Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей.

Шрот предназначается для кормовых целей

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1168

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ШРОТ КУКУРУЗНЫЙ

Технические условия

ГОСТ

11049-64

Maize meal. Specifications

ОКП 91 4612 3899

Дата введения 01.01.66

Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракиии масла из кукурузных зародышей.

Шрот предназначается для кормовых целей.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.    Но органолептическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать следующим требованиям:

цвет — от серого до светло-коричневого;

запах — свойственный кукурузному шроту, без всякого постороннего запаха (затхлости, плесени, горел ости и др.).

1а. Для выработки кукурузного шрота используют кукурузные зародыши, соответствующие требованиям нормативно-технической документации.

16. Кукурузный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1а. 16. (Введены дополнительно, Изм. № 2).

2.    По физико-химическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать нормам, указанным в таблице.

Перепечатка воспрещена

Наименование показателя

Норма для mpoia

МсгОд испытания

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

6.0—9.0

По ГОСТ

13979.1

Массовая доля сырою жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %. не более

3.0

По ГОСТ

13496.15

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

20,0

По ГОСТ

13496.41

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое и обезжиренное вещество, %, не более

12.0

По ГОСТ

134%. 2

Массовая доля золы, не растворимой в 10 %-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество. %. не более

1.5

По ГОСТ

13979.6

Массовая доля металлопримесей, %, не более:

По ГОСТ

13979.5

частицы размером до 2 мм включ.

0.01

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускаются

57

1

Страница 2

С. 2 ГОСТ 11049-64

Продолжение

Наименопаннс показателя

Норма для шрога

Метод испытания

Хлорорганическне пестициды, млн-1 (мг/кт), не более:

По ГОСТ 17290

гексахлорана (сумма изомеров)

0,2

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)

0,05

гептахлор (эпоксид тепгахлора)

Не допускается

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

Не допускаются

По ГОСТ 606

Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина, нефраса). %, не более

0,1

По ОСТ 18-153

Токсичность

Не допускается

По п. 5 настоящего стандарта

Обшая энергетическая питательность, к.е.

1,07

Расчет — см. приложение

• В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.

Примечание. Показатель «общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно.

3.    Содержание нитритов и нитратов в кукурузном шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.

Показатель «содержание нитритов и нитратов* определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 13634.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

4.    (Исключен, Изм. № 2).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4а. Правила приемки — по ГОСТ 13979.0.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

46. (Исключен, Изм. № 4).

4в. Массовую долю сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 10 дней.

Хлорорганическне пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц. В документе о качестве на каждую партию этот показатель указывают на основании сертификатов на сырье (кукурузный зародыш).

(Измененная редакция, Изм. № 4).

4г. (Исключен, Изм. № 4).

II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.    Отбор проб - по ГОСТ 13979.0.

Определение запаха и цвета — по ГОСТ 13979.4.

Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Мннхле-бопродуктом СССР.

Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

6.    (Исключен, Изм. № 2).

III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.    Кукурузный шрот упаковывают в целые, чистые и сухие мешки или отпускают без тары (насыпью).

5S

Страница 3

ГОСТ 11049-64 С. 3

8.    Транспортная тара и упаковка шрота, отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

9.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакованную продукцию, должна содержать:

наименование продукта;

номер удостоверения о качестве;

дату' отгрузки или номер партии;

обозначение настоящего стандарта.

8, 9. (Измененная редакция, Изм. № 2).

10.    Кукурузный шрот транспортируется в чистых сухих крытых железнодорожных вагонах и в трюмах судов, оборудованных щитами, или на автомашинах, закрывающихся брезентами.

11.    Для предотвращения самовозгорания во время хранения и в пути шрот должен кондиционироваться по влажности и охлаждаться перед хранением и отгрузкой до температуры не более 35 “С. а в летнее время — до температуры, превышающей температуру окружающего воздуха не более чем на 5 *С.

Высота слоя кукурузного шрота при хранении не должна превышать 5 м.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

12.    Срок хранения кукурузного шрота — 2 мес.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

Расчет общей энергетической питательности (03/7) в кормовых единицах (к.с.) проводится по формуле

1.501 /7 + 2.492- Ж+ 1,152 ■ БЭВ 0ЭП “-нш-•

где БЭВ — содержание беЗазотпетых экстрактивных веществ, г/кг. вычисляют по формуле

БЭВ - 1000—(/7+уА'*3+А');

/7 — масса сырого протеина в I кг, г;

Ж — масса сырого жира в 1 кг, г;

3 — масса общей золы в I кг, г;

К — масса сырой клетчатки в I кг, г;

1,501; 2.492; 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.

Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответству ющим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые доли умножить на 10. ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изм. Ss 4).

59

Страница 4

С. 4 ГОСТ 11049-64

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫ Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом по пишевой промышленности при Госплане СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов СССР 10.10.64

3.    ВЗАМЕН ОСТ 3684

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который лапа ссылка

Номер nyiiKta

ГОСТ 606-75

2

ГОСТ 13496.2-91

2

ГОСТ 13496.4-93

2

ГОСТ 13496.15-97

2

ГОСТ 13634-90

2

ГОСТ 13979.0—S6

4а; 5

ГОСТ 13979.1-68

2

ГОСТ 13979.4-68

5

ГОСТ 13979.5-68

2

ГОСТ 13979.6-69

2

ГОСТ 14192-96

9

ГОСТ 15846-79

8

ГОСТ 17290-71

2

ОСТ 1S-153-74

2

5. Ограничение срока действия снято по протоколу Ns 5—94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11—12—94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № I, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1974 г., мае 1984 г., апреле 1988 г., октябре 1988 г. (ИУС 8-74, 9-84, 7-88, 1-89)

60

Заменяет ОСТ 3694