Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1989
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 7444-65

Организации:

05.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2619
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н26

Изменение № 2 ГОСТ 7444-65 Балычные изделия из белорыбицы и нельмы вяленые и холодного копчения. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 05.07.88 № 2619

Дата введения 01.01.89

Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

Dry cured and cold smoked balyk products from white salmon and Siberian white salmon. Specifications».

Пункты 1.1, 1.2 изложить в новой редакции: «1.1. Балычные изделия из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Сырье .и материалы, используемые для изготовления балычных изделий, должны быть нс ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

(Продолжение см. с. 278) 277

(Продолжение изменения к ГОСТ 7444-65)

рыба-сырец и живая — ТУ 15—05—137—80, ТУ 15 РСФСР 23—82; рыба -.мороженая — ГОСТ 1 ]£&—86, ТУ 15—05—170—65; соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830-84; сырье древесное для копчения продуктов — ТУ 13—322—76.

1.2. В зависимости от вида разделки балычные изделия из белорыбицы в нельмы холодного копчения и вяленые подразделяют на:

спинку — рыба, у которой удалены брюшная часть (теша) вместе с калтыч* ком, жабры, внутренности, икра или молоки; сгустки крови и пленки за* чищены. Теша срезана на расстоянии 2 см ниже боковой линии с оставлением на ней не менее 3/4 анального плавника. У крупных рыб вдоль позвоночника о внутренней стороны — 4—6 проколов без повреждения кожи.

Допускается для местной реализации изготовление спинки с удаленней хвостового плавника с прихвостовой частью;

тешу — брюшная часть рыбы, сгустки крови и пленки зачищены. Допускается разрезать тешу на две продольные половины.

Бальгчные изделия из белорыбицы по массе или размеру не подразделяются. Балычные изделия из нельмы по массе должны быть: спинка — не менее 1,6 кг, теша — не менее 0,4 кг».

Пункт 1.4. Исключить слова: «приведенной на стр. 2—3»;

Таблица. Исключить нумерацию показателей;

(Продолжение см. с. 279)

278

(Продолжение изменения к ГОСТ 7444—65)

графа «Характеристика и норма». Для высшего сорта заменить значение: 8 на 7;

приимечание изложить в новой редакции: «Примечание. Спинку с удаленным хвостовым плавником и прихвостовой частью в зависимости от качественных показателей относят к соответствующему сорту, кроме высшего».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.5, 1.6: «1.5. Балычные изделия из белорыбицы и нельмы холодного копчения по микробиологическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Мезофильныс аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы в 1 г продукта, КОЕ,

ае более

5X10»

Наличие бактерий группы кишечной палочки Xcoliformes) в 1 г продукта

Не допускается

Наличие патогенных микроорганизмов, в том

То же

числе:

сальмонеллы в 25 г продукта

Наличие стафилококкуса ауреуса в 1 г про-

»

дукта

»

1.6. Остаточные количества пестицидов в балычных изделиях из белорыбицы и нельмы не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Разделы 1а, 2 изложить в новой редакции:

«1а. Правила приемки

1 а. 1. Правила приемки — по ГОСТ 7631-85.

1а.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей балычных изделий из белорыбицы и нельмы холодного копчения — в соот-

(Продолжение см. с. 280)

279

(Продолжение изменения к ГОСТ 7444—65)

ветствии с порядком санитарно-микробнологического контроля производства рыбы горячего и холодного копчения, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1а.З. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе на сальмонеллы, и стафилококкус ауреус проводят по требованиям органов санитарного надзора в указанных ими лабораториях.

1а.4. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.

2. Методы испытаний

2.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 763It— 85, ГОСТ 26668-85.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ

26929— 86.

2.2. Методы испытаний — по ГОСТ    7634.—85,    ГОСТ 7636-85, ГОСТ

26669—85, ГОСТ 26670-85. ГОСТ 10444.2-75,    ГОСТ 26927-86,    ГОСТ

26930— 86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86,    ГОСТ 26933-86,    ГОСТ

26934—86.

2.3.    Определение микробиологических показателей и остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 13356-74 на ГОСТ 13356-84.

Пункт 3.2. Заменить ссылку: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84.

Пункты 3.6, 3.7 изложить в новой редакции: «3.6. Маркируют ящики с продукцией по ГОСТ 7630-87. Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630-87 и ГОСТ 14192-77.

3.7. Транспортируют балычные изделия из белорыбицы и нельмы транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 2 до минус 8 °С».

(ИУС № II 1988 г.)

280