Стр. 1
 

14 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.

В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения

Переиздание

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Технические требования

4 Правила приемки

5 Методы анализа

6 Транспортирование и хранение

Приложение А  Коды ОКП на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления

Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления ( на 100 г продукта)

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ Р 50847-96

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Технические условия

Издание официальное

ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

Страница 2

ГОСТ Р 50847-96

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-исследовательским институтом лищеконценгратной промышленности и специальной пищевой технологии и Техническим комитетом по стандартизации — ТК 152

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 10 октября 19% г. № 13

3    ВЗАМЕН ОСТ 10-91-87

4    ПЕРЕИЗДАНИЕ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России

II    10Х

Страница 3

ГОСТ Р 50847-96

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЫСТРОГО

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Технические условия

Dry food concentrates of instant first and second dishes. Specifications

Дата введения 1997—01—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании.

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3.4. 3.3.5.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и технические условия: ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»), Технические условия

ГОСТ 2226-SS (ЙСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

[ ОСТ 4495—87 Молоко цельное сухое. Технические условия

ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия

ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия

ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.2-94 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выяатение коагулазо-положительпых стафилококков

ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метол определения Bac.cereus ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСГ    15113.1—77    Концентраты    пищевые. Методы определения качества    упаковки,    массы

нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов    продукта

и крупности помола

['ОСТ 15113.2—77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсной суспензии ГОСТ    15113.4—77    Концентраты    пищевые. Методы определения влаги

ГОСТ    15113.9—77    Концентраты    пищевые. Методы определения жира

ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия

ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия

И мание официальное

109

1

Страница 4

ГОСТ Р 50847-96

ГОСТ 17594—XI Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Технические условия

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути [‘ОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца ГОСГ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани

ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия ТУ 92—02—08—021—91 Пюре картофельное сухое. Технические условия ТУ 64—4—118—90 Масло эфирное лавра благородного ОСТ 18—83—87 Крупы, не требующие варки. Технические условия ТУ 10 РСФСР 583—90 Вкусовая добавка. Томатно-белковый порошок ТУ 10.04.04.25—89 Фарш говяжий сушеный ТУ 10.04.92.59—89 Концентраты фосфатидные

3 Технические требования

3.1    Пишевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3.2    Ассортимент

3.2.1    В зависимости от рецептуры пишевые концентраты обеденных блюд быстрого приготовления вырабатывают в следующем ассортименте:

Первые обеденные блюда: супы с жиром и мясом; супы с жиром без мяса; супы молочные.

Вторые обеденные блюда: каши с жиром и мясом; каши с жиром без мяса; каши без жира.

3.2.2    В зависимости от применяемых технологических режимов концентраты быстрого приготовления подразделяют на следующие виды:

концентраты, получаемые смешиванием предварительно подготовленных рецептурных компонентов (супы, каши):

2

ПО

Страница 5

ГОСТ Р 50847-96

концентраты, получаемые совместной гидротермической обработкой рецептурных компонентов (каши без жира).

3.2.3    Коды ОКП приведены в приложении Л.

3.3    Характеристики

3.3.1    По внешнему виду пишевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления должны отвечать следующим требованиям:

концентраты, получаемые смешиванием предварительно подготовленных рецептурных компонентов — смеси пищевых продуктов разной формы и степени измельчения; допускаются неплотно слежавшиеся комочки;

концентраты, получаемые совместной гидротермической обработкой рецептурных компонентов. — расплющенные крупинки различной формы и размера.

3.2.2    Органолептические показатели готовых блюд из концентратов, приготовленных по способу, ихтоженному на этикетке, должны соответствовать требованиям, указанным в таблице I.

Таблица 1

Наимсмопаиие

показателя

Характеристика

Menu анализа

Внешним вил и цвет

Вкус и запах Консистенция

Свойственные одноименным первым и вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарных! способом

Крупа — в виде частиц различной формы и размера

Мясо — в виде кусочков фарша

Овощи — в виде мелких частиц различной (|юрмы

Допускаются:

непрозрачность бульона для супов; наличие в жидкой части взвешенных частиц компонентов; крупинки, не сохранившие свою первоначальную форму Не допускается:

в молочных супах наличие хлопьев плохо восстановившеюся молока

Свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарных! способом, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом мяса, молока, пряностей

Не допускаются посторонние привкус и запах Свойственная одноименным первым и вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом

11о ГОСТ 15113.3

По ГОСТ 15113.3 По ГОСТ 15113.3

3.3.3 Физико-химические показатели пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления должны соответствовать нормам, указанным в таблнне 2.

