Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 18271-72 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий

  Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-1986)

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

2а Методы испытаний

3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КРУПКА ПШЕНИЧНАЯ ДРОБЛЕНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Стандартинформ

2010

УДК 664.621.12:006.354

Группа Н31 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

18271-72

КРУПКА ПШЕНИЧНАЯ ДРОБЛЕНАЯ

Технические условия

Cround wheat grist. Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9318

Дата введения 01.01.74

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную дробленую крупку, предназначенную для выпечки диетических хлебобулочных изделий.

Обязательные требования к крупке пшеничной дробленой, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.2 (минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 1.3.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Пшеничная дробленая крупка отбирается при хлебопекарных сортовых помолах пшеницы.

1.2.    Пшеничная дробленая крупка по качеству должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Цвет

Желтый с сероватым оттенком, обусловленный частицами оболочек зерна

Запах

Свойственный нормальной пшеничной крупке без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

Вкус

Свойственный нормальной пшеничной крупке без посторонних привкусов

Влажность, %, не более

16,0

Крупность помола:

остаток на сите из проволочной сетки № 2,

5, %, не более

2,0

проход через сито из проволочной сетки № 1

по ТУ 14—4—1374, %, не более

25,0

Минеральная примесь

При разжевывании не должно ощущаться хруста от минеральной примеси

Металломагнитная примесь, мг/кг, не более

3,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

Примечания:

1.    Пшеничная дробленая крупка не должна содержать целых недробленых зерен.

2.    Величина отдельных частиц металломагнитных примесей в наибольшем линейном измерении не должна превышать 0,3 мм, а масса отдельных крупинок руды и шлака не должна превышать 0,4 мг.

Издание официальное

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 5).

Перепечатка воспрещена

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

ГОСТ 18271-72 С. 2

1.3. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупке пшеничной дробленой не должно превышать уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89 № 5061-891.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 26312.1.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

2.2.    Каждая партия крупки пшеничной дробленой должна сопровождаться сертификатами о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

2.3.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Измененная редакция, Изм. № 5).

2.4.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

2а. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2а. 1. Отбор проб и методы испытаний — по ГОСТ 26312.1ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.

2а.2. Определение минеральной примеси — по ГОСТ 27558.

Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Упаковка, маркировка2, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 08.12.72 № 2227

Изменение № 5 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2046 За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Казахстан

Госстандарт Ре публики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 20239-74

2а. 1

ГОСТ 26312.1-84 - ГОСТ 26312.4-84

2.1; 2а.1

ГОСТ 26312.7-88

2а. 1

ГОСТ 26791-89

3

ГОСТ 26927-86

2.4

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

2.4

ГОСТ 27558-87

2а.2

ТУ 14-4-1374-86

12

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (НУС 5—6—93)

6.    ИЗДАНИЕ (май 2010 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в июле 1979 г., апреле 1984 г., июне 1987 г., январе 1991 г., августе 1996 г. (НУС 8—79, 8—84, 9—87, 5—91, 11—96)

30

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

2

На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-2003.

29