Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1995
Добавлен в базу21.05.2015
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1995
Дополняет:ГОСТ 9831-61

Организации:

21.10.1993УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации4
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 4 ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21.10.93)

Дата введения 1995-06-01

Вводную часть дополнить абзацем: «Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 7; 8б-8в; 1а.З; 10*.

Пункт 1. Заменить слова: «по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным* на «с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных».

Пункт 4. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: «Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соонипственно 4 и 2,5 % от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено*.

Пункт 6. Таблица 2. Графу «Наименование показателя* после слов «Влажность*, «Кислотность*, «Пористость* дополнить словом: «мякиша*.

(Продолжение см. с. 116) (Продолжение изменения № 4 к ГОСТ 9831-61)

Пункт 8. Заменить слова: «Срок выдержки» на «Срок максимальной выдержки»; исключить слова: «Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки его из печи — 72 ч*.

Раздел 1 дополнить пунктами — 8а—8в: «8а. Укладывание сдобного хлеба — по ГОСТ 8227-56.

86. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в сдобном хлебе не должно превышать допустимые уровни, установленные медикобиологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89.

8в. Сырье, применяемое при изготовлении сдобного хлеба, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, медико-биологическим любованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пшцемыл продуктов, утвержденными Минздравом СССР N° 5061 от 01.08.89*.

Раздел 1а изложить в новой редакции:

< 1а. Правила приемки

la.l. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

(Продолжение см. с. 117)

1а.2. Выборочный контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в сдобных изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.

1а.З. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя*.

Пункт 10 дополнить словами: «содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора*.

Раздел III изложить в новой редакции:

«III. Упаковывание, маркировка, хранение и транспортирование

И. Сдобный хлеб упаковывают в специальную парафинированную, красочно оформленную бумагу или полиэтиленовую пленку, разрешенную органами Госкомсанэпиднадзора ддя упаковки пищевых продуктов.

(Продолжение см. с. 118)

117

(Продолжение изменения № 4 к ГОСТ9831—61)

12.    На упаковке должна быть маркировка со следующими обозначениями:

наименование хлеба,

масса изделия,

наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак и местонахождение.

информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий,

обозначение настоящего стандарта.

13.    Хранение и транспортирование — по ГОСТ 8227-56.

14.    Срок реализации сдобного хлеба в розничной торговой сети с момента выемки его из нечи — 72 ч».

(ИУС N? 6 1995 г.)

118