Таблица 2

Наимснопамис показателя

Норма

Мсюи а и а.< и а

Массовая доля атаги, %. не более

10,0

По ГОСТ 15113.4

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %. не менее:

По ГОСТ 15113.9

Концентраты с жиром

СуПЫ С Х1ЯСОМ

11,5

супы без Х1яса

9,0

каши с х1ясом

П.О

каши без х!яса

9,0

каши «Минутка»

5,0

Концентраты без жира молочные

суп гречневый

11,5

суп рисовый

6,0

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0.3 мм в

3-I0-4

По ГОСТ 15113.2

наибольшем линейном измерении). %, не более

Массовая доли посторонних минеральных примесей, %, не более

МО-1

По ГОСТ 15113.2

111    3

Страница 6

ГОСТ Р 50847-96

Продо.1жение таблицы 2

Нинмеиоааиие показагеля

Норма

Метод аноним

Посторонние примеси, зараженность вредителями хлебных запасов Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке), мин, не более

Не допускаются

15,0

По ГОСТ 15113.2 По ГОСТ 19327

Примечания

1    Физико-химические показатели определяют в сухих концентратах.

2    Допускается повышение массовой доли влаги в концентратах на 1,0% при использовании томатной пасты.

3    Массовую долю посторонних минеральных примесей определяют при возникновении разногласий

4    В концентратах, изготовляемых без добавления жира и не содержащих мясных и молочных продуктов, массовая доля жира не нормируется.

3.3.4 Микробиологические показатели пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления должны отвечать нормам, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование uoKiijaie.ta

Д011)'СГММ0С количество микробных клеток

Vie гоя анализа

.Мезофильныс аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в 1 г продукта, не более

Бактерии группы кишечной палочки в I г продукта, не более Плесневые грибы в I г продукта, не более Плазмокоагулирующие стафилококки (S.aurcus) в 1 г продукта Бактерии рода сальмонелл (Salmonella) в 25 г продукта Ваииллус цереус (Bac.cercus) в 1 г продукта

5.0-103

1.0-10-’

5,0 10'

Не допускаются Не допускаются Не допускаются

По ГОСТ 26972

По ГОСТ 26972 По ГОСТ 26972 По ГОСТ 10444.2 По ГОСТ Р 50480 По ГОСТ 10444.8

Примечания

1    Плазмокоагулирующие стафилококки определяют в концентратах, содержащих сухое молоко.

2    Вактсрии рода сальмонелл определяют в концентратах, содержащих сушеный говяжий фарш.

3    Бациллус цереус определяют в концентратах, содержащих в качестве основного компонента крупу и не содержащих мясных и молочных продуктов.

3.3.5 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди и цинка), микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медикобиологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пишевых продуктов*, М> 5061—89, утвержденных Минздравом СССР 0I.0S.S9.

3.4 Требования к сырью

3.4.1 Ятя производства пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления применяют следующее сырье и материалы: воду питьевую — по ГОСТ Р 51232; глугаминат натрия;

жиры кондитерские (для шоколадных изделий, конфет и пишевых концентратов) — по ГОСТ 2S414;

жир топленый говяжий высшего сорта — по ГОСТ 25292;

жиры кулинарные (фрнтюрпый. прима, белорусский, сало растительное) — по ГОСТ 28414; зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеную, первого сорта — по ГОСТ 16732; концентраты фосфатндные не ниже первого сорта — по ТУ 10—04—02—59; крупы:

гречневую ядрицу быстроразвариваюшуюся первого сорта — по ГОСТ 5550;

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001 (здесь и далее). 4    112

Страница 7

ГОСТ I» 50847-96

пшеничную («Полтавская* № 1, 2, 3) — по ГОСТ 276; ячменную (перловую М> 1,2) — по ГОСТ 5784; рис шлифованный не ниже первого сорта — по ГОСТ 6292; крупы, не требующие варки:

гречневую — по ОСТ 10—83. пшеничную — по ОСТ 10—83; перловую — по ОСТ 10—83. рисовую — по ОСТ 10—83;

коренья белые петрушки, сельдерея и пастернака сушеные первого сорта — по ГОСТ 16731;

лук репчатый сушеный первого сорта — по ГОСТ 7587;

молоко коровье цельное сухое не ниже первого сорта — по ГОСТ 4495;

молоко коровье цельное сухое со сроком хранения не более 6 мес — по импорту;

морковь столовую сушеную первого сорта — по ГОСТ 7588;

пасту томатную — по ГОСТ 3343;

поверхностно-активные вешества, разрешенные органами Госкомсанэпнд надзора для пищевых целей;

порошок томатно-белковый — по ТУ 10 РСФСР 583; пряности:

