Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-1988
Дополняет:ГОСТ 23600-79

Организации:

06.07.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2626
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 3 ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбоА в морепродуктами. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.07.88 № 2626

Дата введения 01.01.9С

Пункт 1.3 изложить в новой редакции: «1.3. Сырье и материалы, используемые при изготовлении, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные — ГОСТ 16731-71;

бульон из мидий сухой — ТУ 15—307—79; гидролизат белковый кислотный сухой — импортный; горошек зеленый сушеный — ГОСТ 16730-71; глютамат натрия — импортный; жир говяжйй топленый — ГОСТ 25-292-82; жир кондитерский — ОСТ 18—197—84;

зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная — ГОСТ 16732-71;

изделия макаронные — ГОСТ 875-69;

капуста белокочанная сушеная — ГОСТ 7586-71;

(Продолжение см. с. 276) 275

(Продолжение изменения к ГОСТ 23600-79)

картофель сушеный — ГОСТ 6017-71; кислота лимонная пищевая — ГОСТ 908-79;

крахмал кукурузный набухающий пищевой — ТУ 18 РСФСР 406—77;

крахмал картофельный — ГОСТ 7699-78;

крупка рыбная варено-сушеная — ТУ 15—01—349—79;

крупа манная — ГОСТ 7022-54;

крупа пшеничная Полтавская и «Артек» — ГОСТ 276-60;

крупа рисовая — ГОСТ 6292-70;

лист лавровый сухой — ГОСТ 17594-81;

лук-порей сушеный — импортный;

лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587-71;

морковь столовая сушеная — ГОСТ 7588-71;

мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий — ГОСТ

12306- 66;

мука из твердой пшеницы «Дурум» для макаронных изделий — ГОСТ

12307- 66;

молоко коровье цельное сухое — ГОСТ 4495-87; молоко коровье обезжиренное сухое — ГОСТ 10970-87; порошок из кальмара пищевой — ТУ 15—748—86; порошок лука — импортный;

(Продолжение см. с. 277)

276

(Продолжение изменения к ГОСТ 23600—79)

порошок рыбный пищевой — ТУ 15—86—72;

пряности н ароматические вещества — импортные;

пюре картофельное сухое или крупка — ОСТ 10—12—86;

рис варено-сушеный — ТУ РСФСР 18—555—73;

сахар-песок — ГОСТ 21-78;

свекла столовая сушеная — ГОСТ 7589-71;

соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830-84;

сливки сухие — ГОСТ 1349-85;

чеснок сушеный — ГОСТ 16729-71;

порошок яичный — ГОСТ 2858-82;

Все применяемые вкусовые и ароматические вещества, а также пряности должны быть разрешены Министерством здравоохранения СССР».

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6а: «1.6а. Остаточное количество пестицидов в супах не должно превышать максимально-допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 1.8. Таблица 3. Показатель «Внешний вид и цвет» дополнить абзацем (после четвертого):

«Супы с порошком кальмара имеют цвет от кремового до бежевого с розовато-фиолетовым оттенком»;

седьмой абзац после слова «мидий» дополнить словом: «кальмар»; показатель «Вкус и запах». Характеристику после слова «постороннего» дополнить словами: «и порочащего»;

показатель «Консистенция». Четвертый абзац после слов «у рыбы» дополнить словом: «кальмара».

Пункт 4.1. Четвертый — восьмой абзацы изложить в новой редакции: «Отклонения в меньшую сторону от массы нетто, указанной на потребительской таре, не допускаются».

Пункт 4.8. Заменить ссылку: ГОСТ 7630-75 на ГОСТ 7630-87.

Пункт 4.10. Заменить слова: «не выше 20 °С» на «от 0 до 20 °С».

Пункт 4.11 изложить в новой редакции: «4.11. Сроки хранения супов с рыбой, крилем и мидиями — в пакетах из комбинированного трехслойного материала структуры бумага-фольга-полиэтилен низкой плотности или бумага-фоль-

(Продолжение см. с. 278)

277

(Продолжение изменения к ГОСТ 23600-79}

га-смссь полиэтилена низкой и высокой плотности не более 12 мес, супов о кальмаром в пакетах из бумаги-фольги-смеси полиэтилена низкой и высокой плотности не более 6 мес, с сухим мидийном бульоном — не более 8 мес с даты изготовления».

Стандарт дополнить приложением:

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Наименование продукции

Код

Супы рыбные сухие

92 6891

Суп рыбный полевой 105,0 г

92 6891 0081

Суп из кальмара с рисом 80,38 г

92 6891 0101

Суп из кальмара с макаронными изделиями

73,69 г

92 6891 0111

Суп любительский с кальмаром 90,10 г

92 68(91 0131

Суп рыбный 68,5 г

92 6891 ООП

Суп рыбный с вермишелью 80,0 г

92 6891 0021

Суп рыбный домашний 71,0 г

92 6891 0031

Суп рыбный крестьянский 75,0 г

92 6891 0041

Суп рыбный летний 75,0 г

92 6891 0051

Суп рыбный любительский 85,0 г

92 6891 0061

Суп рыбный с овощами 106,0 г

92 6891 0071

Суп-пюре рыбный с мидийным бульоном 75,0 г

92 6891 0010

Суп мнднйный с рисом 75,0 г

92 6891 ООП

(МУС N9 11 1988 г.)

278