Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5976/168 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сухие белые грибы, получаемые после сушки свежих белых грибов.

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

13.08.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ комитет стандартов при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

\

\

I руб. SO коа.


t

8

•л

СТАНДАРТГИЗ- 1947

СССР

Комитет Заготовок при СНК СССР

Центральное бюро стандартизации


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУХИЕ


ОСТ_ КЗ СНК


5976

Тб8


Пишевая промышленность Н50


Настоящий стандарт распространяется на сухие белые грибы, получаемые после сушки свежих белых грибов.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И СОРТИРОВКА

Сухие белые грибы по качеству делятся на 6 товарных сортов, а именно: высший сорт (шляпка), 1-й сорт (№ I), 2 й сорт (jV« 2), 3*й сорт (№ 3), 4-й сорт (пробель), 5-й сорт (желтяк).


Наиме-

Требооання качества и сортировки

нонянме качегт-неннмх показ 1-телей

Высший со рт (шляпка)

1-й

Сорт

(,NS 1)

5-й сорт (М *2)

3 й сорт (М 3)

4-й сорт (пробель)

5-й сорт ^желтяк)

lie допу скаются

I. Внешний вид

Белые грибы сухие, чистые, цельные, разнообразной формы


II. Окраска грибов (верха и и-за шляпки)


Псрх ли-

Repx ли-

Верх те-

В рх те-

Верх ка-

Верх те-

моиноки-

MHOKi а-

м покори-

штано-

мный.

|>ЫЙ и «И

ИЛИ

сноко-

чневый.

вый раз-

Низ зе-

сие!Л -

гиетло-

рый. Низ

Низ б»--

личных

ленова-

»ЯШТ|-

кэштс-

белый

лый с се-

оттенков

то-жел-

иоиый.

роватым

Низ жел-

тый

Низ

Низ

оттенком

товато-

белый

белый

белый


Примесь грибов других видов и загрязненные грибы, а также примесь в каждом сорте грибов других сортов (под-ыизьа)


Утвержден 13/VIII 1933 г.


Срок введения I /IX 1933 г.


ОСТ 6976 КЗ СШГ ~ W


Грнбы белые сухи#


Продолжение


Наиме

нование

качест

венных

показа

телей


III.    Размер

Длина корешка (ножки гриба)

IV.    Влаж ность

V. Консистенция (состояние гриба)


Требования качества и сортировки

Выс

ший

сорт

(шляп

ка)

1-й

сорт

(№1)

2-й сорт (№ 2)

3-й сорт (№3)

4-й сорт (пробель)

1 см ! 3 см

4 см 1 5 см

3 см

5-й сорт (желтяк)

1 см

Допускаются отклонения по размерам для всех сортов в пределах 0,5 см


От 12 до 14% для всех сортов

а) Грибы легкие, на ощупь сухие (слегка гнутся и легко ломаются)


б) Допускается наличие грибов пригорелых н

хрупких не более:

29t    |    3 И |    8%

по весу


Не допуске югея


VI.    Запах я вкус

VII.    Повреждения

а) ломаные шляпки


б)поврежденные вредителями и болезнями VIII. Примесь


Характерные, свойственные белым сухим грибам


Допускаются по весу не более: 196 I 3% |    596    I    ?Н    |


1096


а)    Грибы перегорелые

(жженые)

б)    В высшем, 1-м

и 2-м сортах пригоре.

лые и хрупкие грибы Затхлый и посторонний запах и привкус

Отдельные корешки без шляпки Г рибы червивые, трухлявые и плесневелые


Допускается наличие грибов с приставшей к ним землей, золой, сором и другими посторонними примесями по весу не более:

196    |    4*    |    6%    |    ь%    I    1096


Стр. 3

Грибм белые сухие

IOGT___Б97в_

КЗ СНК_168

Примечание. Наркомвнешторгу предоставляется право устанавливать специальные требования в отношении качества, сортировки, упаковки и маркировки для белых сухих грибов, предназначаемых на экспорт.

Белые сухие грибы, не отвечающие требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считаются нестандартными.

Упаковка, маркировка и правила приемки белых сухих грибов указаны в ОСТ КЗ СНК 5978/170.

35


СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКПП 498 Картофель сушений..............3

ОСТ ИКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытания озощей сушеных.................7

ОСТ НКПП 503 Капуста белокочаннзя сушоная..........14

ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный........... ,    18

ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная............22

ОСТ НКПП 500 Свекла столовая    сушеная.............26

ГОСТ 1683-42 Овощи сушеные    смесь..............30

ОСТ КЗ СНК 5976/168 Грибы белые сухие............33

ОСТ КЗ СНК 5977/169 Грибы черпые сухие...........36

ОСТ КЗ СНК 5978/170 Грибы белые и черные сухие. Упаковка, маркирозка

и правила приемки.................. 38

Л56649. Стапдартгиз. Поди, к печ 2/1 1948 г. 2,5 п. л. Тир. 5000 экз.

Тшт. «Московский печатник». Зак. 16