Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8549/278 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукт, приготовленный из овса путем освобождения зерен овса от цветочных пленок, его пропарки, плющения на гладких вальцах и просушки.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

Б. Упаковка и маркировка

В. Правила приемки и методы испытаний

 
Дата введения01.01.1936
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

23.10.1935УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


общесоюзный стандарт

ОСТ __ 8549

С. С. С. Р.

Издание официальное

КЗ СНК 278

Народный

комиссариат

КРУПА ОВСЯНАЯ

Взамен ОСТ 3969

заготовок

«ХЛОПЬЯ»

Настоящий стандарт распространяется на продукт, приготовленный из овса путем освобождения зерен овса от цветочных пленок, его пропарки, плющения на гладких вальцах и просушки.

Примечание. Выработка крупы овсяной «Хлопья» должна производиться из овса, отвечающего требованиям действующего стандарта на овес крупяной.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а) Крупа овсяная «Хлопья» должна отвечать следующим требованиям:

Наименование признаков

Характеристика я нормы

1. Цвет . * « . 4 « t

Белый со слегка желтоватым оттенком

2. Вкус .......

Свойственный овсяной крупе, без иных посторонних привкусов

3. Запах .

Без затхлого, плесневелого или иных посторонних запахов

4. Посторонняя примесь »

Не более 0,5%

5. Вредная примесь • .

Не допускается

6. Зольность.....

На абсолютно сухое вещество ме более 2,25%

7. Влажность . . . i 6. Зараженность амбарны*

Не более 12%

ми вредителями . . .

Не допускается

б) К посторонней примеси относятся:

1)    минеральная примесь (земля, песок и т. п.);

2)    органическая примесь (полова, соломистые частицы, пустые пленки и т. п.);

3)    семена сорных и культурных растений;

Утвержден    Срок    введения

23/Х 1935 г.    !/! 1935 г.


Внесся


Г лавмукой


ОСТ___8549

Крупа овсяная «Хлопья»

КЗ СНК    278

4)    плющеные зерна ржи и плющеные обрушенные зерна ячменя свыше 1 % в совокупности;

5)    необрушенные зерна овса как плющеные, так я не-олющеные;

6)    испорченные зерна — заплесневевшие, испорченные самосогреванием, загнившие, обуглившиеся.

Примечания:

1.    Плюшеные зерна пшеницы к посторонней примеси не относятся.

2.    Минеральной примеси о составе посторонней примеси допускается не более 0.1%.

3.    К вредной примеси относится куколь.

в) Крупа овсяная «Хлопья», не отвечающая хотя бы одному из вышеперечисленных требований, считается нестандартной.

Б. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

1.    Овсяная крупа «Хлопья», предназначенная для розничной продажи, упаковывается в картонные коробки или коробки из бумаги, плотность которой должна быть не менее 180 г на 1 м3\ крупа, идущая непосредственно для обшествешюго питания, может упаковываться и в фанерные ящики.

2.    Емкость коробки может быть от 250 г до 1 кг; емкость фанерного ящика—не более 30 кг.

3.    На каждой единице упаковки должно быть обозначено:

а)    наименование организация, предприятия;

б)    местонахождение предприятия;

в)    крупа овсяная «Хлопья»;

г)    способ употребления;

д)    вес нетто;

е)    ОСТ КЗ СНК 8549/278.

Примечания:

1.    При упаковке крупы непосредственно в фанерные ящики или при укладке в ящики коробок наклеивают бумажный ярлык размером 72X50 мм, на котором обозначается кроме упомянутой маркировки дата выработки.

2.    Допускается вместо наклейки бумажного Ярлыка маркировка трафаретом, с указанием всех требований раздела «Упаковьа и маркировка».

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

а)    Отбор образцов и анализ овсяной крупы «Хлопья» производятся по методам, изложенным в ОСТ 6292 и 6293.

б)    Точность выражения результатов анализа:

80

Стр. 3

Крупа овсяная «Хлопья>

ОСТ

8549

КЗ енк

278

1.    По влажноетя.—Доли до 0,05 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По примесям и зольности.—Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

Изменение

Раздел А «Технические у с л о • ■

Пункт в исключен.

(Пост. ВКС пра СНК СССР N 4061 11/Ш-4Э г.)

Замена

ОСТ 6293 saueiei ГОСТ 276-41,

в «а. Mjca, «руна, рот

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15