Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1998
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 9-1998
Дополняет:ГОСТ 7190-93

Организации:

21.11.1997УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации12
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа Н74

Изменение № 1 ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2692

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизе тандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Т аджи кгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

Раздел 1. Область применения. Второй абзац. Заменить ссылки: 1.2.7 на 3.2.7, 1.3 на 3.3; дополнить ссылкой: 3.4.

Раздел 2. Нормативные ссылки. Заменить ссылки: ГОСТ 21-78 на ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-78 на ГОСТ 22-94; исключить нормативные ссылки:

«ТУ 6—09—05—1178—90 Сорбент П-3 чистый. Технические условия ТУ 10.04.05.35—88    Спирт этиловый ректификованный плодо

вый. Технические условия ТУ 10.04.800—89    Сахар жидкий. Технические условия

ТУ 64—13—04—87    Препарат ферментный пектофоетидин П 10х.

Технические условия»;

дополнить нормативными ссылками:

«ГОСТ 6687.3-87    Напитки безалкогольные газированные и

напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода ГОСТ 8050-85    Двуокись углерода газообразная и жидкая.

Технические условия

(Продолжение см. с. 40)

39

(Продолжение изменения N9 1 к ГОСТ 7190-93)

ГОСТ 26929-94    Сырье    и    продукты    пищевые    Подготовка проб

Минерализация для определения содержания токсичных элементов»

Пункт 3 2 1 дополнить абзацем

«— напитки слабоградусные газированные и негазированные»

Пункт 3 2 4 Таблица 1 Для группы ликероводочных изделий «Бальзамы» заменить значения 35—45 на 30—45, 7—30 на 7—40, дополнить группой изделий

Массовая концентрация, г/100 см3

Наименование группы изделий

Крепость.

%

общего

экстракта

сахара

кислот в пересчете на лимонную кислоту

Напитки слабоградусные газированные и негазированные

6,0-12,0

4,5-10,0

4,0-9,0

0,2-0,7

Пункт 3 2 6 Таблицу 2 дополнить графой «слабоградусные напитки»

Наименование показателя

Допускаемые отклонения для ликероводочных изделий

слабоградусных напитков

Крепость, %

±0,3

Массовая концентрация общего экстракта и сахара, г/100 см*

±0,2

Массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту. г/100 см3

±0,03

Раздел 3 дополнить пунктами — 3 2 8—3 2 10

«3 2 8 По микробиологическим показателям слабоградусные напитки должны соответствовать следующим требованиям бактерии группы кишечных палочек не допускаются в 10 см3, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы — нс допускаются в 25 см*

3 2 9 Массовая концентрация бензоата натрия в слабоградусных напитках не должна превышать 0,01 г/100 см3

(Продолжение см с 4!) (Продолжение изменения N9 1 к ГОСТ 7190-93)

3.2.10 Массовая доля двуокиси углерода в слабоградусных газированных напитках должна быть нс менее 0,3 %».

Пункт 3.3. Заменить ссылки: ТУ 10.04.05.35 на «НД 11)»; ТУ 10.04.800 на «НД [2)»; ТУ 6-09-05-1178 на «НД [3)»; ТУ 64-13-04 на «НД [4]»; дополнить абзацами.

«— бензоат натрия по НД |5);

— двуокись углерода по ГОСТ 8050».

Пункт 5.1 дополнить словами: «подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929».

Пункт 7.2 дополнить абзацем:

«3 — напитки слабоградусные газированные и негазированные». Стандарт дополнить приложением — А:

(Продолжение см. с. 42)

(Продолжение изменения № 1 к ГОСТ 7190-93)

«ПРИЛОЖЕНИЕ А (информационное)

Библиография

[1] ТУ 10.05031531—343—93 Спирт этиловый ректификованный пло-

[2] ТУ 10.04.800-89

довый. Технические условия Сахар жидкий. Технические условия

|3) ТУ 6—09—05—1178—90 Сорбент П-3 чистый. Технические усло-

[4] ТУ 64-13-04-87

вия

Препарат ферментный псктофоетидин П 10х. Технические условия

|5] ТУ 64-6-395-86

Бензоат натрия. Технические условия».

(ИУС № 9 1998 г.)