».

(ИУС № 10 1990 г.)

Страница 8

Редактор JJ. Д Курочкина Технический редактор Л. В. Вейнберс Корректор .М. М. Герисимснко

Со»но > млС. $> 03. S2 Поди ■ печ. <4.07 8? 0.5 в. л. 0.19 »ч -»1я. я. Ткр. «0(0 Hen* S кос

Орлена «Знак Почета» (1)датсльст»о стапларта*. Москм. Я-SW. Но1*пр*.'мепе*н* пер.. а 3. Вн/ьиюссагх гмоографяя М>д»кмьстк> стандартов. ул. Миида>го. 12/14. Зак. 1770

Заменяет ОСТ НКВТ 7348/323