Изменение No I ГОСТ P 52836—2007 Инна фруктовые (плодовые) и вн-IH)материалы фруктовые (плотовые). Обшис технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.11.2012 № 1265-ст
Дата введения — 2013—07—01
Раздел 1. Второй абзаи изложить в новой редакции:
«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.7; требования к качеству продукта — в 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3.1 — 4.1.З.6. 4.1.4; требования к маркировке — в 4.4».
Раздел 2. Заменить ссылку. ГОСТ Р 51144-98 на ГОСТ Р 51144-2009 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»;
в наименованиях ссылочных стандартов ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 заменить слово: «Метод» на «Методы»; исключить ссылку; ГОСТ 22-94; дополнить ссылками:
«ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофоре за
Г ОСТ Р 53396—2009 Сахар белый. Технические условия*.
Пункт 4.1.3.7. Исключить слова: «и радионуклидов»:
Пункт 4.1.3 дополнить подпунктом — 4.1.3.8:
«4.1.3.8 Массовия концентрация сорбиновой кислоты и се солей в фруктовых (плодовых) винах и фруктовых (плодовых) киноматериалах должна быть нс более 200 мт/дм’ в пересчете на сорбиновую кислоту*. Пункт 4.2.13осьмой абзац изложить в новой редакции:
• -сахар-песок по ГОСГ 21 и сахар белый по ГОСТ Р 53396»; дополнить абзацем (перед последним):
«- сорбиновую кислоту и ее растворимые соли»; последний абзац и зложить в новой редакции:
• При производстве фруктовых (плодовым вин и фруктовых (плодовых) виноматериалов используют вспомогательные средства, которые в контакте с продуктом обеспечивают его качество п безопасность, и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерашш |4|».
Подпункт 4.3.1 дополнить словами: «и |5|«.
Пункт 4.4.1. Первый абзац изложить в новой редакции:
•4.4.1 Маркиронка каждой единицы потребительской тары с фруктовым (плодовым) вином — по ГОСТ Р 51074 и |6|«
Пункт 5.2. Исключить слова: «и радионуклидов*.
Пункт6.10 заменить ссылки: |4| на |?|; (5| на |8| (два раза).
Пункт 6.11 исключить.
Раздел 6 лопая нить пунктами — 6.12. 6.13:
I (Продолжение И течения Av I к ГОСТ Р 52836-2007)
•6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты — по ГОСТ Р 53193.
6.13 Определение органолептических показателей — по ГОСТ Р 528131. Библио! рафию ихтожить в новой редакции:
• Библиография
(1| ТР/ТС 021/20111 Технический регламент таможенного сою
за «О безопасности нишевой продукции»
12| СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к
качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжении. Контроль качества |3| СанПиН 2.1.4.1175—2002 Питьевая вода и водоснабжение населенных
[4| ТР/ТС 029/20121
|5| ТР/ТС005/20111 16| ТР/ТС 022/20111
|7| МУ 5178-90 |8| МУК 4.1.986-2000
мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентралиэоианяого водоснабжения. Санитарная охрана источников Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Технический регламент Таможенного союза •О безопасности упаковки»
Технический регламент Таможенною союза
• Пишсвая продукция в части ее маркировки»
Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
Методика выполнения изменений массовой доли свинца и кадмии в пишеных продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
1
Денстиус! на герри горни Таможенного союза1.
(МУС № 2 2013 г.)
2