Изменение № 3 ГОСТ 12670-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения влаги
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.06.86 № 1562 срок введения установлен
с 01.01.87
Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ
Sugar Method юг determination of moisture and dry matters».
На обложке и первой странице под обозначением стандарта указать обозначение: (СТ СЭВ 5225—85).
Стандарт дополнить вводной частью: «Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафннад и сахар-сырец.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5225—85».
Стандарт дополнить разделом — 1а (перед разд. 1):
«1а. Методы отбора проб la.l. Отбор проб — по ГОСТ 12569-85».
Пункт 1.1. Последний абзац изложить в новой редакции: «термометр ТЛ-2 по ГОСТ 215-73 с ценой деления 1 °С и верхним пределом измерения не менее 150 °С»;
(Продолжение см с. 312)
311 (Продолжение изменения к ГОСТ 12570-67)
дополнить абзацем: «рукавицы чистые сухие тканевые или держатели для бюксы».
Пункт 2.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Пустую открытую бюксу помещают в нагретый сушильный шкаф, выдерживают в течение 30 мин, вынимают, закрывают крышкой и помешают в эксикатор. Когда температура в эксикаторе сравняется с температурой окружающей среды, бюксу взвешивают, результат взвешивания рассчитывают с точностью до четвертого десятичного знака.
В бюксу помещают около 10 г сахара-песка или быстроизмельченного сахара-рафинада или около 30 г сахара-сырца, взятых из отобранной пробы, бюксу закрывают крышкой и взвешивают, результат взвешивания рассчитывают с точностью до четвертого десятичного знака>.
Раздел 3 дополнить пунктом — 3.3.: «3.3. Массовую долю сухих веществ (Х|) в процентах, вычисляют по формуле
х^т-х,
где X — массовая доля влаги, %».
(ИУС Ко 9 1986 г.)
312