Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8457/270 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку, полученную путем размола ржи, с предварительной очисткой и пропуском через обойки, с допущением отбора отрубей и выпускаемую мельницами под маркой "95 % ржаная хлебопекарная 95 %".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытания

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения15.09.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.09.1935УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р. Комитет заготовок при СНК СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ _ 8457 КЗ СНК ~270

МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ РЖАНАЯ 95% ОБОЙНОГО ПОМОЛА

Взамен ОСТ 5205

Центральное бюро стандартизации

Настоящий стандарт распространяется на муку, полученную путем размола ржи, с предварительной очисткой и пропуском через обойки, с допущением отбора отрубей и выпускаемую мельницами под маркой «95% ржаная хлебопекарная 95%».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Мука хлебопекарная ржаная обойная 95% помола должна удовлетворять следующим требованиям:

I. Органолептические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1. Цвет

Серовато-белый, с заметными частицами оболочек

2. Запад

Не затхлый, не плесневелый п без каких-либо иных посторонних запахов

3. Вкус

Слегка сладковатый, без горьковатого или кисловатого привкуса

4. Наличие хруста

При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах

II. Физико-химические показатели

Наименование

признаков

Характеристика

1.    Влажность

2.    Зольность

Не более 15%

На абсолютно сухое вещество не более 1,9—2%

Внесен Главмуко!

Утвержден 10/1Х 1935 г.

Срок нведеннн I3/IX 1935 г.

ОСТ

КЗ снк

8457

270"

Муха хлебопекарная ржаная 95% обойного помола

Продолжение

Наименование

признаков

Характеристика

3. КРУЛНОСТЬ ПОМОЛс

Остаток на проволоч- 1 Проход через сито ном сите К? 24 не бо- № 38 не менее 30-лее 2% 1 40%

4. Вредная примесь

а) Содержание головни и сп^рьгтьн, отдельно или вместе, не должно быть более 0,05%

б) При наличии горчака или вязеля, отдельно или вместе, их не должно быть более 0.04%, при этом они входят в общую норму 0,05%, указанную в п. «аэ

в) Куколя не должно быть более 0,1%'

5.    Примесь муки из ячменя

6.    Примесь муки из проросшего зерна

Содержание ячменной муки, а также муки из проросшего зерна не должно превышать в совокупности 5%, в том числе муки из проросшего зерна допускается не более 3%

7. Зараженность амбарными вредителями (насекомыми и клещами)

Не допускается присутствие вредителей (насекомых и клещей) или наличие следов заражения

Примечания:

1.    Номер шелкового сита установлен по ОСТ 5268.

2.    Проволочное сито № 24 должно содержать 9 нитей на 1 см.

3.    Контроль содержания в муке: а) вредной примеси и примеси муки из ячменя осуществляется по зерну, идущему в перемол после очистки; б) муки из проросшего зерна может осуществляться по зерну на завальной яме.

Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов и анализ муки производится по методам, изложенным в ОСТ 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По в л а ж н о ст и.—-Доли до 0,05 включительно отбрасываются; доли свыше 0,06 приравниваются к 0,1.

2.    По крупности помола. — Доли до 0,5 включительно отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются; доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

4.    По вредной примеси. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются; доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

30

Мука хлебопекарная ржаная 95%


обойного помола


ост_ кз снк


8457

'270


В. УПАКОВКА и МАРКИРОВКА

а)    Мука ржаная 95% помола упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженными амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешки бумажных ярлыков размером 72X50 л.«, на которых должно быть четко обозначено:

1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    «95% ржаная хлебопекарная 95%».

4.    Год, месяц, число и смена выбоя.

5.    ОСТ КЗ СНК 8457/270.

в)    Вся мука, выпускаемая мельницами, должна сопровождаться качественными сертификатами-удостоверениями, выдаваемыми на каждый вагон муки, отгружаемый по ж. д., или на каждую партию муки, отгружаемую в один адрес водным или гужевым транспортом, с указанием всех показателей по признакам, принятым в настоящем стандарте.


Замена

ОСТ 5268 заменен ОСТ 30108—40.


Я


СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15