лист лавровый — по ГОСТ 17594; перец красный молотый — по ГОСТ 29053; перец черный молотый — по ГОСТ 29050; экстракт лаврового листа;

масло лаврового листа эфирное — по ТУ 64—4— 118;

экстракт или масло пряной зелени эфирное (петрушки, сельдерея, укропа); пряность сухую растворимую лавра благородного: экстракт или масло черного перца эфирное; смесь перцовую;

пюре картофельное сухое (крупка, хлопья, гранулы) — по ТУ 92—02—08—021; сахар-песок — по ГОСТ 21 или его заменители, разрешенные органами Госкомсанэпиднадзора для пищевых целей;

соль поваренную пищевую не ниже первого сорта помолов № 0 и №> 1 — по ГОСТ Р 51574; фарш говяжий сушеный — по ТУ 10.04.04.25.

3.4.2 В производство не допускается сырье, в котором содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка), микотоксинов, пестицидов превышает максимально допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов М> 5061—89. утвержденным» Минздравом СССР 01.08.89.

3.5 Упаковка и маркировка

3.5.1    Упаковка и маркировка пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления — по ГОСТ 24508: дополнительная упаковка каш без жира — по 3.5.3.1. 3.5.3.2.

3.5.2    Информационные данные о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении Б.

3.5.3    Концентраты каш без жир;» упаковывают массой нетто от 0,1 до 20.0 кг.

3.5.3.1    Для розничной торговой сети концентраты каш без жира упаковывают массой нетто от 0.1 до 1,0 кг.

Для упаковки концентратов каш без жира в качестве потребительской тары дополнительно применяют пакеты из полиэтиленовой пленки марок Н «пищевая» и Т «пищевая* по ГОСТ 10354 с обязательным нанесением на пакет маркировки, характеризующей продукт.

3.5.3.2    Концентраты каш без жира массой нетто от 15,0 до 20,0 кг упаковывают в следующие виды тары:

мешки бумажные четырехслойные — по ГОСТ 2226 (для перевозки грузов по железной дороге применяют бумажные пяти-шестислойные мешки);

мешки льняные продуктовые — по ГОСТ 19317 не ниже второй категории с мешками-вкладышами из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 19360:

мешки для сахара — по ГОСТ 8516 или другие мешки, разрешенные к применению органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, для контакта с пищевыми продуктами. с мешками-вкладышами из полиэтиленовой пленки — по ГОСТ 19360.

ИЗ

5

Страница 8

ГОСТ Р 50847-96

4    Правила приемки

4.1    Правила приемки — по ГОСТ 15113.0.

4.2    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществля-ют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность продукции.

5    Методы анализа

5.1    Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 15113.0. Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

5.2    Определение качества упаковки, массы нетто — по ГОСТ 15113.1.

5.3    Методы анализа - по ГОСТ 15113.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и указанным в 3.3.3, 3.3.4 и 5.5.

5.4    Содержание микотоксинов и пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5.5    Микробиологические анализы

5.5.1    Я™ микробиологических анализов от партии продукции отбирают случайную выборку, состоящую не менее чем из пяти проб.

5.5.2    Методы отбора проб для микробиологических анализов, подготовка проб и методы культивирования микроорганизмов — по ГОСТ 26668ГОСТ 26670.

5.5.3    Микробиологические анализы на обнаружение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и плесневых грибов проводят по ГОСТ 26972.

5.5.4    Анализы на патогенные микроорганизмы (плазмокоагулирующие стафилококки, бактерий рода Salmonella и Bac.cereus) проводят по ГОСТ 10444.2, ГОСТ Р 50480 и ГОСТ 10444.8 в ведомственных или других аттестованных для проведения этих анализов лабораториях.

6    Транспортирование и хранение

6.1    Транспортирование и условия хранения пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления — по ГОСТ 24508.

6.2    Сроки хранения пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления со дня выработки должны соответствовать указанным в таблице 4.

Таблица 4

Вия концентрата быстрого при v отоплен ия

Срок хранения концентрата, мес. не более

и мешках бумажных '■стырехслойпмх. мешках льняных. для сахара и других, разрешенных органами Госкомсанткдмадзора

и пакетах из термосварипак>ши\ся материалов

бумага с полимерным покрышем, полиэтиленовая пленка

на основе алюминиевой фольги

Концентраты молочные

_

3

4

Концентраты с жиром

6

7

Концентраты без жира

X

8

К)

114

6

Страница 9

ГОСТ Р 50847-96

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное)

КОДЫ ОКИ на нишевые коншмгтраты первых и вторых обеленных блюл быстрого приготовления

