Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа Н31
Изменение № 4 ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и шиснично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии я сертификации (протокол № 7 от 26,04.95)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 1492
Дата введения 1996—01—01
За принятие проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа стандартизации |
Республика Беларусь |
Б ел стандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Украина |
Госстандарт Украины |
(Продолжение см, с. 54)
Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования к ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муке, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.3 (содержание минеральной примеси), 1.4 (содержание металломагнитной примеси, зараженность и загрязненность вредителями) и 1.6».
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Пшеница и рожь, предназначенные для выработки муки, должны соответствовать требованиям стандартов на пшеницу и рожь, поставляемые для переработки на мукомольные предприятия».
Пункт 1.4. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Пункт 3. Второй абзац изложить в новой редакции: «остаток на сите № 067 из проволочной сетки по ТУ 14—4—1374—86, %, не более».
Пункт 1.6 изложить в новой редакции: «1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муке не должно превышать уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР N° 5061—89 от 01.08.89».
Раздел 1а дополнить пунктом — 1а.2: ч<1а.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции».
Пункт 2.9 изложить в новой редакции: «2.9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методикам, утвержденным Минздравом СССР».
(ИУС № 10 1995 г.)
54