Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 12570-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 12570-98

Переиздание (январь 1988 г.) с Изменениями № 1, 2, 3

Оглавление

1а Методы отбора проб

1 Аппаратура и материалы

2 Проведение испытаний

3 Обработка результатов

 
Дата введения01.07.1967
Добавлен в базу01.10.2014
Завершение срока действия01.01.2000
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.01.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР233
РазработанВНИИСП
ИзданИПК Издательство стандартов1999 г.

Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

УДК 664.14.001.4 : 006.354    Группа    Н49

ГОСТ

12570—67*

(СТ СЭВ 5225—85)

Взамен ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

САХАР

Метод определения влаги и сухих веществ

Sugar.

Method for determination of moisture and dry matters

ОКСТУ 9109

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборо Министров СССР 27 января 1967 г. Срок введения установлен

С М1.У/.р7

Проверен в 1984 г. Постановлением Госстандарта от 14.08.84 № 2865

срок действия продлен    до 01.01.90

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5225—85.

1а. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

la.l. Отбор проб — по ГОСТ 12569—85.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 3).

1. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

1.1. Для проведения испытания применяют: бюксу с притертой крышкой по ГОСТ 23932-79; весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г (с ценой деления оптической шкалы не более ОД мг); вакуум-сушилку; шкаф сушильный; эксикатор по ГОСТ 23932-79;

термометр ТЛ-2 по ГОСТ 215-73 с ценой деления 1 °С и верхним пределом измерения не менее 150°С;

рукавицы чистые сухие тканевые или держатели для бюксы. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3)._

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

* Переиздание (январь 1988 г.) с Изменениями М 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 гавгусте 1984 г., июне 1986 г. (МУС 9—80, 11—84, 9—86).

7

2. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Пустую открытую бюксу помещают в нагретый сушильный шкаф, выдерживают в течение 30 мин, вынимают, закрывают крышкой и помещают в эксикатор. Когда температура в эксикаторе сравняется с температурой окружающей среды, бюксу взвешивают, результат взвешивания рассчитывают с точностью до четвертого десятичного знака.

В бюксу помещают около 10 г сахара-песка или быстроизмель-ченного сахара-рафинада или около 30 г сахара-сырца, взятых из отобранной пробы, бюксу закрывают крышкой и взвешивают, результат взвешивания рассчитывают с точностью до четвертого десятичного знака.

Навеску высушивают до постоянной массы при открытой крышке бюксы в вакуум-сушилке при 100°С, разрежении 700 мм рт. ст. или сушильном шкафу при 105°С.

Высушивание в обоих случаях начинают с температуры 50ССУ постепенно повышая ее до указанных пределов в течение примерно 30 мин. Первое взвешивание при высушивании в вакуум-сушилке производят через 1,5 ч после достижения 100 °С, а при высушивании в сушильном шкафу — через 3 ч. Последующее взвешивание производят через 1 ч после сушки. Перед каждым взвешиванием бюксы с навесками охлаждают в эксикаторе. Навеску высушивают до тех пор, пока разница между двумя последующими взвешиваниями превышает 0,001 г.

Во всех случаях взвешивают с погрешностью не более 0,001 г. Результаты взвешивания округляют до тысячных долей грамма.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

3. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

3.1. Массовую долю влаги (Л’), в процентах, вычисляют по формуле

• 100

где т— масса бюксы в г;

гп\ — масса бюксы с навеской сахара до высушивания в г; т2— масса бюксы с навеской сахара после высушивания в г.

3.2. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать:

при влажности 0,2% и ниже........±0,01%;

при влажности выше 0,2%........±0,02%.

Группа Н49

Изменение № 4 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.06.89 № 1511

Дата введения 01.01.90

Вводн.ая часть. Второй абзац исключить.

Пункт 1.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «стаканчик для взвешивания СН 45/13 ТС-или СН 60/14 ТС по ГОСТ 25336-82 (бюкса)»;

третий абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 24104-80 на ГОСТ 24Л04—88: исключить слова: «с ценой деления оптической шкалы не более 0,1 мг»; четвертый, шестой абзацы изложить в новой редакции: «вакуумный сушильный шкаф типа СНВС-4, 5, 3, 4/3111 с диапазоном автоматического регулирования температуры от 40 до 300 °С;

эксикатор 1 (2)—>140(190, 250) по ГОСТ 25336-82»;

пятый абзац дополнить словами: «с диапазоном автоматического регулирования температуры от 40 до 200 °С»:

дополнить абзацем: «Допускается применение другой аппаратуры, дабора-

(Продолжение см. с. 216) *15

(Продолжение изменения к ГОСТ 12570-67)

торной посуды с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте».

Пункт 2.1. Первый, второй абзацы. Заменить слова и значения: «рассчитывают с точностью» на «записывают»; 100 °С на (100±3) °С, 106 °С на (105±3) °С| 700 мм рт. ст. на (9,3325X10*±0,26664ХЮ*) Па;

третий, четвертый абзацы. Заменить слова: «вакуум-сушилке» на «вакуум* ногм сушильном шкафу»;

пятый абзац изложить в новой редакции: «Результат взвешивания записывают до четвертого десятичного знака».

(ИУС № 9 1939 г.)

216