Наниеноваине продукции

Код ОКП

Суп гречневый с мясом «Минутка» насыпной в пакетах из тсрмосваривакмцихся материалов массой нетто, г:

100

91

9414

2701

120

91

9414

2711

1000

91

9414

2741

2000

91

9414

2761

Суп пшеничный с мясом «Мимупса* насыпной в пакетах из термосваривакнцихся материалов массой нетто, г:

100

91

9414

2791

120

91

9414

2801

1000

91

9414

2831

2000

91

9414

2851

Суп перловый с мясом «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9414

2881

120

91

9414

2891

1000

91

9414

2921

2000

91

9414

2941

Суп перловый острый «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9414

2971

120

91

9414

2981

1000

91

9414

3001

2000

91

9414

3021

Суп рисовый с мясом «Минутка® насыпной в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9414

3061

120

91

9414

3071

1000

91

9414

3101

2000

91

9414

3121

Суп гречневый молочный «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваю-шихся материалов массой нетто, г:

100

91

9424

3701

120

91

9424

3711

1000

91

9424

3741

2000

91

9424

3761

Суп рисовый молочный «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9424

3991

120

91

9424

4001

1000

91

9424

4031

2000

91

9424

4051

Суп гречневый с овощами «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9427

0901

120

91

9427

0911

1000

91

9427

0941

2000

91

9427

0961

Суп пшеничный с овошамн «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г.

100

91

9427

0971

120

91

9427

0981

1000

91

9427

0991

2000

91

9427

1011

115

7

Страница 10

ГОСТ Р 50847-96

Продаикение приложения А

Ианмсно&анне продукции

Коа ОКП

Суп перловый с овощами «Минутка» насыпной в пакетах из термосвариваюшихся

материалов массой нетто, г:

100

91

9427

1061

120

91

9427

1081

1000

91

9427

1091

2000

91

9427

1111

Каша гречневая с мясом «Минутка* насыпная в пакетах из термосвариваюшихсн

материалов массой нетто, г:

250

91

9432 2371

400

91

9432

2381

500

91

9432 2391

1000

91

9432

2411

Каша рисовая с мясом «Минутка» насыпная в пакетах из термосваривакицихся

материалов массой нетто, г:

250

91

9432

2431

400

91

9432

2441

500

91

9432

2451

1000

91

9432

2471

Каша пшеничная с мясом «Минутка» насыпная в пакетах из термосвариваюшихся

материалов массой нетто, г:

250

91

9432 2511

400

91

9432

2531

500

91

9432

2541

1000

91

9432

2551

Каша перловая с мясом «Минутка» насыпная в пакетах из термосвариваюшихся

материалов массой нетто, г:

250

91

9432

2561

400

91

9432 2571

500

91

9432

2581

1000

91

9432

2591

Каша гречневая с мясом быстрою приготовления насыпная в пакетах из

термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9432

2061

120

91

9432

2071

250

91

9432 2611

400

91

9432

2631

1000

91

9432

2081

2000

91

9432 2091

Каша пшеничная с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из

термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9432 2101

120

91

9432 2111

250

91

9432

2651

400

91

9432

2671

1000

91

9432

2141

2000

91

9432

2161

Каша перловая с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из

термосвариваюшихся материалов, массой нетто, г.

100

91

9432

2191

120

91

9432 2201

250

91

9432 2691

400

91

9432 2711

1000

91

9432

2231

2000

91

9432

2251

Каша рисовая с мясом быстрого приготовления насыпная в пакетах из

термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9432 2271

120

91

9432

2291

250

91

9432 2731

400

91

9432

2751

1000

91

9432

2301

2000

91

9432

2351

8

116

Страница 11

ГОСТ Р 50847-96

Продаяжение приложения А

Ианмсно&анне продукции

Коа ОКП

Каша гречневая быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваю-ишхея материалов массой нетто, г.

100

91

9442

5191

120

91

9442

5201

130

91

9442

5211

400

91

9442

5231

1000

91

9442

5251

2000

91

9442

5271

Каша пшеничная быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г.

