Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

142 страницы

751.00 ₽

Купить ВНТП 56-94 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Нормы распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий по производству картофелепродуктов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий.

 Скачать PDF

Оглавление

1 Общие положения

2 Производственная мощность и режим работы предприятия

3 Основные нормативы для разработки технологической части проекта

4 Требования технологического процесса к другим частям проекта

5 Требования к электротехнической части, автоматизации производственных процессов связи и сигнализации

6 Противопожарные мероприятия

Приложения

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

аопш тшодогачкхогодо

Кошт в ж

ПРШРФЛИГ ВО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОШШРОДШОВ

Федерати по шсцэвой ЩХМЯШбЯЯООЖЖ

зчЖооква

КОЖТВТ РООСИЙСКбй «двмши ВО ошвой В О ТВРАБАТЫВШВЙ ПР01ВД1ШН0С1И

(росвошвданн!

Акционерное о0а|эотво<'ГаяовяоЯ яютрт но проветяроваадо предпраятяй вяцевоЗ проушвешюоп

т


( АО*Т*прошп|эпро1*-1)

Нормы технологического проектнрования яредцршзтвЗ по цроизводстяу я^ртосеюпрсдуятов

вяш 66-

Согдоовааи

X* вод ш ж сот

*1.03.94,*

*• ХЪсвошсапашищадзором

04.08. 94г.,*11-13/191-115

8. Гдавяое управление «оударотввшюй


РОСОИН

r.U00KB&«X9J4r.

Сектор НТИ

Гварв!1жх«5**ч -1

•    даха цып sepN^n pmunmi i ooevaao оомодшош

ЮбХЩ

*    щоха at ароивводсаву крахмаля цадосообрамо pitUMA ва пщащпк 6ntti Ш eiiyv аарврабапиахмя ад ас ami ыо м мм* tssf tapvn. адова s« nmtu pmms л stem ipomoictu sop*a9 в вам «sett ■ обромоавого.

враввмдеаво аовцавхрамв кародалышх валахов ijm isn pnihis stfssas tv мводов анвобомдвогодвашс вампов»

I«И* Bps tipix»im аааотмп кархофадахраввдвща ваобхо-дмо ittaiiaB •osKNBhi убив» варададя spa |шшш ара* atm а аоохмксвм a веровав Miiotmiol рана лрао&аая xu вромыаданаов аарорабохка ара шсшаом храаавав а хрвявлищаху «варадаввта Ваеваввввагава Га^еваба СССР а« 7 шва Ш г«

1*12. Bps ipounpeiun жархо^ахаоорхвровадоого арша аа арадорвяпв аадо учихыва» валичво аа а хоаяВсхваа -аосхавцнках*

I*ic. врв аров к пров звав арадарвя«в&9 вооружаемых е веоод»-аованвав «шорюого обору довевая uijuii яуаоводеповапся араба* ваввяак СВ Ьсе-€7 "/каавнжя во ароакгаровавав арадараяав* /обмк»ва/9 воарумсаш в* сам ко молотого ажаорпого абаруда» аавяя в оборудовав**, яагоаомонвого ао жвоо«равным дацоввяяа**

2* Вренаводсавевная аащвосп а рожам рабом

ВВУвВВВВяммпмммкамммммммнмшав

2.1. Дрокаводсавенвая аощвоеав аредврвят опредодяевся максимально воамаквым выдр скоп гоговой продукции в единицу вроаовв ара яолвом~всаодьзованга ароиввадвхешося ведущего оборудовав вя.

2**. бедущвм оборудованном арв ареа&в&дсЕ»* гзрьср^ьго кар-юфаая» бн «очков, вареников, авацев являвюя окоровороавльвыВ •грогаа.

2 Л* 8рв а ро поводе вво су bob ого карго* 8дя,су кого жагхо&ам»

в о го вюро ведущим ооорудоваьдеа явдякдоя сушшсв*

2Л* Ьа одявкцу временя для определения вроекзяой мэщвосзя ■родврнязяя хривхмаехся кадендархый год /гвдовая лроекзвзв м*щ-■оозь/*

Годовая хроекзвая мощность карзо^адеварерабазнвавдаго арсва-яодсива определяется умножением суточной мощности аз годовой фонд рабочего временя индивидуальный для каждого вида дродувцжя /о IBifoii текущей х генеральной обработку

