Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1970
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованБСТ № 7, 1970 год, стр. 24-25
Дополняет:СНиП II-Д.1-62

Организации:

30.04.1970УтвержденГосстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства)55
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение главы СНиП И-Д. 1-62 «Железные дороги колеи 1524 мм общей сети. Нормы проектирования»

Постановлением Госстроя СССР от 30 апреля 1970 г. № 55 утверждено и с 1 июня 1970 г. введено в действие изменение главы СНиП 11-Д. 1-62 «Железные дороги колеи 1524 мм общей сети. Нормы проектирования*, раздел 19 «Административное деление. Жилые и общественные здания».

1.    Пункт 19.4 дополнен абзацем:

«На перегонах, расположенных в I климатическом районе (см. главу СНиП II-A.6-62 «Строительная климатология и геофизика. Основные положения проектирования»), следует также предусматривать помещения для обогрева работников путей и связи».

В первом абзаце п. 19.4 после слов «... и на участках обвальных...» добавлены слова «я размывных»...

2.    В п. 19.5:

в первом абзаце «21 jw2» заменен на «27 ж2»;

Та б л и ц а 20-

Нормы и расчетные показатели проектирования больниц и поликлиник

Наименование

_ ... ....... 1

Протяженность обслуживаемой железнодорожной линии (в км)

Нормы и расчетные показателя

больничной помощью

амбулаторной

помощью

I

2

3

4

1.    Отделенческая больница с поликлиникой

2.    Узловая больница с поликлиникой

3.    Линейная амбулатория

4.    Фельдшерско-акушерский пункт

Примечания: 1. В населенных пув дусматривать аптеки (преимущественно вся

бованням «Указаний по проектированию а

2.    На предприятиях железнодорожного зависимости от количества работающих) с< промышленных предприятий. Нормы проект*

3.    Нормы и расчетные показатели для ны IA, 1Б и 1Г) допускается увеличивать на

300—400

200—300

1ктах, в которых *роенные в общест птек* <СН 273—64 транспорта следуе )гласно требования <рования». учреждений здраво 10—15% при соотв!

50—100

50—100 50-100

расположены i 'венные или ж ).

т предусматри! м главы СНиГ

охранения в С етствующих обе

Больница нз расчета 10 хоек на 1000 чел. населения плюс 2 койки и а 1000 чел. населения, проживающего в границах отделения — для оказания специализированной помощи. Поликлиника из расчета 10 посещений в год на 1 чел.

Больница из расчета 10 коек иа 1000 чел, населения» но не менее 50 коек. Поликлиника из рас* чета 8 посещений в год на 1 чел.

Предусматривается в населенных пунктах с на* селением от 1000 до 2500 чел., из расчета 8 посещений в год на i чел.

Предусматривается на одной из станций в насе* ленных пунктах с населением от 400 до 1000 чел. при отсутствия других учреждений здравоохранения

учебные учреждения, следует, как правило, пре-:илые здания). Аптеки должны удовлетворять тре-

гать фельдшерские или врачебные здравпункты (в I П-М(3-68 «Вспомогательные здания и помещения

!еверной строительно-климатической зоне (подрайо-юнованиях.

Т а б л и ц а 20а

Количество и типовая категория санитарно-эпидемиологических станций

Наименование

Население (в тыс. чел.)

Количество и типовая категория санитарно-эпидемиологических

станций

г ■ - — — --- ' ' ' "

1.    Дорожная саннтарно-эпидемиологнчес-кая станция

2.    Отделенческая саннтарно-эпндемиологн-ческая станция

3.    Лилейная санитарно-эпидемиологическая

станция 1

До 300

От 300 до 400 От 400 до 500 Свыше 500 До 30

От 30 до 60 От 60 до 100 От 100 до 130 До 30 От 30 до 60 Свыше 60

Одна на дорогу — IV категории То же—III категории То же—И категории То же — I категории

Одна на отделение дороги — IV категории То же — III категории То же—II категории То же — I категории

Одна на обслуживаемой железнодорожной линии — Ш категории

То же — 11 категории

То же — I категории |


в третьем абзаце «60—80%» заменены на «85—90%».

Пункт дополнен абзацем в следующей редакции:

«Штатный контингент работников следует прйни-мать в соответствии с утвержденными МПС нормативами».

3. Пункт 19.6 изложен в следующей редакции:

«Жилые дома проектируются в соответствии с требованиями действующей главы СНиП «Жилые здания.

Нормы проектирования».

Этажность жилых домов, застройка селитебной территории, включая зеленые насаждения, улицы, дороги,, проезды, должны удовлетворять требованиям главы СНиП «Планировка и застройка населенных мест. Нормы проектирования» и изменению пункта 5.7 этой главы, утвержденному постановлением Госстроя СССР от 4 апреля 1969 г. № 41».

