Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора

Действие завершено 01.01.2016

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 12576-89

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

САХАР

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА, ЗАПАХА, ВКУСА И ЧИСТОТЫ РАСТВОРА

Издаиие официальное

Москва

Стамдартимформ

2012

Страница 2

УДК 664.1:006.3S4    Группа Н49

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

САХАР

ГОСТ

Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора    12576_89

Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and solution cleanness

M КС 67.180.10 ОКСТУ 9109

Дан введения 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб - по ГОСТ 12569".

2.    АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

Весы лабораторные обшего назначения по ГОСТ 24104е*. 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг.

Стакан В (Н)-1 (2)- 1(Ю ТХС по ГОСТ 25336.

Банка стеклянная с притертой пробкой вместимостью 200 см\

Термометр по ГОСТ 28498 с ценой деления I *С и пределами измерения 0—100 *С.

Ложка чайная металлическая.

Бумага белая.

Палочка стеклянная.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

3.    ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1.    Определение внешнего вида

Пробу сахара рассыпают на лист белой бумаги толщиной слоя не более 1 см и при рассеянном дневном свете или лампе дневного света визуально определяют внешний вид.

3.2.    Определение запаха

Дтя определения запаха сахара и его водного раствора наполняют на 3/4 объема чистые стеклянные банки с притертыми пробками, не имеющими никакого постороннего запаха.

Банки с содержимым закрывают пробками и выдерживают в лаборатории в течение 1 ч при температуре (20±2) *С.

Запах определяют на уровне края банки сразу же после открывания пробки.

При ощущении постороннего запаха испытание на вкус допускается не проводить.

• Утратил силу на территории РФ. с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640-2011. ** На территории Российской Федерации леПствует ГОСТ Р 53228-2008.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

® Издательство стандартов, 1989 £> СТАНДАРТИНФОРМ, 2012

по

Заменяет ГОСТ 12576-67