Лк\^ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
«15» декабря 2015 г. № 167 г. Москва
О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии» утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882
1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011)
10 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
63 |
|
ГОСТР
54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хро.мато1рафии |
применяется до 01.01.2016 |
64 |
ГОСТР 54742-2011 |
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
65 |
ГОСТ Р 54743-2011 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматтмрафии |
применяется ДО 01.01.2016 |
66 |
ГОСТР 54744-2011 |
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок метолом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
67 |
ГОСТР
55339-2012 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
|
68 |
статья 5 |
ГОСТ ISO 750-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение ти груемой кислогаосзи |
|
69 |
разделы 3 и 4 TOCTEN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хромагшрафии |
|
70 |
раздел 2 TOCTEN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хромато1рафии |
|
71 |
ГОСТ
8756.9-78 |
Продукгы переработки плодов и овощей. Метол определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
|
72 |
ГОСТ
8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
73 |
ГОСТ
8756.13-87 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
|
|
11 |
№
ii/ii |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование аандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
74 |
|
ГОС!
8756.22-80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
|
75 |
ГОСТ
24283-80 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется до 01.01.2016 |
76 |
ГОСТ
24283-2014 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется с 01.01.2016 |
77 |
ГОСТ
24556-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С |
|
78 |
ГОСТ
26186-84 |
11родукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и .мясорастительные. Методы определения хлоридов |
|
79 |
ГОСТ
26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
80 |
ГОСТ
28561-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
|
81 |
ГОСТ
29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
82 |
ГОСТ
29032-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
|
83 |
ГОСТ
29059-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметричсский метод определения пектиновых веществ |
|
84 |
ГОСТ
29206-91 |
11родукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах |
|
85 |
ГОСТ
31082-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
|
|
12 |
№
п/п |
Элемент
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
86 |
|
ГОСТ
31083-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
|
87 |
ГОСТ
31643-2012 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматшрафии |
|
88 |
ГОСТ
31644-2012 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиме1'илфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
89 |
ГОСТ
31669-2012 |
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматофафии |
|
90 |
ГОСТ
31870-2012 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии |
|
91 |
ГОСТ
32223-2013 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
92 |
ГОСТ
32712-2014 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хромато1рафии |
применяется с 01.01.2016 |
93 |
ГОСТ
32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фаэовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
94 |
ГОСТ
32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глкжозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
95 |
ГОСТ
32903-2014 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В>), рибофлавина (Вг), инридоксина (Вб) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
96 |
ГОСТ
33045-2014 |
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ |
применяегся
c01.01.2016 |
|
13 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
97 |
|
ГОСТ Р 50479-93 |
11родукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР |
|
98 |
ГОСТР
51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислогы |
|
99 |
ГОСТР
51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффекговной жидкостной хромаго1рафии |
|
100~ |
ГОСТР
51434-99 |
Соки фрукговые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
|
101 |
ГОСТР
51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
102 |
ГОСТР
51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой цетрифу1ированисм |
|
103 |
ГОСТР
51443-99 |
Соки фрукговые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
|
104 |
ГОСТР
51938-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
|
Й)5 |
ГОСТР
51940-2002 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
|
106 |
ГОСТР
54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
107 |
ГОСТР 54684-2011 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращен но-фазовой высокоэффективной жидкостной хромато1рафии |
применяется до 01.01.2016 |
108 |
ГОСТР 54685-2011 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хромаю! рафии |
применяется до 01.01.2016 |
|
14 |
№
п/п |
Элементы
техническою
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
109 |
|
ГОСТР
54741-2011 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хромато|-рафии |
применяется до 01.01.2016 |
110 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 21871-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
|
111 |
ГОСТ
10444.1-84 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
|
112 |
ГОСТ
10444.8-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумлтивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С |
|
113 |
ГОСТ
10444.9-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens |
|
114 |
ГОСТ
10444.11-2013
(ISO
15214:1998) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроор1анизмов |
|
115 |
ГОСТ
10444.12-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
|
116 |
ГОСТ
10444.14-91 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
|
117 |
ГОСТ
10444.15-94 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
|
15 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
118 |
|
ГОСТ
26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH |
|
119 |
ГОСТ
26669-85 |
11родукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
120 |
ГОСТ
26670-91 |
Продукты пищевые. Методы
культивирования
микроорганизмов |
|
121 |
ГОСТ
28805-90 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолсраитиых дрожжей и плесневых грибов |
|
122 |
ГОСТ
30425-97 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
123 |
ГОСТ
30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
124 |
ГОСТ
31708-2012
(ISO
7251:2005) |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумнтивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
|
125 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
126 |
ГОСТР
52711-2007 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
|
127 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 2173-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический мегод определения растворимых сухих веществ |
|
|
2 |
№
и/
п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарт |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2,
4 и 5, приложение 2 |
ГОСТ
32100-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
|
2 |
ГОСТ
32101-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия |
|
3
~4 |
ГОСТ
32102-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия |
|
ГОСТ
32103-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия |
|
5 |
ГОСТ
32104-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктовоовощные. Общие технические условия |
|
6 |
ГОСТ
32105-2013 |
Консервы. Продукция соковая. Налитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие 1ехиичсскнс условия |