2*5* Проькгеая мощное» предприятий слагается ха двух показателей - мощноезв во выпуску тарной продукции х мэщносзв во ■розвводезву продукции, используемой для последу щей переработки /поду фабрике зов/,

2*6* Вед сменной производственной мощностью понимается максямзльво воамоввый выпуск продукции в течение смены* Основные факторы* евро делящие смежную произволе звекдую мощное за t

• техническая норма производитедьв ос зв осиоввого оборудова-

В1Я|

-    количество осиоввого технологического еоо&довавия;

-    технически обоснованные затрата рабочего времени для дрове-дения Текущей х генеральной сэвитарной обработки* мел цикловой чистки, озтайкв, смэвки, иаладкв* регулировки;

- продолжительность смен к в часах*

2.7. Рвлшм работ- основных производств - см♦приложение 2*

2*8, Ха предприятиях до производству сухого пар земельного пюре дрияяз 2-х сменный po*iu работы с дродилдвгелькостью сиыс:

В,2 часе орк пятидневно- рабочей неделе*

При производстве сухого картофельного люэе-пктеднегквя непрерывная рабочая недель о продолжитедьнос зью рабочего дня 2 часов* чзо требует <кх бригадной форак оргаклезцаи гуда до Ь-х дневному скользящему графику*

2*t* йатраты времени на текущую, гиб ерзльную в се зонную Санитарную Обработку принимать в соответствии с технологическим! рзгламевзамв х "Инструкцией до езнвзарвым ре главен зам я с аки тарной обработке технологического оборудования ва предприятиях до

-

tpwnwem apaxiaaaa at прюфш*« ШЮ IS /rJb>ei/i

itesn

13* fpt6m№f ярадмвхяв1ша «prain emnn»-mximx9* mienn вадвора а мрошмс a atemw арадараята офорцу-дриад a ааяваарвах apasaaax iu apaxapaatat9 афадададв txmtBMtuKi ховсврва, qraaaaa (p|Xftt сводя а карвдш, nnh 171 mna а адпм овощв9 iiHpnnut aaaaoramaa гжаяаагв мяяпрвога ipiw СССР Я яярадя 1993 *•

В tax atAxxv caxafapaaa врвбаваяяя а сяррваарвв9 вададоад n% кмшицп. oemaiB, otMinn, яааштяя» ароиадопа na явяаявяяшц яраасаарду, яяравяав ттад, ададгаяц вцхв1гйпиогшвта арвцасср, саяв*арва-0в1в*яв iwnimi* Ipujeautpm aapaapaam at бараба a rpyijfiut, врабсвави *» maal nmiii свваавсваяаоеад a aoavpon at ашахааваая сяяв-кркнх яравяа»

Сsailsрвыв врвакжа входя* в Сборам ишйт афвдааяввих дпршю аа мшарам а ярогввиаяалгамеш вопросам, *оя 5keens 9 1992 г*

8Д1« Крацрвят во яроавводовд «род/хш аввавая аа при* ф«2я реявава дадямя аа вровввохоаяв во* яаявоап аа «ра груааад

а/ арадяраят aaxal яояваеад - да ь миг в rat

#/*радярая!Яя ерадяа! aaaaoata at I да a tuo«v в rat

1/ арадяраят боша! aoaaaata - авава I *мл в га*

3,12. 0рхвв*вровочвн1 аюарпаавв товод ярадрвцп «ввода it ярававадопр аярюфадаяродуага - аалрвдохвга 1«

8, Оояовяыа аараата ддя раарабош

viumnwM л*т лтт

8Д« Сарм»

8ДД* &а«рабвоо*а в аараа аарвдадяамя врававодохввввоЯ 1Жраявоа9 aopaatt расходе сарая а аанрв ара храяаяяя» (рдшпшрепв храаавая едав*

- IS -

Нормы расхода сырья я рецептуры принимаются в соответствии с миологическими редеаивнтоииэутворядешшия в установленном норадке.

В еду чао поступления иа- переработку картофеля с массовой долей ;,'Ш веществ, во соответствующей базовой, производится перерастав * :раы расхода вс формуле, указанной в приложении 8.

