Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8706/325 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукт, получаемый из зерна гречихи в виде целого или дробленого ядра, путем отделения плодовых оболочек.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Классификация

Б. Технические условия

В. Методы испытаний

Г. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.04.1936
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

07.02.1936УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ

8706

СССР

Издание официальное

КЗ СНК

325

Народный

комиссариат

заготовок

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ

Взамен ОСТ 5369

Настоящий стандарт распространяется на продукт, получаемый из зерна гречихи в »иде целого или дробленого ядра, путем отделения плодовых оболочек.

А. КЛАССИФИКАЦИЯ

Виды крупы

Сорта крупы

1. Ядрица

1-й и 2-й сорт

2. Продел крупный

3. Продел мелкий

Не подразделяются

4 Продел-смесь

Примечание. Выпуск продела-смеси допускается на предприятиях по описку, установленному Наркомзагом СССР.

Б. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Виды

а) Виды гречневой крупы

I Ядрица

2.    Продел крупный

3.    Продел мелкий

4.    Продел-смесь

Характеристика

Ядро гречихи, освобожденное от оболочек и не проходящее через сито с продольными отверстиями 1,6X20 мм, неколотое Ядро гречихи, освобожденное от оболочек, расколотое на части, проходящее через сито с продольными отверстиями 1,6X20 мм, со сходом на проволочном сите М 12 пе менее 90%

Ядро гречихи, освобожденное от оболочек, расколотое на части. 90% которых проходит через проволочное сито № 12 и не проходит через пробивное сито с круглыми отверстиями в I мм

Ядро гречихи, освобожденное от оболочек, проходящее через сито с отверстиями 1.6X20 мм и не проходящее через сито с отверстиями в 1 мм

Срок введения I/1V 1936 г.


Влесев Главмукой


Утвержден 7/11 1936 г.


ОСТ

8708

кз снк

325

б) Сорта крупы

Минимальное содержание доброкачественных ядер

Сорт!

крупы в Н

Ядрица

Продел

крупный

Продел

мелкий

Продел-смесь

1-й

99

| 98,5

1 98

1 98

{

98

1

1

в) Процент доброкачественного ядра устанавливается путем определения процента общего содержания примесей а вычитания его из 100.

Примеси, учитываемые в крупе:

Наименование

примесей

Состав примесей

1. Сорная примесь

Минеральная я органическая примесь (земля, камешки, песок, частицы пленок, лузга и т. п.). Семена всех сорных и культурных растений, в том числе плоской и татарской гречихл

2. Необрушенные зерна

Зерна гречихи, не освобожденные от плодовых оболочек

3. Продел (в ядрице)

Расколотое ядро гречихи, проходящее через сито с продольными отверстиями в 1,6X20 мм и не проходящее через сито с круглыми отверстиями в 1 мм—при наличии свыше 4%

4. Мучель

Все мелкие частицы ядра, проходящие через сито с круглыми отверстиями в 1 мм

б. Испорченные ядра гречихи

Загнившие, заплесневевшие. испорченные самосогреванием н обуглившиеся

г) Крупа гречневая всех видов и сортов дол-жна удовлетворять следующим качественным требованиям:

ОСТ_

8706

525

КЗ снк

Круп* гр<

Показатели

Характеристика я нормы

1. Цвет

Белый с желтоватым илн зеленоватым оттенком

2. Вкуе

Не кислый, не горький, без посторонних привкусов

3. Запах

Без затхлого, плесневелого и иного постороннего запаха

4. Влажность

Не свыше 14%

6. Сорная примесь

Не свыше 0.5%, и том числе минеральной ие свыше 0,1%

6. Зараженность амбарными вредителями

Не допускается

д) Для наглядной характеристики, качества крупы по видам, сортам и составу примесей Главмукой совместно о Заготзер-ном разрабатываются стандартные образцы (эталоны), утверждаемые Наркомзагом СССР.

В. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

а)    Отбор образцов и анализ крупы производятся по методам, изложенным в ОСТ 6293.

б)    Точность выражения результатов анализа:

По содержанию доброкачественного ядра и влажности. — Доли до 0,05 вкл. отбрасываются, доли овыше 0,05 приравниваются к 0,1.

По содержанию минеральной примеси.—Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 пр-иратт-ваются к 0,01.

Г. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а)    Крупа гречневая упаковывается в мешки, которые должны быть плотны ми, крепкими, чистыми, бее посторонних запахов и не зараженными вредителями.

б)    На каждый мешок наклеивается бумажный ярлык размером 72X^0 мму <на котором четко обозначается:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Местонахождение и номер крупозавода.

19

ОСТ КЗ СНК


8706

325


Крупа гречневая


3.    Крупа гречневая.

4.    Вид крупы.

5.    Сорт крупы.

6.    Дата выработки (год, месяц, число и номер смены).

7.    ОСТ КЗ СНК 8706/325.


Изменение


Раздел Б «Технические условия»

Пункт «а», позиция 2, графа «Характеристика»—слова: «проволочном снте № 12» заменены словами:

«металлотканном сите размером стороны ячейки в свету (по ГОСТ 2851-45). равным 1,4 мм».

Пункт «а», позиция 3, графа «Характеристика»—слова: «проволочное сито № 12» заменены словами:

«металлотканное сито размером стороны ячейки в свету (по ГОСТ 2851-45), равным 1,4 мм».

Пункт «в», позиция 3, в графу «Состав примесей» добавлены слова: «для крупы 1-го сорта и 10% для крупы 2-то сорта».

Пункт «в», позиция 4. «Мучель»—в графе «Состав примесей» текст изложен в новой редакции:

«Все мелкие частицы ядер гречихи, проходящие через металлотканное сито размером стороны ячейки в свету (по ГОСТ 2851-45), равным 0,56 мм».

Раздел В «Методы испытаний»

Пункт «а»—ссылка на ОСТ 6293 заменена ссылкой на ГОСТ 275-41.

(Пост. ВКС ври СНК СССР № 5649 18/XII-45 г.)


to


СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15