|
7 |
ГОСТ
32876-2014 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. |
применяется с 01.01.2016 |
8
9 |
ГОСТ
32920-2014 |
Продукция соковая. Соки и нею ары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
применяется
c01.01.2016 |
ГОСТР
52183-2003 |
Консервы. Соки овощпые. Сок томатный. Технические условия |
применяется до 01.01.2016 |
По' |
ГОСТ Р 52474-2005 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия |
применяется до 01.01.2016 |
п |
статья 6 |
термины 1-15, 18 36 ГОСТ 19477-74 |
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения |
|
|
№
н/
п |
Элементы
техническсих»
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
12 |
|
термины
1-20, 23-41, 50-59 и 62-63 ГОСТР 53029-2008 |
Процессы переработки фруктов, овощей и фибов тсхнолотчсскис. Термины и определения |
|
13 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 1956-2-2014 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2 |
|
14 |
ГОСТ
27519-87 |
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1 |
|
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 882 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2015 г. № 167)
4
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
№
п/н |
Элементы
техническо1Х)
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарт |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2,
4 и 5, приложения
2 и 3 |
ГОСТ
26313-84 |
Продуюы переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
применяется до 01.01.2016 |
2 |
ГОСТ
26313-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
применяется с 01.01.2016 |
3 |
ГОСТ
26671-85 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститсльные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется до 01.01.2016 |
4 |
ГОСТ
26671-2014 |
Продуюы переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясо растительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется с 01.01.2016 |
5 |
статьи 2 и 4 |
ГОСТ ISO 762-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
|
6 |
ГОСТ ISO 2173-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
7 |
ГОСТ ISO 2448-2013 |
Продуюы переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
|
8 |
ГОСТ
8756.1-79 |
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
|
5 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
9 |
|
ГОСТ
8756.8-85 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 |
10 |
ГОСТ
8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
11 |
ГОСТ
8756.11-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстракгов |
|
12 |
ГОСТ
25555.1-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется до 01.01.2016 |
13 |
ГОСТ
25555.1-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется с 01.01.2016 |
14 |
части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
|
15 |
ГОСТ
25555.4-91 |
11родукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
|
16 |
ГОСТ
25555.5-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 |
17
18 |
ГОСТ
25555.5-2014 |
11родукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 |
ГОСТ
26181-84 |
11родукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
|
19 |
ГОСТ
26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мисорасгительные. Метод определения pH |
|
20 |
ГОСТ
26323-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется до 01.01.2016 |
|
6 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
21 |
|
ГОСТ
26323-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется с 01.01.2016 |
22 |
ГОСТ
28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
|
23 |
ГОСТ
29030-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
24 |
ГОСТ
29031-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
|
25 |
ГОСТ
30669-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохромаго1рафический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
26 |
ГОСТ
30670-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
27 |
ГОСТ
31714-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение сзабильных изо гопов углерода методом масс-епсктромстрии |
|
28 |
ГОСТ
31715-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-сисктомстрии |
|
29 |
ГОСТ
31717-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
|
30 |
ГОСТ
31718-2012 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектромстрии |
|
|
7 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенною
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
31 |
|
ГОСТ
32146-2013 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
|
32 |
ГОСТ
32249-2013 |
Продукция соковая. Онрсделснис этилового спирта ферментативным методом |
|
33 |
ГОСТ
32709-2014 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинок |
применяется с 01.01.2016 |
34 |
ГОСТ
32711-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 |
35 |
ГОСТ
32712-2014 |
Проекция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется
c01.01.2016 |
36 |
ГОСТ
32771-2014 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматтирафии |
применяется с 01.01.2016 |
37 |
ГОСТ
32799-2014 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
38 |
ГОСТ
32800-2014 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется
c01.01.20l6 |
39
"40 |
ГОСТ
32841-2014 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хрома Го1рафии |
применяется с 01.01.2016 |
ГОСТ
32919-2014 |
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
применяется с 01.01.2016 |
41 |
СП» tN 12631-2007 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектромефии с использованием NAD |
|
|
8 |
№
ii/п |
Элементы
техническою
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
11римечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
42 |
|
ГОСТР
50476-93 |
11родукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
|
43 |
ГОСТ Р 51122-97 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формолыюго числа |
|
44 |
ГОСТР
51123-97 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
|
45 |
ГОСТ Р 51124-97 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
|
46 |
ГОСТР
51128-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты |
|
47 |
ГОСТР
51427-99 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гсспсридипа и иарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хромато1рафии |
|
48 |
ГОСТ Р 51429-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомноабсорбционной спектрометрии |
|
49 |
ГОСТР
51430-99 |
Соки фруктовые и овощные. Спсктрофотомстричсский метод определения содержания фосфора |
|
50 |
1ХХГГР
51431-99 |
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности |
|
51 |
ГОСТР
51432-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метол определения содержания золы |
|
52 |
ГОСТР
51436-99 |
Соки фруктовые и овощные. Титримстрический метод определения общей щелочности золы |
|
|
9 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
53 |
|
ГОСТИ
51437-99 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
|
54 |
ГОСТ и 51438-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азога но Кьельдалю |
|
55 |
ГОСТ Р 51439-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
56
5Т~ |
ГОСТИ
51441-99 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метол определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
|
ГОСТ И 51442-99 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
58 |
ГОСТИ
52052-2003 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
59 |
ГОСТИ
53773-2010 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется до 01.01.2016 |
60 |
ГОСТИ
54635-2011 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
бГ |
ГОСТИ 54684-2011 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращен но-фазоной высокоэффективной жидкосгной хромагофафии |
применяется до 01.01.2016 |
62 |
ГОСТИ 54685-2011 |
11родукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
|