Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1991
Дополняет:ГОСТ 12584-67

Организации:

09.09.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1435
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение Л* 4 ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 09.09.91 № 1435

Дата введения 01.01.92

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.1. Заменить слово: «изготовляться» на «вырабатываться».

Пункт 1.2. Заменить ссылку. ГОСТ 7127-78 на ГО£т 27844—88.

(Продолжение см. с. 142) 141

(Продолжение изменения к ГОСТ 12584-67)

Пункт 1.2а изложить в новой редакции: «1.2а. Масса одного изделия должна быть 0,4 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 27844-88».

Пункт 1.4. Таблица 1. Графа «Наименование показателя». Исключить нумерацию; заменить слово: «аромат» на «запах».

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.8, 1.9: «1.8. Содержание токсичных элементов, микотоксииов и пестицидов в батонах не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

(Продолжение см. с. 143)

142

(Продолжение изменения к ГОСТ 12584—$7)

1.9. Сырье, используемое при производстве батонов, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Стандарт дополнить разделом — 1а (после разд. 1):

«1а. Приемка

la.l. Правила приемки — по ГОСТ 5667-65 (кроме п. 1.1).

1а.2. Продукцию принимают партиями. Партией считают батоны, выработанные по заявке заказчика. Каждая партия продукции должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием соответствия качества изделий требованиям настоящего стандарта.

1а.З. Выборочный контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.

1а.4. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Методы анализа

2.1.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667-65.

2.2.    Методы анализа — по ГОСТ 21094-75, ГОСТ 5670-51, ГОСТ 5669-51ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5668-68, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестици* дов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

(Продолжение см. с. 144)

143 (Продолжение изменения к ГОСТ 12584—67)

Пункт 3.2 изложить в новой редакции: «3.2. Батоны в пакетах укладывают в ящики из гофрированного картона № 10 и 11 по ГОСТ 13511-84; № 17, 22 и 23 по ГОСТ 13512-81 с вкладышами, закрывающими металлические скрепки. Крышки (клапаны) ящиков и швы по периметру должны быть заклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251-87 шириной не менее 80 мм или клеевой лентой на полимерной основе. Допускается вместо вкладышей использовать обечайки».

Пункт 3.3. Исключить подпункт: «г) товарный знак»; подпункт е. Заменить слово: «выпуска» на «выработки».

Пункт 3.5. Заменить слово: «пяти» на «восьми».

Пункт 3.7 изложить в новой редакции: «3.7. Батоны должны храниться при температуре не выше 30 °С и относительной влажности воздуха не выше 90%. Допускается повышение температуры до 38 °С в течение не более 30 сут».

Пункт 3.9 исключить.

Стандарт дополнить разделом — 4:

«4. Гарантии изготовителя

4.1.    Изготовитель гарантирует соответствие батонов требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий укладывания, хранения и транспортирования.

4.2.    Гарантийный срок хранения батонов с момента выработки — 4 мес.

4.3.    При хранении батонов при температуре выше 30 до 38 °С более 30 сут гарантийный срок хранения — не более 2 мес».

(ИУС № 12 1991 г.)

141