Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖЕЛУДКИ СВИНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 19343-73

Издание официальное

БЗ 9-91


ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

Страница 2

УДК 6(5.361.33.002.3:009.354    Группа HIS

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖЕЛУДКИ СВИНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ГОСТ

19343—73

Frozen pigs' stomach*. Specifications

ОКП 92 1823 12-10

Срок действия с 0l.0l.7S «о 01.0l.fi

Настоящий стандарт распространяется на замороженные свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Свиные желудки должны быть обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных и установленном порядке.

(Измененная редакция. Изм. St 3)-

1.2.    По органолептическим и физическим показателям желудки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

И)д.1нис официальное

(Б) Издательство стандартов, 1973

% Издательство стандартов, 1992 Переиздание с изменениями

Настоящий стандарт ие может бычь полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

Страница 3

С 2 ГОСТ 19343-73

Н.шмсюоапг-с показателя

Хараосрзктика к корма

Внешний эид и запах

Желудки со слизистой оболочкой, в целом виде, освобожденные «г икщевых часе, очищении»* снаружи от жира и связок, промытые, без патологических изменений и постороннего запаха Заморожены блоками иысотоЛ 9--II см серозной оболочкой наружу

Цвет

Беловато-серый с розоватым оттеико»

Температура в толще

Минус 20

блока. ‘С, пс выше

Примечание. Не допускаются свиные желудки дважды замороженные.

2.

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2 1. Желудки принимают партиями. Под партиен понимают любое количество свиных желудкон, полученных от убоя свиней, выработанное в течение одной смены и оформленное одним документом о качестве.

2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

23. Для контроля соответствия качества желудков требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% упаковочных единиц, но не менее 5 ящиков.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы но одному из показателей, проверке подвергают всю партию.

Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

2а. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2а 1 Определение внешнего вида, цвета кзапа-

х а

Внешний вид и цвет замороженных свиных желудкон определяют визуально при дневном свете.

Запах определяют органолептически.

2а.2. О п р е д е л е н и е т е м п е р а т у р ы

2а.2.1. Аппаратура

термометр стеклянный жидкостный (нертутный) по ГОСТ 28498-90.

измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ)

(Измененная редакция, Изм. № 3).

2а2.2. Проведение испытания

Страница 4

ГОСТ 19343-7:» С. 3

В замороженных блоках свиных желудков делают огверстис и определяют температуру на глубине 2—3 см термометром или полупроводниковым измерителем температур.

Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 2).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3 !. Замороженные свиные желудки упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13361-84 или картонные — по ГОСТ 13513-86 Масса нетто упакованных желудков не должна превышать в килограммах: 20 —в дощатых ящиках. 10 —в картонных ящиках. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3.2.    Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по ГОСТ 1341-84 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354 82.

Допускается применение других полимерных пленок с низкой влага* и воздухопроницаемостью, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.

3.3.    В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать желудки-

Укладывание желудков должно быть плотным, не допускающим их перемещения при встряхивании.

3.4 (Исключен, Изм. Л* 3).

3.5.    Транспортная маркнронка — по ГОСТ 14192-77 с указанием:

наименования предприятня-нзготопителя, его подчиненности и (или) его товарного знака:

наименования продукции, вида скота; массы нетто и брутто; даты сбора желудков; обозначения настоящего стандарта.

В каждый яишх вкладывается ярлык с указанием: наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и (или) его товарного знака;

наменовання продукции, вида скота; массы нетто; даты упаковщика.

(Измененная редакция. Изм. № 2, 3).

3.6.    Желудки хранят и упакованном виде в холодильной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20°С.

3.7.    Ящики с желудками должны быть установлены в камере на деревянных стеллажах трафаретом наружу. Расстояние от стен должно быть 1,5 м. от дверей -3 м.

3.8.    Во время хранения желудков в холодильной камере каждую упаковочную единицу подвергают внешнему осмотру не менее двух"раз в период установленного стандартом срока хранения.

Страница 5

С. А ГОСТ 19343-73

3.9- Срок хранения желудков с момента их сбора — один год.

3.10. Замороженные желудки транспортируют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на железнодорожном, морском, речном, автомобильном н "воздушном транспорте при температуре не выше минус 20°С на всем пути следования.

Страница 6

ГОСТ 19343-73 С. 5

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В. М. Горбатов, канд. техн. наук; Б. А. Севостьянов, ка ид-биол. наук

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением

Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29.12.73    2857

3.    ВЗАМЕН ОСТ НК ВТ 7360/335

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обояшеям НГД. к* котори» »1в« ссылка

Нсвср П7ЛЯТ4

ГОСТ 134!—84

32

ГОСТ 10354—82

3.2

ГОСТ >3361—84

3 1

ГОСТ 13513-86

3.1

ГОСТ 14192-77

3.5 &

ГОСТ 28498—D0

2а 2.1

5.    Срок действия продлен до 0l.0t.95 Постановлением Госстандарта СССР от 09.06.89 № 1525

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1992 г.) с Изменениями Лк |, 2, 3, утвержденными в августе 1979 г., июле 1984 г., июне 1989 г. (ИУС 9-79, 11-84, 9-89)

Страница 7

Редактор Л. И. Нахимове Технический редактор О. Н. Никитина Корректор В. И. Вареяцова

Сд»«о в и«6. SI.0S.9S Пои в ям. «06 9* Ус* пех я. 0,5 Уел. кр.-огт 0.5 Уч.-изд. я. 0.S5. Твр Slit «к»

Ордв*§ «Зинк Почета. Иэмгельстао ст»ид»рто*, JS3557. Моек»*, ГСП. Иаоо=р<ся«мскнй ц«р. Тиа. «.Московский лечнияк». Москаа. Лялп пер.. 6 Зак. 1231

Заменяет ОСТ НКВТ 7360/335