С. СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Группа С!2
Изменение № 2 ГОСТ 7757-71 Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 6 от 21.10.94)
Дата введения 1995—06—01
За принятие проголосовали:
(Продолжение см. с. 46)
45
(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 7757—71} |
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Бел стандарт |
Республика Грузия |
Грузстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика |
Кыргызстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Республика Узбекистан |
Узгосстандарт |
Украина |
Госстандарт Украины |
|
Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования к овсу для переработки на солод, направленные на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице (показатели: минеральная примесь, вредная примесь, зараженность вредителями) и в п. Пь2а».
(Продолжение см. с. 47)
46
(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 7757-71)
Пункты 1 1, 4Л Заменить ссылку: ГОСТ \&171\—71 на ГОСТ 28673-90.
Пункт lt.2. Таблица Графа «Наименование показателей». Последяий абзац. Исключить слова, «хлебных запасов».
Раздел 1 дополнить пунктом — 1^а: «,1а2>а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, N-нитрозамннов и пестицидов в овсе не должно превышать допустимые уровни, установленные Мед ико-биологическим и требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР 9061—89 01.08.89».
Разделы 2^ 3 изложить в новой редакции:
«2. Приемка
2UU. Правила приемки — по ГОСТ 18S86.3—83.
2£ Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов. N-нитроз а-мннов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
3. Методы определения качества
3Ль Отбор проб —по ГОСТ 13586.3-83.
3,21 Определение запаха, цвета — по ГОСТ 10967*—90.
(Продолжение см. с. 48)
47
(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 7757—71)
ЗЛ. Определение влажности — по ГОСТ 13686.6—ОД.
ЗА. Определение зараженности вредителями — по ГОСТ 1Q586.4—93.
3i5l Определение натуры по ГОСТ 10840-64*
Э.6. Определение сорной и зерновой примесей — по ГОСТ 13685:2.
$.7. Определение способности прорастания — по ГОСТ 1)0066—88.
Зь8. Определение типового состава — по ГОСТ 10940-64.
3l9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86, микотоксинов, N-ннтрозаминов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».
Пункт 4«.1 изложить в новой редакции: «4jl. Овес размешают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запада, не зараженных вредителями, транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида, санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке».
(ИУС Ni *4 1995 г.)
48