Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1991
Дополняет:ГОСТ 12583-67

Организации:

09.09.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1435
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 4 ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 09.09.91 № 1435

Дата введения 01.01.92

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.6. Таблица 3. Головка. Заменить слово: «Нормы» на «Норма»;

графа «Наименование показателя». Заменить слово: «Кислотность» на «Кислотность мякиша», «Пористость» на «Пористость мякиша»;

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.9, 1Л0: «1.9. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

1.10. Сырье, используемое при изготовлении хлеба, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации и медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Разделы 1а, 2 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 142)

141 (Продолжение изменения к ГОСТ 12583-67)

«1а. Приемка

la.1. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65 (кроме п. 1.1).

1а.2. Продукцию принимают партиями. Партией считают хлеб, выработанный по заявке заказчика. Каждая партия продукции должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием соответствия качества изделий требованиям настоящего стандарта.

1а.З. Выборочный контроль содержания токсичных элементов, микотоксннов и пестицидов проводят в установленном порядке.

2. Методы анализа

2.1.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667-65.

2.2.    Методы анализа — по ГОСТ 21094-75, ГОСТ 5670-51-, ГОСТ 5669-51; содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 2693*-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

Пункт 3.2. Подпункт в. Исключить слово; «сорта».

Пункт 3.3 изложить в новой редакции: «3.3; Упакованный хлеб укладывают в ящики из гофрированного картона № 10 и Ы\ по ГОСТ 13511-84; № 17, 22 и 23 по ГОСТ 13512-81 с вкладышами, закрывающими металлические скрепки. Крышки (клапаны) ящиков и швы по периметру должны быть заклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251-87 шириной не менее 80 мм или клеевой лентой на полимерной основе. Допускается вместо вкладышей использовать обечайки».

(ИУС № 12 1994 г.).

142