8 Д.2* Для переработки яовсяьвувт картофель сверяй во ~УЛ 268о2-86, содержание,крахмала во менее 15£ я сухих веществ вс

i£?E8 20£*

Картофель я другое кишовенжы, используемые вря вроягводеяве о гтофелепроду кюв должны Соответствовать *2едккобиологическим тра-. пзниям в санитарным нору ем качества продовольственного сырья я пище-з продуктов1^ 5061-89*

Целесообразно нсдользовать картофель с белой иля светло-кремо-11~ мякотью*

Наиболее аффективными сортами для производства картофеледро-ж!ов являются Яорх, Лошцкий, Тесав, Галичине юй и др«

Заготовка и переработка картофеля должна осуществляться отдедь-!; до сортам.

Основные характеристики картофеля для промышленной переработки:

размер кдубвей более 50 мм»

форма - кругло-овальная» продолговато-овальная»

глазки - не глубокие, в минимальном количестве,

вид картофеля - чистый, крепкий, здоровий, запах в вщус -

присущие картофелю.

Ь.1.3* Количественный учет сырья» поступающего на производство, ^зсгвляется весовыми устройствами*

Для учета сырья, поступающего автотранспортом, предусмэтрв-:мся автовесовая.

о*1*4. При рзс^ете транспортного, технологического и весового :~>дования, приемных устройств картофеля и картофелехранилищ :*^.ет учитывать:

а/ суточный коэффициент иеравномерьоетЕ достудления картофеля

:i'£E 2,6;

б/ коэффициент часовой неравномерноети поступления картофеля т! /максимальное поступление картофеля за час, отнесенное в .;5днечеоовому поступлению 8а сезон в течение ж-х сцен;

/4

рзднечасовому поступлению 8а сезон в течение 2-х смен,

в/ расчетное время подвоев картофеля автотранспортом в иачесу гок - 16 часов,

г/ расчетная грузоподъемность автомобиля 5,5-22,0 т,

- д/ качество поступающего картофеля определяется сырьевой ^5зраторией по ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для переоаботки . продукты питания"

В I 5 Наливные грузы /растительное несло/, постулающие на "гзриятие в цистернах, передаются в ем кости не хранение по тру-.прзводам

^"вотвенвый учет а тих продуктов производится расходомерами

‘•3 1,6 Для работы предприятия Ъ межсезонный период делаю t lzs aynovQ картофельного пюре, которое хранится з складах за--:;то типа или в мешках массой нетто до 25 кг

8 Качботво выпускаемой продукции

3*2 I, Продукты из картофеля должны вырабатываться из добро--ггвенного сырья с применением вспомогательных материалов, от-идо требованиям действующих ГОСТов, ОСТов т ХУ

3*2*2 Весь технологический процесс должен проектироваться **затствии с действующими технологическими инструкциями

3*2*3* Для обеспечения высокого качества продукции технологов линии необходимо оснащать современными средствами ,*:шиз8ции и контрольно-измерительными приборами

3*2 4, В штатном расписании предусматриваемо я ремонтная для обеспечения работы оборудования В оптимальном режиме

:*2 5. В ооотав предприятия должна входить лаборатория, вы-'е;ая функции технического контроля, сырья, полуфабриката, продукции и тароулакоаочных ^«териалов о целью обеспечения т;го качества коночного продукта

у

1.2 б« На готовую продукцию выписывается сертификат качества, 5? показатели соответствуют нормативным документам

Яеречен» npvoфелавродквев


ТлЛжшпт 1

Joes, V


** каргофмз быеароваяе-

9/ варгаелв веобжараввиВ rapeeperf "/вОйшек m* двовроваварокадиыВ

б/ бВ»0*Х1 ХврВОфаЛМИВ быв 9рй99Ш0р0&П~ ЯШ| В 9«Ч«


V ш«огл$7-еэ


• 0BWK* Кврвофешшв П ВДВОфш» вше ШВМВ}

-♦ бкдока карвафалввна п еввлага варвофаля


Варвнгкв с карвофалев быевровалорожев-Stf8, В ».Ч.

-    вареный с карвофелеа вв евшего кар Гомеле

-    варенвхв е кар гафелем вв варвофелв-вше хдоовав

Крекеры шрвофалме'а-шедфабрвкав

Карвофель хршопщвй /в лоцгаках, в вида солошв в лепаевков/

Чипсы карвофелыша /вв сухого карвофвль-

вого шэре/    '

Воре квргофельвое cjxoe

Клещш карввфвшшв бвсвровшшршюЕвые

2&S££GZLZZ.

