Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 5708/97 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на чеснок, потребляемый в пищу в свежем виде.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

 
Дата введения01.07.1933
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

ЧЕСНОК СВЕЖИЙ

ОСТ _ 5708 КЗСНК 97

Утвержден 26/V 1933 2. Срок введения 1/VII 1933 г.

Настоящий стандарт распространяется на чеснок, потребляемый в пищу в свежем виде.

Чеснок свежий по качеству делится на 1-й и 2-й товарные сорта.

Требования качества и сортировки ДЛЯ 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2 м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

I. Внешний вид

Луковицы (головки) вызревшие, сухие, чистые, здоровые, с короткими корешками (мочкой), различной окраски, с хорошо подсохшими, цельными верхними чешуями, с подсушенной шейкой, с обрезанной или не-обрезанной ботвой

1.    Луковицы недозрелые до 5^ по счету

2.    Луковицы с разорванными общими покровными чешуями (рубашкой) до Ъ% по счету

3.    Отпавшие от общего донца отдельные зубки до 3% по счету

1.    Луковицы недозрелые

2.    Луковицы с разорванными общими покровными чешуями

3.    Отпавшие от общего дониа отдельные зубки

1. Грязные и мокрые луковицы

11. Размер луковиц (головок)

По наибольшему поперечному диаметру от 2,5 см и выше

Луковицы меньших размеров от 1,5 до 2,5 см до по счету

|

1

То же, что и для 1 -го сорта до 10<>/о по счету

Луковицы размером менее 1,5 см

4 Ь

Требования качества и сортировки для 1-го и 2-го сортов

Допускаются

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

в 1-м сорте

во 2-м сорте

III. Строение луковиц (головок)

Луковицы (головки) из плотно сложенных зубков

Луковицы с проросшими зубками до 3% по счету головок

1.    Луковицы с проросшими зубками в 1-м сорте

2.    Луковицы пустые (пухлые)

Повреждения:

1. Механические: раздавленные головки с оголенными до мякоти зубками

2.    Болезнями и вредителями: загнившие, с плесенью внутри и снаружи головок и поврежденные вредителями

3.    Запаренные и подмороженные луковицы

Чеснок свежий, не отвечающий требованиям качества и сортировки настоящего стандарта, считается нестандартным.

Правила упаковки, маркировки и приемки чеснока свежего

99

ОСТ 5710 указаны в кзснк 99

47