Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

11 страниц

Купить СТ РК ГОСТ Р 50366-2008 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пищевые концентраты полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, для приготовления мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий.

 Скачать PDF

Стандарт идентичен национальному стандарту ГОСТ Р 50366-92

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Ассортимент

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Библиография

 
Дата введения01.07.2020
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021

Организации:

30.10.2008УтвержденКомитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан560-од
РазработанТОО Magzoom Central Group
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ PEC ПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Концентраты пищевые ПОЛУФАБРИКАТЫ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Общие технические условия

СТ РК ГОС Т Р 50366-2008

ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделии Общие технические условия (IDT)

Издание официальное

Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (Госстандарт)

Астана

Предисловие

1    ПОДГОТОВЛЕН II ВНЕСЕН ТОО «Magzoom Central Group».

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 30 октября 2008 года № 560-од.

3    Настоящий стандарт идентичен национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 50366-92 «Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия». При этом дополнительные положения, учитывающие потребности национальной экономики Республики Казахстан приведены в разделах 2, 4, 6, которые выделены курсивом

4    В настоящем стандарте реализованы нормы Законов Республики Казахстан «О техническом регулировании», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», «О безопасности пищевой продукции»

2013 год 5 лет

5 СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

Басуга_ж.    кол койылды niumii 60x84 1/16

Кагазы офсегпк. Kapin Typi «KZ Times New Roman», «Times New Roman»

Шартты баспатабагы 1,86. Таралымы_дана. Тапсырыс

«Казахстан стандарттау жэне сертификаттау институты» республикалык мемлекетпк KocinopHbi 010000, Астана каласы Орынбор Kemeci, 11 уй, «Эталон орталыгы» гимараты Тел.: 8(7172)240074

Содержание

1    Область применения

2    Нормативные ссылки

СТ РК ГОСТ Р 50366-2008

1

1

3 Ассортимент

2

4 Технические требования

2

5 Правила приемки

4

6 Методы контроля

4

7 Транспортирование и хранение

4

Приложение (справочное) Библиография

5

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Концентраты пищевые ПОЛУФАБРИКАТЫ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Общие технические условия

Дата введения 2009-07-01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты -полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, для приготовления мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК К)10-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Основные положения.

СТ РК ЮН1-2002 Порядок разработки технологических инструкции и рецептур на пищевые продукты. Основные положения.

СТ РК 1406-2005 Упаковка. Знаки маркировки.

СТ РК ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Ииверсионио-вольтаметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).

СТ РК ГОСТ Р 51962-2002 Продукты и пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.

ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.

ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продуктов и крупности помола.

ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.

Издание официальное

ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Метод определения влаги.

ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы.

ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов.

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом.

ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методы определения мышьяка.

3    Ассортимент

3.1    Полуфабрикаты мучных изделий подразделяют на следующие виды:

-    полуфабрикаты для приготовления кулинарных мучных изделий: кексов, тортов, печенья, коврижек;

-    полуфабрикаты для приготовления кулинарных мучных изделий: блинчиков и оладий.

3.2    Полуфабрикаты мучных изделий в зависимости от используемого сырья вырабатывают на:

-    на сухом цельном молоке или сливках;

-    на сухом обезжиренном молоке;

-    на сухой молочной сыворотке или сывороточных концентратах;

-    не содержащие молочных компонентов.

3.3    Полуфабрикаты мучных изделий в зависимости от наличия добавок вырабатывают:

-    с добавками;

-    без добавок.

4    Технические требования

4.1 Полуфабрикаты мучных изделий вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рецептур и технологических инструкций по СТ РК 1081 с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

4.2 Характеристики

4.2.1 По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица

Наименование

показателя

Характеристика полуфабрикатов

Метод анализа

без добавок с добавками

Внешний вид Цвет

Порошкообразная сыпучая смесь

поГОСТ 15113.3

Кремовый различных оттенков

Соответствующи й добавкам

4.2.2 Физико-химические показатели полуфабрикатов мучных изделий должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица2

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Массовая доля влаги, %, не более:

поГОСТ 15113.4

- смесей для приготовления кексов.

11,0

тортов, печенья

- всех остальных смесей, а также смесей.

14,0

в состав которых входят цукаты или

сушеный виноград Массовая доля металлических примесей

з-мг4

(частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

Не

поГОСТ 15113.2

Посторонние примеси

допускаются

поГОСТ 15113.2

Не

Зараженность вредителями хлебных

допускаются

поГОСТ 15113.2

запасов

4.2.3    Вкус и аромат, массовая доля сахарозы, физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность, обусловленные особенностями используемого сырья, должны соответствовать требованиям и нормам, установленным для каждого наименования полуфабриката мучных изделий в рецептуре, при этом допускаемые отклонения по сахарозе должны быть не более ± 0,5 %.

4.2.4    Плесень, видимая невооруженным глазом, не допускается.

4.2.5    Патогенные микроорганизмы не допускаются.

4.2.6    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов, радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в [1 ].

4.3 Требования к сырью и вспомогательным материалам

Сырье, вспомогательные материалы и добавки, применяемые для изготовления полуфабрикатов мучных изделий, должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и должны быть разрешены органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.4    Маркировка

Маркировка - ГОСТ 24508.    Информация для потребителя

поСТ РК ЮН).

4.5    Упаковка

Упаковка - по СТ РК 1406, ГОСТ 24508.

5    Правила приемки

5.1    Правила приемки — по ГОСТ 15113.0.

5.2    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов,

пестицидов, радионуклидов и    патогенных микроорганизмов

осуществляется в соответствии    с порядком, установленным

производителем продукции по согласованию с органом государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

6    Методы контроля

6.1    Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 15113.0.

6.2    Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

6.3    Определение качества упаковки, массы нетто — по ГОСТ 15113.1.

6.4    Методы анализа — по СТ РК ГОСТ Р 5 ISO С СТ РК ГОСТ Р 51962ГОСТ 15113.1, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266 и указанным в 4.2.1,4.2.2 настоящего стандарта.

6.5    Содержание пестицидов, микотоксинов, радионуклидов и патогенных микроорганизмов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

7    Транспортирование и хранение

7.1    Транспортирование и условия хранения - по ГОСТ 24508.

7.2    Срок хранения смеси для приготовления оладий с овсяной мукой, полуфабрикатов мучных изделий с кукурузной мукой, с овсяной мукой -должно быть не более 4 мес. со дня выработки; остальных видов полуфабрикатов мучных изделий - должно быть не более 6 мес. со дня выработки.

Приложение

(справочное)

[1] СанПиН 4.01.071.03

Библиография

Санитарные правила и нормы «гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

УДК 664.87:664.647:006.354 (083.744)    МКС 67.060

Ключевые слова: мучные изделия, пищевые концентраты, полуфабрикаты, ассортимент, технические требования