•Оригинальный*

Хворрсв карвофелыщЕ


9 IOjDo-772-вЭ


9 I0^b-7S6-8B. 9 10 *00*771-69

9 Ю-0Ь-Ь5В-87 ОСТ 10-12-89 9 B-40-&-8S*

9 Ю-Ob-^l—

9 Ю«0Ь«6оМ$


и -

8*8, Фасовка ж ;даковка жартефаж«дрод;ххвв

S.8.I. Фасовка в упаковка хархафадевроздкхав производится в г;;хзехствии а дейехв;щЕми ОСТамд, 17 к другими норма «винив да-tv ментами*

Вжд фасовка ж ;даковки зависит as физико-химических свойств ix хунта в at способа ого потребления /индивидуальное, ебщесхвен-

! н питание ж др.Д

Bet таро;даковвчные материалы, нсдвльз;8мые для ;паковкж %;сюй продукции, должвы быть разрешены к применению Госкемсан-•1ХДбжвад8оран России*

С;хае картофельное двра в аохребжтельецую ж транедорхи;1>

**;; упаковывают согласна требованиям ОСТ 10-12-86 "Шоре картофель-' 1 it с;хов"$

: i 100-400 I - в потребительскую sap;

ji 2^ кг - в траислортн;ю sap; для cose общеехвенного днтания Ж спецпотребителей.

Быстрозамороженные полуфабрикаты кз картофеля ;паковывают г; гласно требованиям IУ 10.03*757-89;

-    картофель раня её ж поздней обваренный ж не обжаренный в делом I резаном виде мессой не но 300, 400, 500, 600, 700, 1000 г;

-    котлеты ж биточки картофелине да 2, 4, 6, 12 ш»;к массой * ifЮ 160, 320, 480, %0 Г.

В качество ;п 8 ков очных махе ржа лов для картофеля ранного в :;ьднего обжаренного в веобжаренного в целом и резаном виде при-

А1Н8ЮХ:

-    пачки же бумаги да ГОСТ 7247-90;

-    пачки кз кархова да ГОСТ? 9^-89 марка А;

-    пакеты кз лакярованного целлофана да ГОСТ 7730-89,

~4?~

Кодла» 9 dBfosjoi каруофолв&не фоедэтх

• 80 2 9 * if^KB 9 ЛвКВрОванНыС Ц8ЛЛ0|8В доШСЗ 77Ш-89 9

х?;яе Уеряоевериващвеся яа?еразлы$

- no € в 12 ofjr'K - аачкг ms disarm до I№I 7247-SO m в яачшц гззрыуые дшшэ?Елввон высокто давления до ДМ i6b^7-77 шл др$-лг уерносварнващвеся ааiaриалы.

lm саге общесувзвного двуавпа анегроБашорокеввЁШ под^фзбзй-хг*в кб картофеля фасую» в уравсаертоую »эр| массоЕ setto не более I* кг яри внсоуе елок ве более EG ям*

Полуфабриках картофельных крекеров фазу»» в удагшвквшзУ огласке уребовавшш 2У Ш<$Е«756-CS наосов веххо 50-$50 г :з2ребв2ильск8я »рэ/ я Ь-IS хг /уравсяоришя вара/.

Клецки картой ельвш бксгрозадарокшше фасдюк к уааковкваэу х сооУвехсхвЕв с ЗУ 0-40-b~£5f кассой вено ^SC с 5QG г в картов-хне дачки еле пакеты долиэхшшновне /делив хшгенцелзо^звовйб/ изс#*, ве«ю Ш Тф

£яя предприятий ебщесхзенвога пития клейке кар?о§едьвие *зсу0» росскяь» кассе.! яех*е ве белее 10 кт в яднкв as гофея-;звэнного sapxosa.

Картофедеародук* обзэрешш? •^равшаньЕ^* упакувываэ* со-* гласно У? ю-ОЬ-40-16-6? для ровничной торговав в дзкехк кв aoss-з тагов ©-целлофановой пленки кассой вехх© £5-200 г9 для общеетвев-кого питания - в ящшв т гофрированного карта нзссо& setto 5 кг*

Юзроклкв с карточном быстрованородевнЕё уаакэвизаш» в жвътлтъ лачки масса* tic tie £50 к 500 г в eootsexetBSE с ЮОТ Д-ч 0.-80* дойуекпмен фасовка Бааоро^ешых вареников нзесоЕ ВО У 20 ДО 4000 г«

