Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ 3674 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукт, получаемый в виде крупок при специальной переработке кукурузы или при помоле ее.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

Б. Упаковка и маркировка

В. Правила приемки и методы испытаний

 
Дата введения01.12.1931
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

10.10.1931УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


С. С. С. Р.

Народный

комиссариат

заготовок


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное


КРУПА КУКУРУЗНАЯ


ОСТ 3674


Редакция 1936 г.


Настоящий стандарт распространяется на продукт, получаемый в виде крупок при специальной переработке кукурузы или при помоле ее.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

По каждому из нижеперечисленных признаков кукурузная крупа должна удовлетворять следующим требованиям:

а)    Вкус — при разжевывании должна обладать пресным или едва заметным сладковатым вкусом. Не должно ощущаться горького или кислого привкуса. Крупа не должна давать хруста на зубах.

б)    Запах — свойственный кукурузной крупе, без затхлости и плесени, а также без посторонних запахов.

в)    Цвет — белый, желтый или смесь того и другого.

г)    Влажность — в зависимости от содержания влаги


Наименование состояния

Содержание влаги

1. Сухая t . а • . . *

До 14% вкл.

2 Средней сухости . . .

Св. 14 » 15,5% »

3. Влажная......

> 15,5 э 17% »

4. Сырая........

> 17%

Состояние по влажности указывается во всех случаях наряду с качественной оценкой по другим признакам.

Примечание. На Наркомзаг СССР возлагается обязанность перед началом производственной кампании определить предельное состояние по влажности для кукурузной крупы, предназначенной к транспортированию и хранению, а для кукурузной крупы, передаваемой НКОбороны,—по соглашению с последним.

д)    Кукурузная крупа не должна быть заражена вредителями.

е)    Зольность — в пересчете на абсолютно сухое вещество не должна содержать более 0,95%.


Утвержден 10/Х 1931 г.


Срок введения I/XII 1931 г.


Крупа кукурузная

ОСТ 3674

ж)    При просеивании крупы через проволочпое сито Яа 24 (крупочное) и через шелковое сито № 40 (крупочное) крупа должна давать полный проход ыа первом и проход на втором не более 2%.

Примечание. Номера сит установлены по швейцарской нумерации:

Сито Ift 24 должно иметь 9 нитей на 1 сл.

Сито № 40 должно иметь 15,5 нитей на I см.

з)    Содержание жира — при пересчете на абсолютно сухое вещество жира не должно содержаться в крупе более 2%.

Кукурузная крупа, не удовлетворяющая хотя бы одному из установленных требований, считается вне стандарта.

Б. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а)    Кукурузная крупа упаковывается в мешки. Метки должны быть достаточно плотные, крепкие, чистые, не зараженные вредителями и без посторонних запахов.

б)    На каждый мешок наклеивается бумажный ярлык размером 72X50 мм. На ярлыке должно быть четко обозначено:

1.    Наименование организации.

2.    Номер мельницы.

3.    Местонахождение мельницы.

4.    Название крупы.

5.    Дата выработки (месяц я год).

6.    ОСТ 3674.

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

а)    Отбор образцов и анализ крупы производятся по методам, установленным в ОСТ 6293.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1.    По влажности.—Доли до 0,05 вкл. отбрасываются; доли свыше 0,05 приравниваются к 0,1.

2.    По содержанию жир а.—Доли до 0,025 вкл. отбрасываются; доли свыше 0,025 до 0,075 вкл. приравниваются к 0,05; доли свыше 0Д75 приравниваются к 0,1.

3.    По крупност».—Доли до 0,5 вкл. отбрасываются; доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

4.    Позольности.—Доли до 0,005 вкл. отбрасываются; доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

Замена

ОСТ 6293 заменен ГОСТ 275-41.

СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15