Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 1803-47 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы из абрикосов (без косточек), герметически укупоренных в банки и стерилизованных.

 Скачать PDF

Отменен без замены.

 
Дата введения01.06.1947
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.05.1957
Актуализация01.01.2021

Организации:

14.02.1947УтвержденВсесоюзный комитет стандартов при Совете Министров СССР
РазработанОтдел стандартов пищевой промышленности Всесоюзного Комитета Стандартов
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1948

Издание официальное


Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совете Министров СССР


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

АБРИКОСЫ (ЗАГОТОВКА) Технические условия



Взамен ГОСТ В-1803-42


Пищевая промышленность H5I


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


1.    Настоящий стандарт распространяется на консервы из абрикосов (без косточек), герметически укупоренных >в банки и стерилизованных.

2.    Для изготовления консервов используют овежие, зрелые абрикосы. Абрикосы мятые или имеющие признаки порчи (плесень, гниение и т. п.) для изготовления консервов не допускаются.

3.    Консервированные абрикосы по качеству делят на сорта: высший и первый.

Примечание. Консервы из дикорастущих абрикосов относят

к первому сорту.

4.    По микробиологическим показателям консервированные абрикосы должны удовлетворять требованиям инструкции Всесоюзной государственной санитарной инспекции Министерства здравоохранения СССР о порядке химико-технического и бактериологического контроля консервов.

5.    По физико-химическим показателям консервированные абрикосы должны отвечать следующим требованиям:


j Показатели

Нормы и требования

1

а) Содержание сухих веществ в .%%, не менее

12,0

I б) Содержание летучих кислот (считая на ук-| сусную кислоту) в %%, не более......

0,2

в) Проба на пат............

Положительная

г) Содержание консервирующих веществ . .

Не допускается

д) Содержание солей тяжелых металлов в лг на 1 кг продукта, не более:

меди........... . . . .

5

олова ..............

200

Внесен Отделом стандартов нмщевой промышленности Всесоюзного Комитета Стандартов

Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов 14/11 1947 г.

Срок введения 1/VI 1947 г.


Перепечатка воспрещена


гк


Стр. 2


Консервы. Абрикосы (заготовка). Технические условия

6. По органолептическим показателям консервированные абрикосы должны удовлетворять следующие требованиям*

Показатели

Высший сорт

Первый сорт

Вкус н запах

Свойственные натуральным консервированным абрикосам, без посторонних привкусов и запахов

Требования те же, что н к высшему сорту

Внешний вид

Целые половинки абрикосов без косточек

Допускаются единичные разваренные половинки абрикосов

Требования те же, что и к высшему сорту, но допускаются разваренные половинки абрикосов

Цвет

Желтый или оранжевожелтый (однородный), без пятен на кожице

Цвет тот же. что и у абрикосов высшего сорта, но может быть неоднородный.

Допускается частичная пятнистость на кожице абрикосов

7.    Расфасовку, упаковку и маркировку консервированных абрикосов производят по ГОСТ В-1506—42 «Расфасовка, упаковка и маркировка консервной и плодоовощной продукции (жестяная, стеклянная и деревянная тара)».

8.    Правила приемки, отбор образцов и методы испытания должны соответствовать ОСТ НКПП 559 «Методы испытания консервированных пищевых продуктов».

Стр.

ГОСТ 1803-47 Консервы. Абрикосы (заготовка). Технические условия .    3

ОСТ НКПП 618 Варенье................... 5

ОСТ НКПП 612 Джем фруктово-ягодный.............12

ОСТ НКПП 511 Повидло фруктово-ягодное............

ОСТ НКПП 610 Пюре фруктово-ягодное.............19

ГОСТ 816-41 Консервы. Компоты фруктовые...........22

ГОСТ 656-41 Соки фруктовые и ягодные натуральные.......29

ГОСТ 657-41 Соки фруктовые и ягодные купажированные или с сахаром 33

Л56918. Стандартгиз. Подп. к иеч. 6/1 1948 г. 2,26 п. л. Тир. 5000 чкз. Тип. «Московский печатник». Зак. 34