4.мъ «1>едарйм1сЕ оощсо у ровного дяуэкий вареяшш е картофедек бштроьае©ро*отш© угжоемдоде россшые imcc&E не ух© во бзл«е ДО в кг в скидов шв го<| рнревенного каруокз яо ДОС? 1Ь51Ь-£б f ввсуяэшше дерганей хшз а© ДМ 4вейдерюнвятои до ШС1 х?б0-8б*

ц&чгш варенвков кендлекуун» в деке» до Ш гцув в уаэкоэы-Beat в оберточную бумагу «горок А* В» Л л© ДОС! f2T*~75 ядо9» воо«ьь> яе новее 100 г/й%

Xtt upnnn iinm RpmtKttt sunt aa ГОСТ тН8«

Маем npie^ianii an ^ttnnm a potmiR topraaa fatpat aaaoal aa Ш00 f«t

•    i lantiti аапреваавоае «шефам ее ГОСТ 77ЫНВ9 an

вдевав 8Q аа ост 64ИПИ§

•    a верабп aa ГОСТ 12801-61 an ааам aa ГОСТ Ю08-60*

«раба saemaav aepnxnni aa ГОСТ    aoxaepraaeatea    a«

ГОСТ 1760-66 an ввадефавевев aaaaapl aa ГОСТ 7780-69.

Дм pumtani ean «метав» atmsa aaaea pteynt a еравоверпрв tapp aaooeS aatta aa 5 art

• a aa*» а гефраревшегв кар teat aa ГОСТ ttSXUPH a шахнваа a* аафраравапега карта t

- в акт фавервве aa ГОСТ ГОШ-67*

Ham auenxaaf аарганеааон» водварпаавваа an цшефававей mini*

X pgr arm* праофап an paanaam a реапавеВ tapraaaft stsa jaaковша»! aaeeaft at ГО aa 100 r a ваты n aanpasauoia Mia^au aa ГОСТ 7780-69 an дррт aanaapaas oxaaaa /aa раарааааав Впадрам Рооеаа/.

BiKiru a xppetaaM праофеааа раекоаававв а фаварена ащкп аа ГОСТ 10 «181-87 а вшхоая аа гафраровавноге nptaaa аа ГОСТ 7876-69 аарка V* еаварвы* ащвп ащрара miaaaat абараве* aal бj наго* аа ГОСТ 8278-79* Каоса ааака aatta аа баааа 12 «г*

ХВараеа прсофаяшй раакаанвам ааоаав aatta at 2S да 290 а а вехам а» аааареаапага каааофава аа ГОСТ 7780-69* вода» а гадав цшефав g*oft ажавп аа ОСТ МММ-79* в ваш ял карта

аа ГОСТ 12808-60»

Дп реапаацп а еагх абцаеаванааге XI ганка к саадвагра-ба«апа вармфапвыВ xaopaet рватыааю» веемом* aaooafl aaaia аа бапа 1 кг*

8*8*2. Обаааачмва врадвраям* petaasomaa аа faрвам» acpaaetanaiea ва врав» евяаяа* о ааовааквхаав*

8*8*8* Вотрабяоо» арадврмм ва веаоаогапдиах aatapaa» жах еврадамака раешам аа аораав раохода a ptataa aptapa*

Шяш$э Z

* 1

;а |

т

1

Нав^евовашгв

!

Ш»!* ОС?

1J_

Л

_____ J.

S

1    Картон короЗочвкГ- парив Н* для щзгоздв* Л§НЙЯ короток

П>0|


Перечень всяолorateльны* вагервалов* рековав-довш х арваевавас врв аэзяьводсвве карю-фадеаращкюв

I3CX £27Ь-75

mt

Ш-12-С2С4С7С-8-

«■€$

Ж! ??v$-£$

TO! 2SC50-SE

Г Sonars озеэтвэв sapsa А» в, £ аяо*Бое*ьз да г/яй

* Шшвка вгшшкшшовав

- Бланка аолйовелевцеяло^звшт%

5 Плевка цалтаоава?

2    Плавка ашггЕ^гд&шрадвая для вегэвовяакш tapis вод всцевых арод^к^з в ашва?ос$£8£е вредевва

ЮС! 1&2ЗД-6?

