Изменение JVfc 7 ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол JMe 35—2009 от 11.06.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5858
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, Ml), RU, TJ, TM, UZ, UA (коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 0041
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОСТ 1129 дополнить знаком сноски:41; дополнить сноской:
«* На территории Российской Федерации действует ГОСГ Р 52465—2005».
Пункт 1.4 Таблицу I для показателя «Массовая доля консервантов* изложить в новой редакции:
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Массовая доля бензоата натрия |
|
(в пересчете на бензойную кислоту). |
|
%, не более |
0,2 |
Пункт 1.5 изложить в новой редакции:
«1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства».
47
1
Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 20Ю-01-01.
(Продолжение ем. с. 48)