Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2001
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-2001
Дополняет:ГОСТ 7128-91

Организации:

18.10.2000УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации18
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Изменение № 1 ГОСТ 7128-91 Идоы хлебобулочные бараночные. Технические условна

Принято Межгосударственный Советом по стацдартнзацин, метрологии и сертификации (протокол № 18 от 18.10.2000)

Зарегистрировано Бюро по стандартам MFC № 3682 За принятие изменения проголосовали:

(Продолжение см, с, SO

Наименование гостаарстаа

Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Беларусь Грузия

Республика Казахстан Кыргызская Республика Республика Молдова

Российская Федерация

и^ципи^п.ипт

органа по ставдартиэации

Азгосстацдарт

Армтосстацдарт

Госстандарт Республики Беларусь

Груэстацдарт

Госстандарт Республики Казахстан Кыргызстандарт

Моддоваставдарт

Госстандарт России


(Продолжение см, с. 9)

Продолжение

Нмплвипиятле няиипня птлтгип

Наименование гостаарства

органа по ставдаргазации

Республика Таджикистан Туркменистан

Украина

Таджикгосстацдарт Главгосинспекция «Турхменстан-дартлары»

Госстацдарт Украины


Вводная часть. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Обязательные требования к качеству продукции, направленные на

обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в

пп. 1,2.7; 1,2,8; 1,2,9; 1,3,1 (второй—четвертый абзацы); 1,4,1* (срок годности, информация о сертификации); 1.4.3* (срок годности, информация о сертификации)».

Пункт 1.1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Бараночные хлебобулочные мяпалтт должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке».

Пункт 1.2.1. Первый абзац изложить в новой редакции;

«Ассортимент и количество бараночных хлебобулочных изделий в 1 кг приведены в табл. 1»;

таблица 1. Головка. Исключить слово: «хлебопекарной».

Пункт 1 .Z2. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Масса одного бублика должна быть 0,05—0,10 кг. Конкретную массу

бублика в указанных пределах устанавливает и утверждает производитель»; второй абзац. Заменить слово: «реализации» на «хранения».

Пункт 1.2.3. Таблица 2. Графа «Характеристика». Для показателя «форма» заменить слово: «кольца,» на «кольца:»;

для показателя «Количество лома» характеристику изложить в новой редакции:

«В фасованных и весовых сушках (кроме сушек «Малютка») — не более б % лома к массе единицы фасовки (упаковки), для сушек «Малютка»

— не более 3 % лома к массе единицы фасовки (упаковки). В фасованных и весовых баранках (хроме детских) — не более 13 % лома к массе единицы фасовки (упаковки), для баранок детских — не более 7 % к массе едимпги фасовки (упаковки)».

Пункт 1.2.4. Заменить слова: «с нанесением мака в тесто» на «с внесением мака в тесто».

Пункт 1.2.5. Таблица 3. Головка. Исключить слово: «хлебопекарной».

Пункты 1.2.8,1.2.9 изложить в новой редакции:

«1.2.8. Бараночные хлебобулочные изделия по показателям безопасности должны соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и

безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.

1.2.9. Сырье, используемое при изготовлении бараночных хлебобулочных изделий, должно соответствовать нормативному документу и гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами Госсанэпиднадзора».

Пункт 1.3.1. Второй — ттятий абзацы изложить в новой редакции:

«Сушки и баранки фасуют в пакеты из бумаги по ГОСТ 24370, из полимерных материалов по ГОСТ 12302, пачки по ГОСТ 12303 или другие материалы или виды упаковки, допущенные органами Госсанэпиднадзора для упаковки пищевых продуктов.

Бублики фасуют в пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302.

Допускается фасование бараночных хлебобулочных изделий с использованием вакуумно-упаковочных маипт в газонепроницаемые упаковочные материалы, допущенные органами Госсанэпиднадзора для упаковки пищевых продуктов.

Бараночные хлебобулочные изд елия фасуют массой 0,05—1,00 кг. Конкретную массу ятттппгкт фасовки в указанных пределах устанавливает и утверждает изготовитель.