ЮС! 7*?С-£$

ICO! СС5С-76

ICC! Cs5S«*?6 ЮС! i?60-P€

ЮС! iPS9?-8B

ЮС! SlbSwTT ЮС! ^3U-«4l

act asa-ib ЖI ЮШ-Ш

Для Л*Ь-8§

? Лбыа клеевая ва бхшвяввй основе* шлзЕва

да

F Вкнэднзп т ra^pspesai вего карта варке I

£ tгдкавкэ» отвага лвсоэя 70 г/в2# варка А-

Ю крлык кадров очвв£9 Cjaors авст 70 г/м2 ааркс А

Л Вуаага аедяергадбв&ак

12 £всдарош авш)гЕЕлевв»а1заа годебодасаер-оваа аврж 4/V4 да евсегьзьпк кязэЗок

II    КаеЗ да    го£*>ош»?д5ов

*4    ЗДей    т    rotrcpo£3»Boro    xaptocs    ^ II

IS    FftpRB    sc    вдрсроваввоговрвова    .чч

i€    Главке    ш    ге^ргзрэгзнвего    т toaa    ^ *.i

Х7 ЯевйР §#швммшв мвогоелогшдо /toeewEte»-вые/

IP U§ptmmt для ааагеявв ОДрокорооев    ЮС!

Нормы технологического проектирования предприятий по производств; картонедэпродуктоЕ разработаны 9 внесены и подготовлены я утверждению АО*ТЕпропицепрои-Х"

Директор

Руководитель теш Исполнители:

Б.А.Саспн

А.Д#Горностаева

A. Д.Горностаева К«?.1.Гутпиков Л.^.Г^усарова

tl«.. • Зои ДЛИН

Е.Д.Крушхова П.Ь*Лакшпн И.А.Речпстер Н.П .Садовникова Т.П.Стсчипская И.А.Сальников

B. Д.Сахароз Ю.А.чГсдссв

С введением в деГотше Норт технологического проекта-розрнш. предприятий по производству капто'елопродуктов утрачивает силу Ипструкггх тсгггелэглчоспого проогтсровслвя предприятии по производству карто'елепро-

дукток,1Б.;Эг.

20-


ЩЛЛфШ ndntttt И Прквшмтш «#рш 9МЩ1 «арадоваа** вапраадаа И i«tu Mfl Ч*ш9щф


ЖКЖЙЙЛ.'


tsssxe


«М IRtINMn



leuMism аапрмхаа


I

I


РИЕИП 1 «

raaaaaft 1ред|1


BpuiuiM



тел


t Яодовргамяг мдя метав ш мл гафрароваавого ааргоаа


5.7


vr&sz

at tea a ала at-

роб

ара jaaaoa» at aicoaoro

ПрЮфШ


Тшожлж иш ЮО иди taat

I 9«вааввв %|1И1в11о"

* Я0Ш |П1ДШ

1 &в

I XtHta шин at tynuBti

Ш*ш51-72

правок 75 aa вврввок Ю0 at

T Paaxataat non


2,1


m

m

m


202


В OCB0BJ ВаСТОЯЩКХ Норм ТвХНОДОГВЧвСКОГО ПрОвКТИрОВвИМ предприятий оо лроиеводству каредедепродуктов положена Инструкции технологического проектирования предприятий оо яроивводотву кертофелепродуктов, 1969 г#, Инструкция технологичеодого проектирования предприятий дицекон центра» ой промышленности НШ £6-92, Нормы вехи алогического проектирования предприятий оо переработке кар(офеля во крахмал*

В «Нормы* включены основные положения, нормативы в прогрессивные показатели, соблюдение которых обязательно или цедеоообрао во орв разработке технологической чаегв проекта, о ваше специальные требования в другим честям проекта, ве предусмотренные действу один и общесоюзными нормами.

Предневначевы для проектных, строительных организаций, оргавв-аацвй еаказчюса, свяеаввых с вроектврованвем в строительством предприятий по производству ка^то^елепродуктов, а также оргаяв-8ациДу утверждающих проектно-сметную документацию.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.


3

/о зг.

