Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Изменено заглавие

 
Дата введения01.01.1995
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1995
Дополняет:ГОСТ 7066-77

Организации:

15.04.1994УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации2
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

С. СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Группа С1В

Изменение Лк 2 ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии а сертификации 15.04.94 (отчет Технического секретариата J0 2)

Дата введения 1995—01—01

Наименование стандарта. Заменить слова: «Технические условия» на «Требования при заготовках и поставках»;

«Technical conditions» на «Requirements for state purchases and deliveries». Вводную часть дополнить абзацами: «Термины, применяемые в стандарте, и их определения — по ГОСТ 27186-86.

(Продолжение см. с. 46} 4&

(Продолжение изменения Л? 2 к ГОСТ 7066—77)

Обязательные требования к тарелочной продовольственной чечевице, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 2.3, табл. 3; 2.4, табл. 4 (показатели: минеральная примесь; вредная примесь; семена, поврежденные чечевичной зерновкой; зараженность вредителями); пп. 2.6, 2.6а, 2.66, 3.3».

Пункты 2.2 (таблица 2), 2.3 (таблица 3), 2.4 (таблица 4). ГрасЬа «Наименование показателя». Исключить слова: «хлебных запасов» (3 раза).

Пункт 2.2. Таблица 2. Графа «Норма». Заменить норму: 17,0 на 15,0.

Пункт 2.3. Таблица 3. Графу «Наименование показателя» после слов «Влаж--ность, %, не более» и «Сорная примесь, %, не более» дополнить знаком сноски: •;

дополнить сноской: «* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содержание сорной примеси в заготовляемой чечевице более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность».

Пункт 2.5. Таблица 5. Заменить ссылку: ГОСТ 214-83 на ТУ 23.2.2067—89, ТУ 23.2.2068-89.

(Продолжение см. с. 47)

46

(Продолжение изменения Л£ 2 к ГОСТ 7066—77J

Пункт 2.6 изложить в новой редакции: «2.6. Заготовляемая и поставляема» чечевица должна быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь свойственные здоровым семенам нормальные цвет, характерный для данного типа, и запах (без затхлого, солодового, плесневого, постороннего запахов)».

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.6а, 2.66: «2.6а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в заготовляемых и поставляемых семенах чечевицы не должно превышать допустимые уровни, установленные Медикобиологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР № 5061—89 от 01.08.89 г.

2.66. Требования к качеству экспортируемой тарелочной продовольственной чечевицы устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем».

Пункт 3.1 дополнить абзацем: «Каждая партия чечевицы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.3: «3.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответстви» с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность, продукции».

Раздел 4. Наименование. Заменить слово: «испытаний» на «определения качества».

Пункт 4.2. Заменить ссылку ГОСТ 10967-75 на ГОСТ 10967-90.

Пункт 4.5. Заменить ссылку: ГОСТ 13586.5-85 на ГОСТ 13586.5-93.

Пункты 4.7, 5.5, 5.6 изложить в новой редакции: «4.7. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86    —    ГОСТ

26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Министерством здравоохранения.

(Продолжение см. с. 48)

(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 7066—77)


5.5.    Чечевицу размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без лостороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида, санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.

5.6.    При размещении, транспортировании и хранении чечевицы учитывают состояния, указанные в табл. 6.


Таблица в


Состояние чечевицы


Норма. %


Сухое

Средней сухости

Влажное

Сырое


Чистое

Средней чистоты Сорное


46


По влажности Не более 14,0

14.1    — 17,0 17,1—19,0

19.1    и более


сорная примесь Не более 1,0 1,1—3,0 3,1 и более

(ИУС Ко 2 1995 г.)


По засоренности


зерновая примесь Не более 2,0 2.1-3,5


I 3.6 и более