Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить ГОСТ 1306-41 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на жир спермацетовый, вытапливаемый открытым или глухим паром в котлах (варильниках) или автоклавах из сала головной полости и ячеистого сала головы кашалота и очищенный путем отстаивания, центрифугирования или фильтрации.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Определение

II. Классификация

III. Технические условия

IV. Упаковка, маркировка и паспортизация

V. Правила приемки и методы испытаний

 
Дата введения01.12.1941
Добавлен в базу01.01.2021
Завершение срока действия01.01.1967
Актуализация01.01.2021

Организации:

08.11.1941УтвержденВсесоюзный комитет стандартов
РазработанНародный комиссариат рыбной промышленности СССР
ИзданИздательство стандартов1966 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

ГОСТ

Всесоюзный комитет стандартов при Совнаркоме Союза ССР

1306—41

ЖИР СПЕРМАЦЕТОВЫЙ

Взамен ОСТ НКРП 44

Группа Н22

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Настоящий стандарт распространяется на жир спермацетовый, вытапливаемый открытым или глухим паром в котлах (ва-рнльниках) или автоклавах из сала головной полости и ячеистого сала головы кашалота и очищенный путем отстаивания, центрифугирования или фильтрации.

II. КЛАССИФИКАЦИЯ

2. В зависимости от органолептических и физико-химических показателей жир спермацетовый подразделяют на сорта: первый, второй.

III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

3. Жир спермацетовый должен соответствовать следующим органолептическим и физико-химическим показателям:

Наименования показателей

Сорт

Первый

Второй

1. Цвет при температуре 60° С

Бесцветный или светло-желтый с зеленоватым оттенком

Желтый

2. Запах

Слабый специфический

Может быть резкий специфический

3. Прозрачность при температуре

Прозрачный, без

Прозрачный, мо-

60° С

отстоя

жет быть отстой до 0,5% по объему

4. Удельный вес при температуре

25° С

0,850-0,880

0,850—0,880

5. Полное число

50-68

.50—68

6 Число омыления

125—145

125—145

7. Содержание неомыляемых в %

34-45

34—45

Внесен Народным комиссариатом рыбной промышленности СССР

Утвержден Всесоюзным комитетом стандартов 8/XI 1941 г.

Срок введения 1/XII 1941 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону. Перепечатка воспрещена

Продолжение

Наименования показателей

Сорт

Первый

Второй

8. Содержание чистого жира

99,7

99,5

(включая неомыляемые) в %, не менео

9. Кислотное число, не более

2,0

3,0

IV.    УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПАСПОРТИЗАЦИЯ

4.    Жир спермацетовый отгружают:

а)    в чистых железнодорожных цистернах;

б)    в чистых деревянных крепких бочках с железными обручами, емкостью до 225 л;

в)    в чистых железных бочках, емкостью до 350 л.

Пробки деревянных бочек забивают с прокладкой из мешковины и обивают сверху жестью.

5.    Маркировку производят по ГОСТ 7630-63.

6.    Каждую железнодорожную цистерну с жиром или партию бочек не более одного вагона снабжают удостоверением о качестве. в котором указывают:

а)    наименование организации, в систему которой входит предприятие, и наименование предприятия;

б)    наименование вида и сорта жира;

в)    номер железнодорожной цистерны или номера бочек;

г)    вес нетто и брутто;

д)    дату выработки;

е)    данные анализа по показателям: цвет, прозрачность, отстой, содержащие неомыляемых и кислотное число;

ж)    наименование лабораторий и номер анализа;

з)    фамилию ответственного лица по сдаче жира;

и)    номер настоящего стандарта.

V.    ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

7.    Приемку производят по ГОСТ 7631-55.

8.    Испытания производят по ГОСТ 7636-55.

Замена

ГОСТ 7630-63 введен взамен ОСТ НКРП 27. ГОСТ 7631-55 введен взамен ОСТ НКРП 28. ГОСТ 7636-55 введен взамен ОСТ НКРГ1 55.