Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменено заглавие

 
Дата введения01.01.1991
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1989
Дополняет:ГОСТ 1633-73

Организации:

09.08.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2543
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Изменение № б ГОСТ 1633-73 Консервы. Маринады овощные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 09.08.89 JA 2543

Дата введения 01.01.91

Наименование стандарта. Исключить слово: «Консервы», «Canned food».

На обложке и первой странице под обозначением стандарта указать обоз-» «ачение: (XT СЭВ 6520-88).

1# Зак. 2030

(Продолжение см. с. 290) 289 (Продолжение изменения к ГОСТ 1633-73)

Вводную часть дополнить абзацем: «Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6520—88».

Пункт 1.1. Первый абзац после слов «овощные маринады» дополнить словами: «(в том числе ассорти)»;

третий абзац. Исключить слова: «(в том числе ассорти)».

Пункт 1.3 после слов «капуста белокочанная маринованная» дополнить аб-еацем: «капуста белокочанная маринованная в яблочном соке»;

Пункт 1.3. Семнадцатый абзац после слов «перец сладкий маринованный» дополнить словами «(с добавлением растительного масла или без него)»;

(Продолжение см. с. 291)

290

(Продолжение изменения к ГОСТ 1633-73} дополнить абзацами: «ассорти буковинское № 1 — томаты, перец сладкий,

лук;

ассорти буковинское № 2 — томаты, перец сладкий, огурцы, лук».

Пункт 1.4 после слов «лук маринованный» дополнить абзацем:

«лук резаный маринованный»; дополнить абзацем (перед примечанием):

«Консервы «Лук резаный маринованный» изготовляют по требованию потребителя».

Пункт 1.6. Примечание 2 после слов «нарезанных огурцов» дополнить словами: «и лука».

Пункт 1.7 после слова «кориандр» дополнить абзацем: «сок яблочный натуральный неосветленный по ГОСТ 656-79 или консервированный сорбиновой кислотой, или сок яблочный-полуфабрикат асептического консервирования или холодильного хранения».

Пункт 1.8. Шестой абзац после слов «Огурцы с луком» дополнить «и «Луж резаный маринованный»;

десятый абзац после слов «не менее 30 мм» дополнить словами: «Для консервов «Ассорти буковинское JSfe 1 и 2» первого сорта — перец с семенной камерой (по требованию потребителя)».

Пункт 1.9. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя сВнеп»-ний вид» первый абзац после слов «по размеру и конфигурации» дополнить словами: «для перца сладкого маринованного и по степени зрелости, цвету»] допуски для первого сорта после слов «не должны превышать 15 мм» дополнять абзацем: «Допускается наличие треснувших и сморщенных целых плодов в банке вместимостью до 1 дм3 не более 30 %, вместимостью более 1 дм* — не более 10 % (по массе)»;

для показателя «Вкус и запах» после слов «с ароматом пряностей» дополнить словами: «в случае добавления масла — с привкусом растительного мав-ла»; для первого сорта дополнить абзацем: «для перца сладкого маринованного допускается менее выраженный вкус»;

для показателя «Цвет» пятый абзац дополнить словами: «Неравномерность окраски одного плода перца не считается неравномерностью окраски»; заменить слова: «в единице фасовки» на «в банке»;

для показателя «Качество заливки» после слов «вида консервов оттенком» дополнить словами: «Для капусты в яблочном соке прозрачность необязательна». Исключить показатель «Посторонние примеси» и его характеристику.

Пункт 1,10. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Массовая доля сухих веществ по рефрактометру, %, не менее» на «Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее», «Титруемая кислотность (в пересчете на уксусную кислоту), %» на «Массовая доля титруемых кисло» (в расчете на уксусную кислоту), %»;

для показателя «Массовая доля сухих веществ по рефрактометру, %, не менее» после слов «ассорти № 2, 3, 4, 6 и 7» дополнить словами: «ассорти буковинское № 1 я 2»; после слова «тыква» дополнить словами: «капуста белокочанная в яблочном соке»; после слова «лук» дополнить словами: «лук резаный»;

для показателя «Массовая доля жира, %, не менее» после слов «в гого-щарах по-молдавски» дополнить наименованием и нормой: «в перце сладком маринованном (с добавлением масла) 0,5»;

исключить показатель: «Массовая доля тяжелых металлов, %, не более»; таблицу дополнить показателями:

(Продолжение ся. с. 292)

291

(Продолжение изменения к ГОСТ 1633-73)

Наименование показателя

Нормы

Методы испытаний

Массовая доля осадка, %, не более для капусты в яблочном соке

0.4

По ГОСТ 8756.9-78

Массовая доля сорбино-вой кислоты, %, не более для капусты в яблочном соке

0.05

По ГОСТ 26181-84

Минеральные примеси

Не допускаются

По ГОСТ 25555.3-82

Посторонние примеси

То же

По п. 3.4

примечание 1 исключить.

примечание 3 после слова «пряностей» дополнить словами: «(при использовании отечественных пряностей)».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.12: «1.12. Массовая доля тяжелых металлов не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 2.1 дополнить абзацем: «Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 2.3 исключить.

Пункт 2.4 изложить в новой редакции: «2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов в консервах устанавливают в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 3.1 дополнить словами и абзацами:

«ГОСТ 26929-86, методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70 и указанным в п. 1.10 настоящего стапдарта.

Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668-85, подготовка проб — по ГОСТ 26669-85.

Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 26670-85».

Пункт 3.2. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75 на ГОСТ 10444.12-88.

Пункты 32, 3.3. Исключить ссылки: ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85.

Пункт 3.3. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75 на ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88.

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.5: «3.5. Массовую долю тяжелых метал-лов и мышьяка определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86».

Пункт 4.1. Третий абзац после слов «вместимостью до 1 дм3» дополнить аб-вацем: «Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока хранения».

Пункт 4 2. Предпоследний абзац после слов «цветная капуста» дополнить словами: «и лук резаный»;

последний абзац исключить.

Приложение 1 дополнить кодами ОКП для новых наименований консервов:

(Продолжение см. с. 293)

292

Наименование продукции

Код окп

Капуста белокачанная маринованная в яблочном соке первого сорта Ассорти буковинское № 1 высшего сорта Ассорти буковинское № 2 высшего сорта Ассорти буковинское № 1 первого сорта Ассорти буковинское № 2 первого сорта Лук маринованный резаный без сорта

91 6145 5211—91 6145 5217 91 6148 4321 91 6148 4331 91 6148 5345 91 6148 5355 91 6147 9011—91 6147 9017

(Продолжение см. с. 294)

293

Приложение 2 дополнить наименованиями консервов:

Витамины, иг

Энергетическая ценность, ккаа

Маринады

Углеводы,

F

р-к*

ротин

в,

РР

О

Слабокислые:

Капуста белокочанная в яблочном соке

6.0

28

Ассорти буковинское № 1

5.0

20

Ассорти буковинское № 2

4.0

16

Кислые:

Лук резаный

9.0

37

(ИУС № 11

1989 г.)

294