Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8470/268 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на хлебопекарную пшеничную муку, полученную путем размола мягких пшениц или мягких с примесью твердых пшениц (дурум) в количестве 15 %, с предварительной их очисткой и частичным отделением оболочек, выпускаемую мельницами под маркой "85 % хлебопекарная пшеничная 85 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения15.09.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.07.1986
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.09.1935УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р. Комитет заготовок при СНК СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ 6470 КЗ СНК 2G9

МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

Взамен ОСТ 5194

Центральное бюро

ПШЕНИЧНАЯ ОДНОСОРТНАЯ

стандартизации

85% помола

Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную пшеничную муку, полученную путем размола мягких пшениц или мягких с примесью твердых пшениц (дурум) в количестве 15%, с предварительной их очисткой и частичным отделением оболочек, выпускаемую мельницами под маркой «85% хлебопекарная пшеничная 85%>.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука хлебопекарная пшеничная односортная 85% помола должна удовлетворять следующим требованиям:

I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Цвет

Белый с желтоватым оттенком

2. Залах

Не затхлый, не плесневелый в без каких-либо иных посторонних запахов

3. Вкус

Слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса

4. Наличие хруста

При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

И. Физико-химические показатели:

Наименование

признаков

Характеристика

1. Влажность

Не более 15%

2. Зольность

На абсолютно сухое вещество не более 1,4%

Внесен Главмукой

Утвержден I0/IX 1035 г.

Срок введения I5/IX 1935 г.

Стр. 2

I ОСТ _ JM70 {кз'СНК 2fr8

Мука хлебопекарная пшеничная односортная 85% помола

Продолжение

Наименование

признаков

Характеристика

3. Крупность помола

Остаток на шелк, сете to 25 не более 2%

Проход через енто to 38 не менее

4. Клейковина сырая:

50-55%

а) по количеству

Не менее 25%

б) по качеству

Не ниже удовлетворительной эластичности, не липкая и не рвущаяся

б. Вредная примесь

а)    Содержание головни и спорынья, отдельно или вместе, не должно быть более O.OS%

б)    При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, их не должно быть более 0.04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «а»

6. Примесь муки

в) Куколя не должно быть более 0.1%

из ржи и ячменя

Содержание ржаной и ячменной муки, а также муки нз проросшего зерна не должно превы-

7. Примесь муки

шать в совокупности 5%. в том числе муки из

и проросшего зерна

проросшего зерна допускается не более 3%

8. Зараженность ам-

Не допускается присутствие вредителей (на-

барными вредителями (насекомыми н клещами)

секомых и клещей) или наличие следов заражения

Примечания:

1. Номера шелковых сит установлены по ОСТ 5268. t. Контроль содержания в муке: а) вредной примеси я примеси муки из других культур осуществляется по зерну, идущему в перемол после очистки; б) муки из проросшего зерна может осуществляться оо зерну на завальной яме.

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

производите# яо

ме-

ш) Отбор образцов и аетзлиз муки тещам, изложенным в ОСТ 6292.

б) Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажности.—Доли до 0,05 вкл. отбрасываются, доля свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола и клейковине.—Долм до 0,5 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,5 -приравниваются и еж немце.

Мука хлебопекарная пшеничная односортная 85% помола


_ост_ КЗ снк


8470

268"


3.    По зольности.—Доли до 0,006 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

4.    По вредной примеси. — Доли до 0,005 вкл. отбрасываются, доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.


В. УПАКОВКА и МАРКИРОВКА


а)    Мука хлебопекарная пшеничная 85% помола упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 мм, на которых должно быть обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    85% хлебопекарная пшеничная 85%.

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 8470/268.

в)    Вся мука, выпускаемая мельницами, должна сопровождаться качественными сертификатами-удостоверениями, выдаваемыми на каждый вагон муки, отгружаемый по железной дороге, или на каждую партию муки, отгружаемую в один адрес водным или гужевым транспортом, с указанием всех показателей по признакам, принятым в настоящем стандарте.


Замена


ОСТ 5268 заменен ОСТ 30108-40.


4 л и»м, «руна.


49


СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15