4. Пункт 19.7 изложен в следующей редакции: «Нормы и расчетные показатели проектирования учреждений здравоохранения, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания следует принимать согласно табл. 20, 20а и 21, а других видов учреждений культурно-бытового обслуживания — согласно главе СНиП IMC2-62 «Планировка и застройка населенных мест. Нормы проектирования».


Таблица 2!

Нормы н расчетные показатели предприятий торговля, общественного питания и бытового обслуживания

Условия размещения предприятий

Нормы и расчетные показатели

Наименование предприятий

На каждой станция. В населенном пункте с на* селением до 200 чел.

На каждой станции. Б населенном пункте с населением от 200 чел. и более

На каждой станция. В населенном пункте с населением от 200 чел. н более

На узловых, сортировочных, участковых и других станциях, в пунктах смены и отдыха локомотивных бригад, а также при отдельных предприятиях (депо, участок, мастерская, дистанция, склад) при количестве работающих (с учетом локомотивных и поездных бригад) 150 чел. и более

При количестве работающих от 50 до 150 чел.

При количестве работающих до S0 чел.

В населенном пункте при участковой или узловой станции

При всех хлебозаводах и хлебопекарнях

В населенном пункте при участковой или узловой станции

В границах действия отдела рабочего снабжения (ОРС) или его филиала

В пунктах, где предусматриваются столовые и продовольственные магазины

В границах действия отдела рабочего' снабжения (ОРС) или его филиала

То же

\ набеленном пункте с населением от 2000 чел. и более (с учетом населенных пунктов, примыкающих к железнодорожной линии протяжением в каждую сторону до 200 км)

В населенных пунктах' с населением от 500 чеЛ. и более (с учетом населенных пунктов, примыкающих к железнодорожной линия протяжением в каждую сторону до 100 км)

То же >

*

В населенных пунктах с населением от 300 чел. я более

Во всех населенных пунктах

В населенных пунктах с населением от 1000 чел и более Один на отделение дороги Одно на отделение дороги

36 м* площади торгового зала

Из расчета 18 мг площади торгового зала на 200 чел. населения, но не менее 36 м* Из расчета 18 м% площади торгового зала на 200 чел. населения, но не менее 36 м* Из расчета 25 посадочных мест на 100 чел. работающих

Из расчета 10 посадочных мест на 40 чел.

работающих Из расчета 2 посадочных места на 8 чел.

работающих Из расчета 0,6 т хлебных изделий в сутки на 1000 чел. населения, но не менее 3 г На 20-дневныЙ запас муки, но не менее чем на 120 т Из расчета 70 г картофеля и 30 т овощей на 1000 чел. населения Из расчета 30 т солений я овощей на 1000 чел. населения Из расчета 10 г скоропортящихся продуктов на 1000 чел. населения, ио не менее 25 т

Из расчета 15 г продуктов на 1000 чел. населения (в том числе 35% для хранения скоропортящихся ^продуктов), но не менее чем на 250 г Из расчета 15 т фруктов на 1000 чел. на* селения

Из расчета 100 м* складской площади на 1000 чел. населения, но не менее 600 м* Из расчета 3000 декалитров на 1000 чел. населения

Одно рабочее место на 300 чел. населения

То же

Одно рабочее место яа 300 чел. населения

Одно место яа 100 чел. ь населенных пунктах с населением более 500 чел. н на 65 чел. — в населенных пунктах с населением до 500 чел., ко не менее чем на 5 мест

Из расчета 4 т сухого белья в год на 100 чел. населения Из расчета 2 койки на 300 чел. населения Из расчета 3 рабочих места на 1000 чел. населения


хлебозаводы


17.

и

я


ре-

фо-


Примечания: 1. В населенных пунктах с населением до 300 чел. рекомендуется предусматривать бытовое обслуживав чие населения передвижными средствами.

2. Нормы для овощехранилищ, картофелехранилищ, фрухтохр&нклищ и кэаснльн о-засол очных пунктов в Северной строитель-но-климата ческой зоне (подрайоны ZA, 1Б и 1 Г) следует повышать на 50%.

Склады продовольственных и промышленных товаров, хлебозаводы и хлебопекарни, овощехранилища, картофелехрани л ища и квасилыю-засолочные пункты должны иметь автодорожные подъезды.

пин-* ^е*аяизиРова,*яые хлебозаводы (хлебопекарни), склады муки н цехи по выработке безалкогольных напитков предусмат* к гтЯ отсУтствии или невозможности использования таких* предприятий в блнзрасположенных населенных пунктах.

5. Под количеством населения, указанного в табл. 20, 20а, 21, предусматривается весь состав рабочих и служащих с семьями в пределах обслужипаемой железнодорожной линии.

2S

1

   Магазины продовольственных и промышленных товаров несложного ассортимента

2.    Магазины продовольственные

3.    Магазины не продовольственные

4.    Столовые

5.    Закусочные

6.    Буфеты внешние

7.    Механизированные (хлебопекарни)

8.    Склады для муки

9.    Овощехранилища я картофелехранилища

10.    Квасильно-заеолочкые пункты