Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1989
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1989
Дополняет:ГОСТ 3473-78

Организации:

30.11.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3931
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа Н72

Изменение 4 ГОСТ 3473—78 Пиво. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР во стандартам от ЗОЛ 1.88 № 3931

Дата введения 01.07.89

Пункт 1.2 после слова «группы» дополнить словами: «8%-ное светлое». Пункт 2.2. Заменить ссылку: ГОСТ 5060-67 на ГОСТ 5060-86.

Пункт 2.4. Таблица 1. Графа «Характеристика и норма». Для показателя «Пена» заменить значение: 12 °С на (12±2) °С.

Пункт 2.8. Таблица 3. Разделы «Светлое пиво высокого качества» и «Светлое пиво» дополнить показателями:

Кислотность, см3

Цвет, см3

Массо-

Время

дображи-

Время до-

Время до-

Масоомя

Мяссо-

раствора

раствора

кая

Стой-

бражипа-

вая

гидроокиси

йода кон-

доля

кость

ння свет*

бражива-

дола сухих

доля

натрия

центра-

ДПУОКН-

пива.

вания

лого и тем-

ння свет-

веществ в

спирта.

концентра-

цией 0.1

си уг-

сутки.

светлого

ного спе-

лого ори-

начальном

X, не

цией

моль/дм3 на

лерода.

не ме-

и темного

пиал ь:юг о

гинального

сусле. %

менее

1 моль/дм3 на 100 смпива

100 см3 воды

X, не менее

нее

пива, сут, не менее

пива, сут, не менее

пива, сут,

не менее

Светлое пиво высокого качества

От 1,0

От 0,5

2,0

до 2,5

до 1,5

0,30

10

15

включ.

включ.

Све

тлое пиво

От 1,0

От 0,5

2,0

до 2,5

до 1,5

0,30

7

15

включ

включ.

дополвнть примечанием — 3: «3. Массовая доля спирта в сортах с пониженный содержанием алкоголя должна быть не более 1,5%».

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.14 — 2.17: «2.14. Содержание токсичных элементов не должно превышать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.

2.15.    По микробиологическим показателям пиво должно соответствовать санитарным нормам, утвержденным Минздравом СССР в установленном порядке.

2.16.    Пищевая и энергетическая ценность пива, приготовляемого по настоящему стандарту, указана в табл. 4.

(Продолжение см. с. 246)

Таблица 4

Наименование сортов пива

Пищевая ценность, г в 100 г пива белки | углеводы

Энергетическая ценность, ккал в 100 г пива

Жигулевское

0.6

4,8

37

Рижское

0.6

4.8

41

Московское

0.6

5.4

44

Ленинградское

0.9

7.7

67

Бархатное

0.7

6.2

41

Украинское

0.7

5.8

43

Мартовское

0.7

6.2

49

Портер

1.1

8.3

64

2.17. Пищевая и энергетическая ценность местных и национальных сортов пива должна быть указана в стандартах и технических условиях на конкретную продукцию».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.4: <3.4. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минздравом СССР».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции: <4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 12786-80; методы испытаний — по ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788-87, ГОСТ 12789—87, ГОСТ 12790-81, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 26927-86ГОСТ 26934-86».

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.2: «4.2. Определение патогенных микроорганизмов проводят по методикам, утвержденным Минздравом СССР».

Пункт 5.1. Заменить значение: 0,35 л на «0,36 и 0,5 л».

Пункт 5.7. Исключить слова: ГОСТ 17358-80».

Пункт 5.15. Заменить ссылку: ГОСТ 9218-80 на ГОСТ 9218-86.

Раздел 5 дополнить пунктом — 5.17: <5.17. Сведения о пищевой и энергетической ценности пива указывают в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР».

(ИУС -Ye 2 1989 г.)