Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1993
Добавлен в базу01.11.2014
Актуализация01.01.2019
ОпубликованИУС 1-1993
Дополняет:ГОСТ 26574-85

Организации:

14.10.1992УтвержденГосстандарт России1370
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н31

Изменение 2 ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

Утверждено н введено в действие Постановлением Госстандарта России от 14.10.92    1370

Дата введения 01.06.93

Графа «Взамен». Исключить ссылку: «Взамен*» и сноску.

Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.5 (содержание куколя, вредной примеси и семян гелиотропа опу-шенноплодного, триходесмы седой), 1.6 (содержание минеральной и металломагнитной примесей, зараженности и загрязненности вредителями), 1.10; 2.2».

Пункт 16. Таблица. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «остаток на сите из проволочной сетки, не более» на «остаток на сите из проволочной ветки по ТУ 14—4—1374—86, не более»;

после показателя «Клейковина сырая» изложить в новой редакции:

Характеристика и норма для муки сортов

Наименование показателя

крупчатки

выс.иего

первого

второго

обойной

Металломагнитная примесь, мг в 1кг муки: размерам отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 кг, не более

3

3

3

3

3

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений Зараженность вредителями Загрязненность вредителями

Не допускается То же »

(Продолмение см. с. 116> 115

(Продолжение изменения к ГОСТ 26574-85)

примечания 1, 2 исключить.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6а: «1.6а. Влажность пшеничной хлебопекарной муки, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов, должна быть не более 14,5 %».

Пункт 1.7. Заменить слова: «Министерством заготовок СССР и Министерством пищевой промышленности СССР» на «государственными органами управления».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.10: «1.10, Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР 5061-89 от 01.08.89».

Разделы 2, 3 изложить в новой редакции:

«2. Приемка

«2.1. Правила приемки —по ГОСТ 27668-88.

Мукомольные предприятия, перечень которых ежегодно утверждается государственными органами управления, в документе о качестве указывают объемный выход и формоустойчивость хлеба по пробной выпечке.

Для витаминизированной муки в документе о качестве указывают наименование введенных витаминов.

2.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора ы гарантирующим безопасность продукции.

3. Методы определения качества

3.1.    Отбор проб муки —по ГОСТ 27668-88.

3.2.    Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558-87.

3 3. Определение влажности — по ГОСТ 9404-88.

3.4.    Определение зольности — по ГОСТ 27494-87.

3.5.    Определение крупности — по ГОСТ 27560-87.

8.6.    Определение количества и качества клейковины — по ГОСТ 27839-88.

3.7.    Определение метзлломагнитной примеси — по ГОСТ 20239-74.

3.3.    Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559-87.

3.9. Определение токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

116

(Продолжение см. с. 117) (Продолжение изменения к ГОСТ 26574—95)

3.1При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их определяют путем дегустации выпеченного из нее хлеба».

Раздел 4. Заменить ссылку: ГОСТ 26791-85 на ГОСТ 26791-89.

(ИУС № 1 1993 г.)

117