з б

3G

зГ

зЗ

4А,

43

4*

4S

*3

1.    Общие положения

2.    Производственная мощность и режим работы предприятия

3.    Основные нормативы для разработки технологической части проекта

3.1.    Сырье

3.2.    Качество выпускаемой продукции

3.3.    Фасовка и упаковка картофеле-продуктов

3.4.    Технологическое оборудование и оргтехоснастка

3.5.    Проектирование предприяти: с применением блоков оборудования

3.6.    Степень механизации труда, вровень автоматизации производства

3.7.    Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ

З.Ь. Склады сырья, готовой продукции и тароупаковочных материалов 3.9. Состав подсобных помел-ени;

3.    !и. Охрана труда и производственная

санитария

о. П. 0ТУОДК ИрОНЗВОДОТВЬ

4.    Требования технологического процесса к ыруг/ v.evr. проекта

4.i. Генерал! ны'й план и транспорт •1.2. Архелы рпо-строительньх решения

а)    производственные здания и coopvv* t\vs

б)    Ьсломогетельные здания и. помещения

4.3.    Снабжение сжатым воздухом

4.4.    лолодо снабжение

4.    Ь. Хеплоснабж-энке

4.5 Lcrxcix'к £Ьс|Олк:;««г*.#

4«7« Отопление, вентиляция в воцифюнв-ровакм воздуха 4.5. Аопирацяя

е/

04

гг

4.9.    Охры* окружающей среды

4.10.    Вооотановленм (рекультивация) аемельных учетов

Я. Требования к электротехнической чаоти, автоматизации проязводотаеннкх процессов свяаи и еигналивацим

4Cf

¥4 * 3

74*-

5.1.    ЗлекТрООНабЖЗНМ, силовое адектрообо-рудом км, освещение

5.2.    Автоматизация технологических процеооов

6.3.    Омвь я сигнализация

С fifxrn«SttcKf&ioHbtc~ н*¥х*ухг&псгр

Приложения:

?s

ГО

Г /

РЛ

рЗ

f4

PS

Г?

1.    Классификация помещений но условие* среды, категориям взрывопожарной, шикарной опасности ■ исполнению електрооборудованял

2.    Ориентировочна режим работ ооновного производства

3.    Ориентировочный ассортимент в ввода по производству картофелепродуктов

4.    Никоторые характеристики картофеля, используемые дрн проектировании

6.    Показатели качества сырья, поступающего на картофелеперерабатываоцие предприятия

Ъ. Нормы естественной убыли для промышленной переработки при длительном хранении на окладах (хранилищах) проявленных предприятий

7.    Рисчетные температуры картофеля, поступающего на хранение, ориентировочные сроки периода загруеки и охлаждения

8.    Носмк пасховр каотог*ел« **» пг*\»**пг(**ч* картофелепродуктов

9.    Сырье применяемое при производстве L£ pro* елег; Р^ДУКТОЕ

НО, Отходы и потери картофеля по операциям при производстве картофелепродуктов

УС

УЗ

у О/

/02

/о*

/os

/о/

//о

//л

s/s

/У/

//9

XI Нормы складирования сырья, тароупаковочных маге риалов и готовой продукции

12.    Режим и предельные сроки хранения сырья и полуфабрикатов

13.    Сроки хранения картофелепродуктов do дня выработки

14.    Отходы производства картонелепродукгов и способы их переработки

15.    Состав и площади помещений лаборатории физико-химического контроля и качества

16.    Основное оборудование и инвентарь лабораторий

17.    Ориентировочный состав минимального комплекта станков ремонтно-механического цеха

26. Ориентировочный втаг рабочих вспомогательного производства

19.    Наименование основных и подообных производственных помещений

20.    Норыь рабочей площади на основное технологическое оборудование

21.    Материалы для покрытия полов

22.    Характеристика внутренней отделки поме цени

/Л/

/АЛ/

/<*4

-гХ/

23.    Перечень помещений, в которых необходимо предусматривать установку раковин, поливочных кренов с подводкой холодной к горячей воды к трапов для отвода воды после мытья пола и оСорудовония

24.    Внутренние расчетные температурь* относительная вльжнооть и скорость движения воздухе

25 Объем воздуха, удаляемого аспирационными установками местном отсосами и тепловыделения от технологического оборудования

26. Характеристика взрыво-пожарных свойств ь<~.ч&огв карюСелеперс:рэз«-1ья>с.&/-щего производства

Ш» fppmt яощеотм, тдлжжыт «гоюдо-тягам ободоомнявм Щщ Ориянтяровочм» нормы по греб ноет* в янорго-ресурсах т выработку X т продуктов в» яврто-

(на гяхновогкчвокяе нужды)    /JO

£9. Нормы ми готах*но Я оетеченноотм вомяценяя    /зх

30.    Чмаввкнооть я квахмфмквшюкный ооогав ЮТ я

ядужвщкх оаыостояжжьтгх предприятий но вря*    sj&

явводетву квртофелвпродуктов

31.    Нормативы объема я технического уровня авто-    /j$

мвтяэаюш.

