Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8897/336 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, полученную путем размола ржи и выпускаемую мельницами под маркой "87 % ржаная обдирная 87%".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.08.1936
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

07.06.1936УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


C C. C. P. Комитет заготовок оря СНК СССР

Центральное бюро стандартизации

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ 8897

КЗ СНК **>

МУКА РЖАНАЯ 87% ПОМОЛА

Взамен ОСТ 5204

Настоящий стандарт распространяется на муку, полученную путем размола ржи и выпускаемую мельницами под маркой «87% ржаная обдирная 87%».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука ржаная обдирная 87% помола должна удовлетворять следующим требованиям:

I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

!. Цвет

Серовато-белый

2. Запах

Без запаха затхлости, плесени или других посторонних пахучих веществ

8. Вкус

Слегка сладковатый, без горького или кислого привкуса

4. Наличие хруста

При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

Примечание. При отнесении муки к нестандартной по вкусу шли запаху обязательно проставление наименования постороннего вкуса нлн запаха.

II. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1.    Влажность

2.    Зольность

Не более 15%

На абсолютно-сухое вещество не более 1,45%


Срок введения I/VIII 1936 г.


Утвержден 7/VI 1936 г.


Вяесея Главмукой


Стр. 2

Мука ржаная 87% помола

ОСТ_ _ W97 КЗ СНК ззв

Наименование

признаков

Характеристика

3. Крупность помола

Остаток на проволочном сите 7& 24 (старый J6 38) не более 2%

Проход через шелковое сито № 38 не меяее 60%

4. Вредная примесь

а) Содержание головня я спорьтъи, отдельно или вместе, не должно быть более 0,05%

б) При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, нх не должно быть более 0.04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «а»

в) Куколя не должно быть более 0.1%

5. Примесь муки из ячменя и проросшего зерна

Содержание ячменной муки, а также мук* из проросшего зерна не должно превышать в совокупности 5;%, в том числе муки из проросшего зерна допускается не более 3%

6. Зараженность амбарными вредителями (насекомыми и клешами)

Не допускается присутствие вредителей (насекомых и клещей) или наличие следов заражения

Примечания:

1.    Контроль содержания в муке: а) вредной примеси я муки из ячменя осуществляется по зерну, идущему в перевод после очистки; б) муки из проросшего зерна может осуществляться по зерну на завальной яме.

2.    Проволочное сито 76 24 должно содержать 144 нити в 1 пог. дм (по СТ Главметнза 23/1683).

3.    Номер шелкового сита установлен по ОСТ 5268.

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов и анализ муки производится по методам, изложенным в ОСТ 6292.

б)    Точность выражевшя результатов анализа:

]. По влажности—Доли до 0,05 включительно отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола. — Доли до 0,5 вшпочи-тельно отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности я вредной прямее*. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

ОСТ__ 8897

КЗ СНК    338

Муха ржаная

87% помола


В. УПАКОВКА ■ МАРКИРОВКА

а)    Муха ржаная обдирная 87% помола упаковывается а мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов н не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 мм, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    «87% ржаная обдирная 87%».

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 8897/336.

Замена

ОСТ 5268 ааменеа ОСТ 30108-40.

и

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15