100

91

9442

5291

120

91

9442

5301

400

91

9442

5321

1000

91

9442

5341

2000

91

9442

5361

Каша иерювая быстрого пригогоапения насыпная в пакетах и i термосвариваюшихся материалов массой нетто, п

100

91

9442

5381

120

91

9442

5391

1000

91

9442

5421

2000

91

9442

5441

Каша рисовая быстрого иригогоатения насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442

5461

120

91

9442

5471

1000

91

9442

5511

Каша гречневая с луком быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442

5531

120

91

9442

5541

130

91

9442

5551

400

91

9442

5571

1000

91

9442

5591

2000

91

9442

5621

Юнна пшеничная с луком быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442

5641

120

91

9442

5651

400

91

9442

5671

1000

91

9442

5691

2000

91

9442

5721

Каша перловая с луком быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442

5751

120

91

9442

5761

1000

91

9442

5781

2000

91

9442

5X01

Каша пшеничная сладкая быстрого приготовления насыпная в пакетах из 1ерм<х:шриваю-шихся материалов массой нетто. П

100

91

9442

5821

120

91

9442

5831

1000

91

9442

5851

2000

91

9442

5891

Каша гречневая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442

8711

120

91

9442

8721

500

91

9442

8741

800

91

9442

8761

1000

91

9442

8781

2000

91

9442

8801

117

9

Страница 12

ГОСТ Р 50847-96

Продаикение приложения А

Ианмсно&анне продукции

Коа ОКП

Каша гречневая без жира быстрого приготовлении в мешках бумажных нспропитанных массой нетто, кг:

15

91

9442 8906

20

91

9442 8926

Каша пшеничная без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442 8931

120

91

9442 8941

500

91

9442 8961

800

91

9442 8971

1000

91

9442 8981

2000

91

9442 9011

Каша пшеничная без жира быстрого приготовления в мешках бумажных нспропитанных массой нетто, кг:

15

91

9442 9026

20

91

9442 9036

Каша перловая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442 9051

120

91

9442 9061

500

91

9442 9081

800

91

9442 9091

1000

91

9442 9101

2000

91

9442 9121

Каша перловая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных нспропитанных массой нетто, кг:

15

91

9442 9126

20

91

9442 9146

Каша рисовая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442 9161

120

91

9442 9171

500

91

9442 9191

800

91

9442 9201

1000

91

9442 9211

2000

91

9442 9231

Каша рисовая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных нспропитанных массой нетто, кг:

15

91

9442 9246

20

91

9442 9256

Каша гречневая сладкая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442 9271

120

91

9442 9281

500

91

9442 9301

800

91

9442 9311

1000

91

9442 9321

Каша гречневая сладкая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непрошгганных массой нетто, кг:

15

91

9442 9336

20

91

9442 9346

Каша пшеничная сладкая без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г:

100

91

9442 9361

120

91

9442 9371

500

91

9442 9391

800

91

9442 9401

1000

91

9442 9411

Каша пшеничная сладкая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных нспропитанных массой нетто, кг:

15

91

9442 9426

20

91

9442 9436

10

ИМ

Страница 13

ГОСТ I» 50847-96

Продаяжение приложения А

Наименование продукции

Коя ОКП

Каша перловая сладкая без жира быстрого приготовления в пакетах из термосвариваюшихся материалов, массой нетго, п

100

91

9442 9451

120

91

9442 9461

500

91

9442 9481

800

91

9442 9491

1000

91

9442 9501

Каша перловая сладкая без жира быстрого приготовлении в мешках бумажных непропитанных массой нетго. кг:

14

91

9442 9526

20

91

9442 9536

Каша рисовая СЛадкаи без жира быстрого приготовления насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов массой нетто, г.

100

91

9442 9551

120

91

9442 9561

500

91

9442 9581

800

91

9442 9591

1000

91

9442 9601

Каша рисовая слаакая без жира быстрого приготовления в мешках бумажных непропитанных массой нетго. кг:

15

91

9442 9626

20

91

9442 9636

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное)

Нишевая и энергетическая ценность пищевых концентратов первых и вторых обеленных блюл быстрого приготовления (на 100 г продукта)

Наименование продукта

Пищевая ценность.

Г

Эмерхетическах ценность, ккал

Белки

Жиры

Угле пол 1.1

Первые обеденные блюда

1 Супы с жиром и мясом

12.5

12,7

52,5

380

супы «Минутка»

13.0

7,7

54.0

340

2 Супы с жиром без мяса

Супы крупяные с овощами

13.5

12,0

50.9

370

3 Супы молочные

13.6

10.0

47.0

331

Вторые обеденные блюда

1 Каши с мясом и жиром

15.0

12.5

55.0

414

каши «Минутка»

16.0

9,8

55,0

375

2 Каши без жира

10,1

1,5

60.4

306

каши без жира сладкие

9.8

1,2

67.1

315

119

И

Страница 14

ГОСТ Р 50847-96

ОКС 67.060    НЗЗ    ОКП    91 9414;

91 9424; 91 9427: 91 9432: 91 9442

Ключевые слова: концентраты пищевые, первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления, обязательные требования, безопасность для жизни и здоровья населения, показатели качества, упаковка, маркировка, пищевая, энергетическая ценность

120

12

Заменяет ОСТ 10-91-87