• ---1 технологического ттвров&пш цред-. ттяй по вроввводот* ay квртофелевродуктов


Комитет Тоосхйской

|пймма flp

■ QepepSamaaqpfl про* жляенноотв (Роопошицвпрои)


Взамен Ияструя-“ Х989Г*

8РФШЛт^ГД!й

I* оашга пояокеша

I.I. Настоящие Нормы раацроотараняютйя ва проектво* ометиуо документацию дхя строительства номд*рподире>шя»раков* стружшш я технического перевооружения двяствуЬцих яреддрвятвВ по производству карто^едепродуятов» а также йолоидоуетоя прп обоснования целесообразности ороектяров&аяя в строительства предприятий*

1*2. Проектяровонпе предприятий по производству карго* 1еледродуктов должно производиться с обязатольвым соблюденном действу пцих норм ж правил* относящихся к проектированию в строительству промышленных предприятнй.правил по техшхе беэооасаоотж*пожарной безопасности в производственной савв-тарвя9техаояоткчеоквх инструкций по производству карго 1вде* продуктов*а также системы стандартов бевопаоноотв труда(ООБТ).

1*3* Предприятия карто^елецродуктов проектируются в составе агропроаигпяечянх объединений* фермерских хозяйств*цеха малой мощности-ва плодоовощных базах н предприятиях общественного питания*

1*4* Проектирование предприятий карто^елепродуктов продаестзуег авалвв ооотоявия в перспективы развития сырьевой

бв8Н*

Х*8*В соответствия о "Санитарными вормамв проектирований промаплеышх яредпряятиИ"СН 345*71 предприятия по производству карто*елепрсдуктов относятся ж Т нлаооу9иирвв& оанитаряо-защитной зоны для которых должна быт» не менее 60м.

Х9в* Производственные процеоон основного производства по санитарной характеристике относятся к категории 49 процессы вопомогателыюго произвадства-1б9Уг.2г(по рНиП 2.09.04.87 "Адиштстративяые и бытовые вданжя"*

1.7* КиаооиЧпсалию помещений по условиям орода.катогорвяс взрывопожарвоГ 9 покорной опаояоотв ж исполнению алектрооборудо-вания-смЛридожекхе I.

1*8* С цшо оптимального использования технологического оборудования, инженерш нетрудовых ресурсов в течение года ща-лес оо б раза о предусматривать картофелехранилища с закладкой сырья иа длительное хранение, а также ароигводство сухого картофедьао-го пюре, используемого в дахьвейяем как полуфабрикат*

1.5. В состав предприятий по производству картой еленродуи-тов кохart входить ороаазодсТ88 условно разделенные ва 4 группы;

•    продукты длительного хранения - X год в болов /сухое нар» тофельвов шоре, картофель срльфитиро^анвый в банке* из жеств9 кре керы/|

-    продукты продолжительного хранения - От 1,5 до 9 месяцев /гариирвый картофель, картофельные биточки, котлеты, в а реки-кв, клецки/;

-    продукты кратковременного хранения, обжаренные - от 15 До сО суток /чипсы, квотойельвыв снеки, хрустящий картофель, соловка палочки, картофель "Оригинальный"/;

*    продукты кратковременного хранения, ковсервированвые /картофель суль;итврогаввыЙ для общественного питания)*

1*10* Рекомендуются следующие типы предприятийt

- неводы сухого картофельного пюре, размещенккв в особо благоприятных для проввраетаякя картофеля районах*

В состзв этих заводов должны входить охлаждаемые картофелехранилища, обеспечивающие полностью потребности предприятия в сырье или частично, если у поставщика есть своя база хранения*

Учитывая оильшое количество отходов при производстве картофель) ого ncpw, целесообразно ого совмещать с пэоюд^стбом крахмала в кормов.

-    предприятия, слециадвзврованвые ва п?ок*.=идстве замороженных В8рто^сщ;щродукгов, должны бьть прабл^ьГв, к *8стз* потребления. Так как для их «раиопортвровки и хранения нужны рефрижераторы, охладдаимые прилавка в охлаждаемые камеры хракения;

-    цехи оожнренных картойеледродуктов могут размещаться как

спмо^тогтепыи» * местах общественного яитччгя, так и ч« любых предприятиях по переработке плодоовощного сырья для расширения

8CP*U»Hi*o* Т1|