При фасовании на автоматах отклонения в меньшую сторону от установленной массы едшпппл фасовки не должны превышать:

—    9 % массы отдельной единицы фасовки и 6,5 % средней массы 10 единиц фасовки — для массы фасовки менее 0,20 кг;

—    6% массы отдельной единицы фасовки и 4,5 % средней массы 10 единиц фасовки — для массы фасовки 0,20 кг и более.

Отклонение массы фасовки в большую сторону от установленной массы

не ограничено».

Пункт 1.3.3. Первый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 19317 на ГОСТ 30090; дополнить словами: «или другие виды упаковок, допущенных органами Госсанэпиднадзора дли упаковывания пищевых продуктов»;

последний абзац изложить в новой редакции:

«Отклонение в меньшую сторону для весовых бараночных хлебобулочных изделий, упакованных в меппси или ящттг, не должно превышать 0,5 % от массы нетто. Отклонение массы упаковки в большую сторону от установленной массы не ограничено».

Пункты 1.4.1,1.4.3 изложить в новой редакция;

«1.4.1. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков; «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

На каждую единицу транспортной тары штампом иди наклеиванием ярлтдта наносят маркировку, характеризующую продукцию:

—    наименование продукта;

—    наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя;

—    наименование страны происхождения (при изготовлении продукции на экспорт);

—    товарный знак изготовителя (при наличии);

—    массу брутто;

—    массу нетто (для весовой продукции);

—    количество единиц фасовки (для фасованной продукции);

—    дату изготовления;

—    срок хранения;

—    условия хранения;

—    срок годности*;

—    состав продукта (для весовой продукции);

—    обозначение настоящего стандарта;

—    информацию о сертификации*.

Допускается не наносить транспортную маркировку на лотки с бубликами.

1.4.3. Потребительская маркировка должна сод ержать следующие данные;

—    наименование изделия;

—    наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя, упаковщика;

—    наименование экспортера, импортера, наименование страны и места

происхожд ения (при изготовлении продукции на экспорт);

—    товарный знак изготовителя (при его наличии);

—    массу нетто;

—    состав продукта;

—    пищевую ценность;

—    условия хранения;

—    дату изготовления;

—    срок хранения;

—    срок годности*;

—    обозначение настоящего стандарта;

—    информацию о сертификации*.

Маркировка может быть приведена непосредственно на упаковке, эта-кетке, контрэтикеткс, ярлыке, листе-вкладыше и др.».

Пункт 2.1. Заменить обозначение: «НТД» на «ВД».

Пункт 2.5. Заменить слова: «за содержанием токсичных элементов, минотоксинов и пестицид ов» на «показателей безопасности».

Пункт 3.3. Исключить слова: «в фасованных изделиях».

Пункт 3.5. Пятый абзац после слова «измельчителе» дополнить славами: «любого типа».

Пункт 3.7 изложить в новой редакции:

«3.7. Определение кислотности — по ГОСТ 5670».

Пункты 3.7.1—3.7.3 исключить.

Пункт 3.11 изложить в новой редакции:

«3.11. Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927;

ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 или по методам,

утвержденным органами Госсанэпиднадзора; радионуклидов — по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора».

Пункт 4.3. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Срок реализации неупакованных бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи — 16 ч, ерше хранения упакованных бубликов с момента выемки из печи — 72 ч»;

второй абзац. Заменить слово: «реализации» на «хранения»;

дополнить абзацем:

«Сроки хранения бараночных хлебобулочных яэдыгий, упакованных в упаковочные материалы или виды упаковки, не предусмотренные настоящим стандартом, а также сроки годности бараночных хлебобулочных яэдазгий устанавливает и утверждает изготовитель».

Пункт 4.4. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Реализация неупакованных и весовых бараночных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии следующей информации:

—    наименования изделии;

—    наименования, местонахождения (адреса) изготовителя;

—    массы (для бубликов);

—    состава продукта;

—    пищевой ценности;

—    условий хранения;

—    часа и даты изготовления, срока реализации (для бубликов);

—    даты изготовления, срока хранения (для сушек и баранок);

—    срока годности*;

—    обозначения настоящего стандарта;

—    информации о сертификации*».

(ИУС Ма 7 2001 г.)

* Действует на территории РФ,