Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 1-1992
Дополняет:ГОСТ 16367-86

Организации:

17.10.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1620
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 1 ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 17.10.91 № 1620

Дата введения 01.07.92

Вводная часть. Третий абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 18157-72 на ГОСТ 18447-73 и ГОСТ 18158-72; ГОСТ 13473-73 на ГОСТ 18473-88;

дополнять словами: «Стандартизованные термины и их определения приведены в таблице».

Таблица. Раздел «Убой и переработка птицы». Наименование. Исключить слова: «Убой и»;

заменить наименование раздела: «Яйцепродукты» на «Яичные продукты». Термины 35, 78—82 и определения исключить.

Термины 33, 36, 37, 39, 73, 75—80 изложить в новой редакции; таблицу дополнить терминами и определениями — 1 За—1 Зг, 36а—36в, 37а, 52а, 526:

Термин

Определение

13а. Перо птицы

Роговое образование кожи птицы, состоящее из стержня и опахала

136. Очин пера птицы

.Нижняя полая часть стержня пера птицы, не несущая опахала

13в. Пух птицы

Роговое образование кожи птицы, состоящее из сильно укороченного или почти незаметного стержня, несущего мягкие, не скрепленные между собой лучеобразно расходящиеся бородки

13г. Оперение птицы

Перовой или перо-пуховой покров птицы

(Продолжение см. с. 118) 117

(Продолжение изменения к ГОСТ 16367-86)

Продолжение

Термин

Определение

33. Категория тушки птицы

Характеристика качества полупотрошеной, потрошеной с комплектом потрохов и шеей, потрошеной тушки птицы в зависимости от упитанности, целостности костной системы и качества обработки

36. Птичьи потроха

Обработанные печень, сердце и мышечный

36а. Обработанная голова птицы

желудок

Промытая голова тушки птицы, отделенная от шеи, трахеи, пищевода, с глазами и клювом или без них

366 Обработанные ноги птииы

Ноги тушки птицы, отделенные в облас-

36в. Птичьи субпродукты

ти заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса. предназначенные для пищевых целей Обработанные продукты потрошения и разделки тушки птицы: потроха, шея, го-

37. Птичий жир-сырец Ндп. Сало сырец 37а. Птичий внутренний жир

лова, ноги и крылья Жировая ткань, полученная ври переработке тушки птицы Жир-сырец брюшной полости тушки пти-

39. Птичье масло

цы

Масло, полученное из птичьего жира-сырца путем вытапливания, рафинации и фракционирования

52а. Пенек пера на тушке птицы Ндп. Щетинки

Роговое образование кожи тушки птицы, развившееся из перьевого зачатка до образования опахала

526. Волосовидное перо птицы Ндп. Волос Ворсинки Нитевидные перья

(Продолжение см. с. 119)

118


(Продолжение см. с. 119)


(Продолжение изменения к ГОСТ 16367—86)

Продолжение

Термин

Определение

73. Яичные продукты

Продукты, пригодные для употребления в пищу и содержащие составные части вскрытых яиц.

Примечание. Яичные продукты могут содержать некоторые разрешенные добавки, необходимые для изготовления

75. Яичный меланж

продукта

Перемешанная установленным методом

76. Яичный желток

яичная масса Освобожденная от скорлупы и белка яиц

77. Яичный белок

однородная желточная масса Освобожденная от скорлупы и желтка

78. Жидкие яичные продукты

яиц однородная белковая масса Яичный меланж, яичный желток и яичный белок в жидком состоянии без разбав-

79.    Мороженые яичные продукты

80.    Сухие яичные продукты

ления или сгущения Жидкие яичные продукты в замороженном состоянии

Порошкообразные гранулированные продукты, изготовленные из жидких или мороженых яичных продуктов путем обезвоживания

графу «Определение» для терминов 23, 44, 52, 53, 54, 74 изложить в новой редакции:

23 — «Совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани с кожей и костями или без них.

Примечание. Мясо птицы вырабатывается в виде полупотроше-ной, потрошеной с комплектом потрохов и шеей, потрошеной тушки птицы или продуктов ее разделки»;

44 — «Дефект, возникающий на киле грудной кости, характеризуюющийся уплотнением или вздутием кожи и подкожного мышечного слоя на тушке птицы»;

(Продолжение см. с. 120)

11)

(Продолжение изменения к ГОСТ 16367-86)

52    — «Дефект, характеризующийся наличием механического повреждения

всех слоев кожи в виде узкой полоски без повреждения мышечной ткани»;

53    — «Дефект, характеризующийся слущиваннем эпидермиса кожи тушки

птицы без повреждения мышечной ткани с возможным последующим изменением цвета кожи»;

54    — «Дефект, характеризующийся появлением характерных светлых пятен

на коже тушки птицы, вызванных местным высушиванием поверхностного слоя кожи мороженой тушки птицы»;

74 — «Смесь белка и желтка яйца в естественной пропорции, отделенная от скорлупы».

Графа «Определение». Термин 38. Исключить слово: «из»; термин 48. Исключить слово: «и»;

термин 49. Заменить слова: «скоплением крови на тушке птицы» на «кровоизлияние»;

термин 51 после слова «повреждения» дополнить словами: «верхних и». Раздел «Перо-пуховое сырье и полуфабрикаты» (термины 55—72) исключить.

«33 — Категория тушки птицы», «36 — Потроха птичьи», «37 — Жир-сырец птичий», «39 — Масло птичье», «73 — Продукты яичные», «75 — Меланж яичный», «76 — Желток яичный», «77 — Белок яичный», «78 — Продукты яичные жидкие», «79 — Продукты яичные мороженые», «80 — Продукты яичные сухие».

Алфавитный указатель дополнить терминами:

<Волос    526

Ворсинки    526

Голова птицы обработанная    36а

Жир птичий внутренний    37а

Ноги птицы обработанные    366

Оперение птицы    13г

Очин пера птицы    136

Пенек пера на тушке птицы    52а

Перо птицы    13а

Перо птицы волосовидное    526

Перья нитевидные    526

Пух птицы    1 Зв

Субпродукты птичьи    36в

Щетинки    52 а»

(ИУС № 1 1992 г.)

Алфавитный указатель. Термины 35, 55—72, 78—82 исключить; термины 33, 36, 37, 39, 73, 75—80 изложить в новой редакции:

120