Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

Изменение № 1 ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки российские. Общие тех-

Утверщдево и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.08.2005 № 204-ст

Дата введения 2006-01-01

Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность продукта, — в 5.1.5,5.1.7, требования к качеству продукта — в 5.1.3, 5.1.4, требования к маркировке — в 5.4».

Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 13191-73, ГОСТ 26586-85 и наименования исключить;

ссылки на ГОСТ 908-79, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ Р 51074-97 изложить в новой редакции:

«ГОСТ 908-2004 Кислота моногидрат лимонная пищевая. Технические условия

ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; дополнить ссылками:

«ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 12280-75 Вина, киноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов

ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов

(Продолжение си. с. 12)

(Продолжение изменения Л6 1 к ГОСТ Р 51618-2000)

ГОСТ 14139—76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперомегрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод ннверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы»;

дополнить примечанием:

«Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверил* действие ссылочных стандартов и классификаторов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку».

Пункт 5.1.4. Таблицу 2 изложить в новой редакции:

Таблица 2

Наименование

показателя

Значение показателей для коньяков

трехлет-

них

четырех-

летних

пятя-

летних

«КВ»

«КВВК»

«КС»

«ОС*

Объемная доля этилового спирта, %

40,0

40,0

40,0-

42,0

40,0-

42,0

40,0-

45,0

40,0-

45,0

т

45,0

Массовая концентрация сахаров в пересчете на инверт-ный, г/дм3

7,0-

15,0

7,0-

15,0

7,0-

15,0

7,0-

12,0

7,0-

20.0

7,0-

20,0

7,0-

20,0

(Продолжение см. с. 13)

Окончание таблицы 2

Наименование

показателя

Значение показателей для коньяков

трехлет- четырех- шпинях детнжх летних

«кв* «КВИК* «КС* «ОС»

Массовая концентрации железа, мг/дм3, не более

1,5

Массовая концентрация высших спиртов, мг/100 смбезводного спирта

170,0-500,0

Массовая концентрация алвдегцдов в пересчете на уксусный альдегид, мг/100 см3 безводного спирта

5,0-50,0

Массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксус но-этиловый эфир, мг/100 смбезводного спирта

50,0 270,0

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, мг/100 см3 безводного спирта

20,0-200,0

60,0-200,0

Примечание — Допускаемые границы отклонений от норм, установленных для конкретного наименования коньяка:

-    по массовой концентрации сахаров ± 2,0 г/дм3 (г/л);

-    по объемной доле этилового спирта в бутылках ±0,3 %, в обработанных коньяках — от минус 0,1 до плюс 0,3 %\

-    по массовой концентрации железа верхняя граница допускаемого отклонения от нормы + 0,3 мг/дм3 (мг/л).

(Продолжение см. с. 14) (Продолжение изменения № 1 к ГОСТ Р 51618-2000)

Пункт 5.1.7. Заменил, слова: «Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» на «нормативным документом [4]».

Пункт 5.Z Пятый абзац исключить;

седьмой абзац после ссылки на [5] дополнить ссылкой: [б];

последний абзац изложить в новой редакции:

«При производстве коньяков используют вспомогательные материалы, разрешенные к применению в установленном порядке».

Раздел 5 дополнил, пунктом — 5.Z 1:

«5.2.1 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в применяемых сырье и вспомогательных материалах не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативным документом [4]».

Пункт 5.3.1. Исключить ссылку: ГОСТ 26586.

Пункт 5.3.2.1 изложить в новой редакции:

«5.3.Z1 Объем продукта в одной упаковочной единице должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукта на потребительской таре с учетом допустимых отклонений.

Пределы допустимых отрицательных отклонений продукта в одной упаковочной единице от номинального количества — по ГОСТ 8.579.

Требования к допустимым положительным отклонениям, характеризующим превышение номинального объема продукта, должны быть установлены в технологических инструкциях, утвержденных в установленном порядке*.

Пункт 5.3.Z2 исключить.

Пункты 5.3.3,5.3.5. Заменить слова: «органами Госсанэпиднадзора Минздрава России» на «в установленном порядке».

Пункт 5.3.4. Второй абзац. Заменить слова: «труднодоступных районов» на «приравненные к ним местности».

Пункт 5.4.1 изложить в новой редакции:

«5.4.1 Маркирование каждой единицы потребительской тары — по ГОСТ Р 51074 с указанием следующей информации:

-    наименование коньяка;

-    наименование и местонахождение изготовителя (Россия и юридический адрес) и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства;

-    дату розлива;

-    объем;

-    товарный знак изготовителя (при наличии);

-    объемную долю этилового спирта (% об.);

-    условия хранения;

-    средний возраст коньячных спиртов;

(Продолжение см. с. 15) (Продолжение изменения № 1 к ГОСТ Р 51618-2000)

-    обозначение настоящего стандарта;

-    штриховой ход продукта (при наличии);

-    информацию о подтверждении соответствия.

Для коньяков, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, на этикетке и контрэтикепсе указывают: «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».

Пункт 6.2. Заменить слова: «с территориальными органами Госсанэпиднадзора Минздрава России» на «в установленном порядке».

Пункт 7.2 дополнить ссылками: «ГОСТ 12280, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51654, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, радионуклиды по [7], [8], [9]»;

второй абзац исключить.

Пункты 82,8.3. Заменить слова* «органами Госсанэпиднадзора Минздрава России» на «в установленном порядке».

Приложение А. Библиографию после позиции [3] изложить в новой редакции; дополнить позициями — [8], [9]:

«[4] Сан ПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[5]    СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных источников питьевого водоснабжения. Контроль качества

[6]    СанПиН Z1.4.1175—2002 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников

[7] МУК Z6.1.1194—03 Радиационный контроль сгронция-90 и цезия-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка Методические указания

[8]    МУ 5778—91 Сгронций-90. Определение в пищевых продуктах. Свидетельство МА МВИ ИБФ № 14/1-89

[9]    МУ 5779—91 Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. Свидетельство МА МВИ ИБФ N? 15/1-89».

(ИУС№ 102005 г.)