Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

98.00 ₽

Купить ВТУ НКММП 178-43 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Временные технические условия распространяются на молоко солодовое сухое, получаемое высушиванием распылительным методом пастеризованной смеси цельного свежего коровьего молока и солодового экстракта, в котором крахмал муки и солода ферментирован в декстрины и мальтозу.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Сырье и материалы

II. Технические условия

III. Упаковка и маркировка

IV. Правила приемки

 
Дата введения06.09.1943
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

15.09.1943УтвержденНародный комиссариат мясной и молочной промышленности
РазработанГлавмолоко
ИзданПищепромиздат1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

ВРЕМЕННЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ

УСЛОВИЯ

ВТУ 173 13

СССР

нкммп l7S

Народный комиссариат мясной и молочной

Взамен ТУ 55-41

промышленности

сухое

Молочная

промышленность

Настоящие временные технические условия распространяются на молоко солодовое сухое, получаемое высушиванием распылительным методом пастеризованной смеси цельного свежего коровьего молока и солодового экстракта, в котором крахмал муки и солода ферментирован в декстрины «и мальтозу.

I. Сырье и материалы

1- Для производства сухого солодового молока применяют следующие сырье и материалы: а) молоко коровье цельное кислотностью не выше 20Т, б) муку пшеничную не ниже 72%-ного помола, в) солод ячменный, пшеничный, ржаной в сухом виде или не сушеный (зеленый), г) соль поваренную, д) соду питьевую.

2. Указанные выше сырье и материалы должны отвечать требованиям действующих стандартов или ТУ.

И. Технические условия


3. Готовое солодовое сухое молоко по органолептическим и физико-химическим показателям должно удовлетворять следующим требованиям:


Характеристика


Показатели


Чистый сладковатый вкус с выраженным привкусом и запахом солода. Допускается легкий привкус горечи от солода

Мелко распыленный порошок без плотных комочков: допускается наличие кристаллов сахара (мальтозы, лактозы)

От светлобуроватого до светлокоричневого, однородный по всей массе.


а) Вкус и запах


б) Внешний вид


в) Цвет


Срок введения 15 сентября 1943 г.


Утверждены 6 сентября 1943 г.


Внесены Главмолоко


Продолжение

Показатели

Характеристика

г) Содержание влаги (в %)

Не более 5

д) . жира (в о/0)

Не менее 7

е) • безазотистых веществ (сахаров) (в %)

Не менее 55

ж) Кислотность при расчете на 100 г продукта (в °Т)

Не более 120

з) Содержание солей олова в пересчете на олово

Не более 100 мг на 1 кг продукта

и) Содержание солей меди в пересчете на медь

То же

к) Содержание солей свинца

Не допускается

Примечание. Допускается при выработке солодового сухого молока добавление поваренной соли в количестве не более 1,2% и питьевой соды в количестве не более 0.5% по отношению к количеству муки, применяемой при приготовлении экстракта.

4. По бактериологическим показателям сухое солодовое молоко не должно содержать патогенных микробов; общее количество микробов в 1 г сухого солодового молока не должно превышать 300 тыс.

III. Упаковка и маркировка

5.    Солодовое сухое молоко упаковывают в жестяные или стеклянные банки, фанерные штампованные бочки, фанерные барабаны, клепочные бочки, фанерные или тесовые ящики.

6.    Тесовые ящики, предназначенные для упаковки сухого солодового молока, должны быть выструганы с внутренней стороны.

7.    Сухое солодовое молоко перед затариванием в деревянную тару должно быть упаковано в бумажные мешки.

8- Тара должна быть без повреждений и поломки, чистая.

9. На верхнем днище бочки или боковой поверхности барабана, на головке или на одной из боковин ящика прочной краской должно быть обозначено: а) наименование наркомата, главка и завода, б) название продукта, в) вес брутто, тары, нетто, г) порядковый номер тары, д) номер партии.

190

IV. Правила приемки

10. Оценка качества выпускаемого с завода солодового молока производится Госмолинспектором по качеству отдельно по каждой сушке и результаты оценки фиксируются в сертификате, к которому прилагается справка заводской лаборатории о химикобактериологическом составе продукта за подписью гл. инженера и зав. лабораторией. В случае отсутствия на заводе Госмолинспек-тора качество выпускаемого с завода солодового молока сухого фиксируется в удостоверении о качестве, подписываемом гл. инженером и зав; лабораторией.

И. Приемка поступившего на место потребления солодового сухого молока производится по сертификатам Госмолинспектора или по заводским удостоверениям о качестве-

12.    Оценка качества солодового сухого % молока на местах потребления производится в случае отсутствия или истечения срока действия сертификата или удостоверения о качестве или при наличии факторов, вызывающих сомнение в соответствии качества поступившего продукта оценке, указанной в сертификате или удостоверении о качестве.

13.    Отбор образцов и методы испытания производятся в соответствии с требованиями ОСТ НКММП 3 применительно к сухому молоку.