Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8193/233 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежий лук репчатый острый и сладкий, заготовляемый государственной и кооперативной заготовительными системами.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ Заготовляемый

ОСТ 8193

ОСТ

КЗ снк


5707

96


Взамен


КЗСНК 233

Утвержден 10/IV 7935 г. Срок введения 1/VI1 1935 г.

Настоящий стандарт распространяется на свежий лук репчатый острый и сладкий, заготовляемый государственной и кооперативной заготовительными системами.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Лук репчатый свежий заготовляемый по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

Качественные

П оказатели

Не допускаются

призиаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м н 2-м сортах

1. Внешний вид

Луковицы вызревшие, чистые, цельные, сухие, здоровые, оэно-родные по окраске и форме, с хорошо подсушенными верхними яешуями (рубашкой), с хорошо подсушенной тонкой шейкой длиной от Здо5 см, с короткими подсохшими корешками или без них

То же, что и для 1-го сорта, но допускаются луковицы:

а)    недозрелые (с прозеленью);

б)    с неподсох-шей (толстой) шейкой;

в)    с неправильно обрезанной шейкой, но ьо короче 2 см;

г)    незначительно проросшие луковицы не более 15^ по счету при весенних заготовках из лукохракнлиш

1.    Луковицы зеленые (не сформировавшиеся, вытянувшиеся головки)

2.    Луковицы с шейкой длиной менее '2 см или свыше 5 см

3.    Сильно проросшие луковицы (при весенних заготовках)

4.    Смешение луков по форме плоских с куба стыми и с круглыми

5.    Смешение луков разной окраски

6.    Смешение луков сладких с острыми

Примечание. Для сладких луков допускается наличие луковиц с неподсохшей шейкой

44

Качественные

признаки

Показатели

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

1-й торт

2-й сорт

II. Размер луковиц но наибольшему поперечному диаметру:

От 4 C4I и выше

От 4 см и выше

Луковицы менее установленных размеров

а) для плоскокруглых (репчатых) форм;

сверх допускаемых отклонений

б) для овальных и

От 3 см и выше

От 3 см п выше

кубастых форм;

От 6 см и выше

в) для сладких (са-

От 4 до б см

латных) луков;

От 4 см и выше

От 4 см и Быше

г) для полуострых

луков однолетней культуры, выращенных из семян

Допускаются отклонения по раз-

мерам для всех форм и сортов лука

не более 5Н по счету

III. Строение луко-

Луковицы ПЛОТ-

То же, что и для

Луковнцы за-

виц

ные, нераздвоен-

I сорта, но до-

стволившиеся

IV. Повреждения:

ыые

пускаются л\ко-вицы раздвоенные (одетые общими покровными чешуями), а также разделенные двойники

(„стрелка-ботуш-

ка“)

а) механические;

Не допускаются

Допускаются луковицы оголенные не более 5% по счету

1. Луковицы раздавленные, а также с порезами

б) болезнями н вредителями

Не допускаются

Не допускаются

2.    Луковицы загнившие, с плесенью и изъеденные вредителями

3.    Луковицы подмороженные и запаренные

Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте Ъ% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Лук репчатый свежий продовольственный, не отвечающий требованиям настоящего стандарта, считается нестандартным.

II. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки лука репчатого

свежего указаны в—— - ■ —    -

J    КЗ    СНК 99

46